ну собственно идеальное техзадание - "это когда не надо думать" )
Т.е. у виза не должно быть никаких вопросов "а что тут делать?". Тут солидарность со строителями - они тоже не должны задаваться этим вопросом. не путать с "как сделать" - это техническая сторона. Поэтому задание должно быть примерно такое же как строителям. только попроще чуток - не нужно всяких схем отопления, вентиляции... только то как они выражаются в интерьере.
если начерчено в размерах в каде, то даже можно размеры не ставить.
а бывает по-разному. от почеркушек до полуготовой модели с чертежами до винтика.
Я если отдаю на визуализацию интерьер, то полностью отстроенный в 3д файл, со всеми текстурками, иногда по качеству не дотянутыми. Но при этом весь мозг ему выклюю со светом, настроением, и качеством матерьялов (извини меня, Олег). Тоже, как правило несколько рендеров делает.
Я люблю своих дизайнеров!Они мне высылают отличные подробные техзадания и получают от меня взамен качественные рендеры)Возникла вчера идея: в качестве новогоднего подарка прислать им панораму с их же интерьером в новогоднем стиле, с елочкой и накрытым праздничным столом)))
Я им панорамы до этого не делала.
И вот у меня такой вопрос, если я панорамку во Флэш из Макса сохраню, можно ли будет как-то потом добавить анимацию пламени в камине и на телеке бегущую надпись "С Новым годом", а также чтобы елочка мерцала,И еще фейерверки за окном чтобы выстреливали)
Или такое во флеше можно сделать только из картинки со статичным изображением?
Если кто знает, откликнитесь пожалуйста!
ANTARKTIDA
вряд ли получиться. даже если чисто технически удастся, то трёхмерность не позволит приклеить так двухмерые эффекты, чтобы они непозорно смотрелись при вращении.
лучше уж что-то одно - "плоскую" флешку с огоньками или панораму с новогодним антуражем и светом.
Остается массу вопросов как же работать с дизайнером? Были такие случаи когда проекты затягивались
на многие месяцы, из-за того что не было четкого ТЗ. Дизайнер каждый раз додумывал интерьер по визу.
Одну комнату приходилось делать месяц, пока дизайнер что-то придумает, пока определится с решением заказчик.
Стандарт это требовать полное ТЗ с планами, развертками, подбором текстур, примерами мебели (в идеале ссылка на модель)..
Первым этап работы можно делать без текстур, полностью простроить геометрию, затем утвердить, а дальше уже разбираться с текстурами и доделывать мелочи.
НО! Как же работать с дизайнерам, которые придумывают интерьер по визу? Которые сидят рядом и тыкают пальце, мол хочу так... а нет, так плохо.. давай по другому... какую цену ставить им за работу?
И вообще хочется подробней узнать кто как работает с клиентами? И какую оплату требовать за свой труд?
На сайте c 23.12.2010
Магнитогорск, Россия
Quote:
Доброго всем времени суток.
Остается массу вопросов как же работать с дизайнером? Были такие случаи когда проекты затягивались
на многие месяцы, из-за того что не было четкого ТЗ. Дизайнер каждый раз додумывал интерьер по визу.
Одну комнату приходилось делать месяц, пока дизайнер что-то придумает, пока определится с решением заказчик.
Стандарт это требовать полное ТЗ с планами, развертками, подбором текстур, примерами мебели (в идеале ссылка на модель)..
Первым этап работы можно делать без текстур, полностью простроить геометрию, затем утвердить, а дальше уже разбираться с текстурами и доделывать мелочи.
НО! Как же работать с дизайнерам, которые придумывают интерьер по визу? Которые сидят рядом и тыкают пальце, мол хочу так... а нет, так плохо.. давай по другому... какую цену ставить им за работу?
И вообще хочется подробней узнать кто как работает с клиентами? И какую оплату требовать за свой труд?
ни каких стандартов нет.
а как это - придумывать интерьер по визу?
разве так бывает?
да...тех задание очень важно! По мне так идеальное-это когда почти все утверждено и маленькие корректировки: я как дизайнер, мне вот некоторые архитектурные чертежи плохо понимаются..особенно когда там куча врезок..ни одной горизонтальной или вертикальной стены..причем эти архитекторы все Хорошо понимают (мож и строители и конструкторы) но не я!...в итоге подняла план..ничего по фасадам не сходится! и вот сижу,я, как овечка..незнаю что и делать!**(((уже и пореветь успела от безысходности( все их чертежи кораловские ( поэтому если спрашивают-лучше чертежи в автокаде просите) ....а так вот, импорт корала тормозит макс оч сильно(....кароче не туда ни сюда..уже неделю продержала проект, а у них кроме меня никого ......
Ой простите((Время 4 часа утра...а я все с этим проектом мучаюсь сижу..черепашечьим движеньем..от недопонимания!
спросить их стесняюсь..(ну что мне скажут..если я скажу я не понимаю ваши чертежи, как то у них спрашивала про окно, сказали тонированное...я сделала, потом еще десяток оттенков показала..так они оказывается имели ввиду с зеркальным отражением..но называют его тонированым...)
Кароче..тяжко мне(
Добрый день. Есть ли у кого шаблон/бланк ТЗ для визуализатора на разработку интерьров/экстереров. Был бы очень признателен. Хоть что то. В интернете кое что нашел, но возможно у кого то есть уже отработанный или более удобный.
думаю правильно будет раставить все точки над "И" если представить хоть одно вменяемое ТЗ для визера , мне ингода не дают геометрию , иногда дают , но лучше не давать , так-как подход к понятию "правильные" стены у НАС разные , самое главное наверное это ткани , убивают фразы чуть травянистые или чуть телесные , одно слово "чуть" и есть вероятность расхождение с их понятием и моим :) --- самое правильное это отправленные текстуры , повторяюсь имено текстуры а не фотки тканей в складках с непонятным освещением , причём дизайнеру нужен какойто определйнный цвет (понтон) из того множества переходов что там есть на фотографии, второй ключ к успеху это линки на всю мебель и светильники с пояснениями какой металл или дерево (прилагать текстуру дерева) + необходимо чтоб дизайнер в виде сверху указал ракурсы камер + дал пометку (дневное освещение или искусственное) , вот тогда будут минимальные коры по визу .
SNikon думаю это утопия))) такое техзадание наверно даст только сам визуализатор другому визуализатору. У остальных наверно в голове - " а что ты тогда будешь делать то?"
В большинстве случаев по визуализатором понимается, что это не просто человек, знающий визуализацию, а это дизайнер со знанием 3д. Вот я щас в жуткой депрессухе. Мне дают задание - вот фото, надо смоделировать тоже самое, но с другой расстановкой мебели. Сделал. И началось - ой, а мы хотели здесь мягкие кресла а не жесткие. и цвет дерева не тот. И модели столов не те))) ну вообщем понеслось)
а ТЗ не хотят скорей всего давать, потому как сами не знают что хотят. А я прям экстрасенс.)
2garyn --- это не утопия , мне так даёт ТЗ на визуализацию архитектор , как я расписал :) , стены даются в скетчапе или просто dwg
Ребята , все мы вздыхаем когда в почте очередные коры , поэтому надо менять подход к своей работе , а не то мы станем простыми РАБАМИ непутёвых дизанер/дизайнерш --- мы как это мягко сказать игрушки в их руках , они в своей голове(головке) имеют расплывчатый образ интерьера , а мы все это по многу раз меняем и переделываем , причём БЕСПЛАТНО ! А что такое визуализация на Западе - это финальный акорд , виз делается когда все согласовано с заказчиком , а у нас все наоборот , с заказчиком ничего не согласованно, зато его ящик уже завален картинками от дизайнера и понеслись переделки !
Так каждому надо задуматься , уважать себя или нет !