Доброй ночи, не даёт покоя вопрос с температурой проца, собрал систему на рейзен 1800х, в аиде64 температура доходит до 82 при полной нагрузке, а другой параметр ЦПдиод показывает где то на 20гр. меньше, то же самое показывает РейзенМастер, это как то связано с завышением температуры датчика у 1700х 1800х на 20гр.?
Yehat, да Core Temp показал на 20 гр ниже температуру как и РейзенМастер, прочитал в последних релизах они добавили поправку для АМД процессоров, Аида показывает её как ЦПдиод, теперь я спокоен)
Доброй ночи, не даёт покоя вопрос с температурой проца, собрал систему на рейзен 1800х, в аиде64 температура доходит до 82 при полной нагрузке, а другой параметр ЦПдиод показывает где то на 20гр. меньше, то же самое показывает РейзенМастер, это как то связано с завышением температуры датчика у 1700х 1800х на 20гр.?
Температура в норме. у меня на 1700х доходило до 95 и 75диод. Проц сбрасывал частоту. у вас 82 в рамках. по второму параметру это соответственно 75 максимум допустимый.
Если не сбрасывает частоту, то все ок. Иначе меняйте СО
На сайте c 17.11.2014
Kyrgyzstan, Bishkek
если не тротлит, и система сохраняет стабильность 24/7, то пофиг вообще на температуры. у меня 4790k в разгоне прожаривается до 90 градусов. В конце концов процессор создан для того чтоб его насиловали.
Если не сбрасывает частоту, то все ок. Иначе меняйте СО
Не сбрасывает вроде, получается фактическая температура максиму была 65, СО нормальная стоит
Цитата BlessOd:
Греть аидой ну такое, как и рендером проверять. Качаем linX (Linkpack) греем и видим реальную температуру. Все остальное полугрелки.
Для разгона может быть и стоит, я гнать его пока не думаю поэтому смысла даже в аидетесте не вижу, рендер это пока самое "серьёзное" что будет грузить проц, поэтому такого теста в принципе хватает.
На сайте c 17.11.2014
Kyrgyzstan, Bishkek
BlessOd
что бы аида выжимала все соки из камня как linx, нужно убрать все галочки кроме stress fpu.
Насчет не стабильности, вы не совсем правы, стабильность системы зависит от напряжения, а не от температуры (ну кроме тротлинга), и недовольтаж как раз и приводит не стабильности на заданной частоте, а вот уже повышение напряжения с целью добиться стабильности и ведет к повышенным температурам и здесь уже надо играть с частотами/напряжением/оборотами со.
Друзья, процессор i7 8750h в ноутбуке dell при запуске рендера работает на всю, 4 ГГц , температура соответственно тоже очень высокая 93 градуса. Это при подключении к сети. Когда отключаю, работает уже на 1, максимум 2 ГГц. Не подскажете как действовать в таком случае? Как снизить температуру? Или чтобы при рендере меньше мощности потреблялось? Сделал андервольтинг, большого результата нет.
Цитата Magomed Mirzaev:
Друзья, процессор i7 8750h в ноутбуке dell при запуске рендера работает на всю, 4 ГГц , температура соответственно тоже очень высокая 93 градуса. Это при подключении к сети. Когда отключаю, работает уже на 1, максимум 2 ГГц. Не подскажете как действовать в таком случае? Как снизить температуру? Или чтобы при рендере меньше мощности потреблялось? Сделал андервольтинг, большого результата нет.