Я считаю, что можно. У нас есть данные, что это тело невращения, есть относительно какой оси вращается FF.
Нужно построить тени. Тени на сколько я поняла тут и изображены. Вот же они. Тени данного объекта. Они построены одним из способов построения теней (их 4, в данном случае способ касательных конусов и цилиндров). Нужно понять, что за объект исходя из теней.
Я считаю, что можно. У нас есть данные, что это тело невращения, есть относительно какой оси вращается FF.
Нужно построить тени. Тени на сколько я поняла тут и изображены. Вот же они. Тени данного объекта. Они построены одним из способов построения теней (их 4, в данном случае способ касательных конусов и цилиндров). Нужно понять, что за объект исходя из теней.
Я вам серьезно , говорю, ) -это сфера. И задача стоит отследить ее траекторию движения. Найдете траекторию, -выложите скрин. И по этой траектории сделаете симуляцию в максе.
Вся суть вопроса -это заморочить мозги наукой. Предствьте себе эту окружность вживую без линий. И тогда найдете ответ.
А за конспектом(остался) спустя 20 лет не полезу )
Dedora Ок) Я не настаиваю) Просто человек, который учится в этой сфере должен же понимать по чертежам, что и куда движется. Если он знает теорию всех этих движений...то думаю это реально. Или обратиться к ребятам, кто выше курсом, они наверняка такие задачки решали.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Задайте "преподу" встречную задачу, пусть сам попыхтит на третьей проекцией ))) Причем вриантов решения тут несколько ))) Пунктиром (где вопрос) показаны условные габариты объекта.
На двух други проекциях никаких невидвмых линий нет, если б и были, я б их пунктиром показал, а так они показаны с соблюдением всех чертежных правил.
Если кто помнит, я уже тут задавал эту задачку, так что если вспомните решение не "палите" сразу )))
PS: Начерталка была одним из любимых предметов, жаль не помню уже нихрена... Потому ничем помочь по теме не смогу к сожалению...
Dedora Ок) Я не настаиваю) Просто человек, который учится в этой сфере должен же понимать по чертежам, что и куда движется. Если он знает теорию всех этих движений...то думаю это реально. Или обратиться к ребятам, кто выше курсом, они наверняка такие задачки решали.
Задайте "преподу" встречную задачу, пусть сам попыхтит на третьей проекцией ))) Причем вриантов решения тут несколько ))) Пунктиром (где вопрос) показаны условные габариты объекта.
На двух други проекциях никаких невидвмых линий нет, если б и были, я б их пунктиром показал, а так они показаны с соблюдением всех чертежных правил.
Если кто помнит, я уже тут задавал эту задачку, так что если вспомните решение не "палите" сразу )))
PS: Начерталка была одним из любимых предметов, жаль не помню уже нихрена... Потому ничем помочь по теме не смогу к сожалению...
Это бокс в боксе, причем у внешнего бокса нормальи вывернуты.)
если б с начерталкой нам макс втюхивали в свое время))))... максимум что успел пол курса автокада. помогло на последнем курсе сделать курсовые на высший бал. ну и с дипломом на компе в компьтероном классе. в то время компов в общаге не было).
А можно сразу 3d ответ? (Визуалка не для галереи - убедительная просьба не обсуждать
Дети цифровых технологий... Эта задача из СССР, нам её задавали еще в 97-м, до ответа я тогда не додумался. Ни о каких "боксах", нормалях" и "полигонах" речи нет.
Тем немение если у внешнего бокса вывернуть нормали, и отключить видимость обратной стороны - изображение во вью-портах будет соответствовать заданию. )
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Вот интересно, под какими препаратами автор придумывал эту задачу, да еще и назвал туфелькой, это как у психиатра на приеме - глядя на чернильные пятна разной формы надо озвучить что видишь... Несколько раз пытался себя заставить все-таки разобраться в этой мешанине, но так и не смог...
Может если перенести на кульман или доску то получится разгадать, руки то должны помнить )))
Цитата Максим_Ганжа:
Справа если показаны габариты а не предполагаемая форма тогда так вроде.
Про пунктиры всегда переспрашивают в первую очередь )))