Решил обновить систему, но никак не могу выбрать подходящий процессор.
Я занимаюсь только моделингом, а большинство тестов в интернете затрагивают только скорость просчета. В силу своей специфики 3d Max использует в большинстве случаев только одно ядро для задач моделирования.
Исходя из этого я провел несколько тестов и выявил, что разные процессоры, в силу разных тактовых частот и инструкций, показывают разное время при выполнении задач на одном ядре. Для того, чтобы выяснить какой процессор именно в 3ds max будет быстрее на этом злосчастном одном ядре мне помогли сделать скрипт (спасибо -NiK-
), который задействует одно ядро для копирования большого количества объектов и вычисляет время его выполнения.
Что бы начать тест нужно в процессах максу оставить только одно ядро и запустить скрипт, к результату дописать версию макса и название процессора и частоту.
Очень интересны результаты любых процессоров и производителей.
Я бы доверял этим результатам гораздо меньше чем cinebench 20
где райзен тоже лидирует.
Cinebench'у доверять можно опосредованно только. Вот к примеру тест
в Solidworks:
И он мало соотносится с Cinebench. Цитата: "Правда, преимущество Threadripper 3970X и 3960X видно только при рендеринге, потому что в остальном Solidworks до сих пор опирается на однопоточные алгоритмы."
Ну этот второй тест хотя бы более менее не плавает. А то первый у меня то 14 секунд то 20 секунд, ниче так разбег в результатах. Фиг поймешь по нему какие результаты тут постить мне было. Лучшие, Средние или Худшие )) А еще мог зависнуть на минуту но показать 15 секунд. А второй тест норм, с каждым прогоном +/- 0.1 секунды
Ох давно это было. Помню, что немного разгонял, а до скольки, не помню. Во вчерашнем посте просто переписал характеристики камня из "свойств системы" - там 3,4. А вот сейчас в CPU-Z глянул - 4,3
P.S. На 4.5Ghz ~1.37V, 4.7Ghz ~1.46V, 5.0Ghz ~1.58V
Для 2600К выше 1.42В вообще не желательно было выставлять - из-за риска деградации. У меня на этом вольтаже он на 4.8 работал на воздухе (10я Performa)
Цитата morro:
а ну и памть 1866
так там память до 2133 гналась (на самсунговских чипах), выше мать не давала (такого значения просто не было))).
motnahp1, какого риска... Деградация не убивает процессор а лишь снижает его частотный потенциал. Ладно. Это все равно оффтоп. Просто понимать нужно что в деградации частотного потенциала нету ничего страшного, если понимать что наступает она от перегрева при вольтаже под предельные частотные возможности чипа. Таким разгоном навряд ли кто то занимается на этом форуме.