Всем доброго времени суток! Подскажите, температура ЦП (i7 4790K) при простое (хром, видео на ютюб) - 30-34 градуса, при интерактивном рендере в короне - 90-100 градусов. Подскажите, пожалуйста, что делать? Стоит ли менять куллер? Какой куллер посоветуете для данного ЦП?
На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург
Желательно, чтобы температура при 100% нагрузке процессора.....не превышала 80-85 градусов...Если хотите, чтобы процессор Вам долго прослужил. Ваша система охлаждения, явно не справляется. на замену.
Возьмите себе водянку arctic cooling liquid freezer 240 забудьте про все свои проблемы, стоит она так же как топовые куллера Ноктуа, но гораздо компактнее , не закрывает доступ к памяти и другим компонентам, легка в установке , идет в комплекте с одной из лучших термопаст на рынке, опять же в сравнении с топовыми куллерами и аналогичными системами сво, она выдает на 7-10 градусов меньше , при этом с минимальным шумом.
Из минусов только толщина 9см, не в каждый корпус войдет, нужен либо толстый, что бы сверху крепления были далеко от матери, либо с креплением спереди, но можно вообще сверху корпуса радиатор разместить.
Ну и найти ее в свободной продаже не так то и просто.
Сейчас охлаждает 6800к разогнанный до 4200, выше 48 при рендере не поднимается температура.
Как по мне это одно из лучших решений на рынке по цене суперкуллеров. К примеру топовая вода от ЕК за 30т+ даст всего -3-5% разницы к этой. Дальше нее только азот)
у меня вопрос тем у кого i7 4790k, какой у вас кулер, у меня в простое температура 32 градуса, при рендере в корона 100 градусов, примерно через минуту, темропасту менял, кулер стоит xilence m303, скажите как уменьшить температуру?
Кулер слабый, воет как самолет наверное. Вольтаж на цп может быть завышен.
Откройте дверцу корпуса и форточку. На сколько упадет температура? Напишите. Если будет сильная разница, то скорее всего плохая система охлаждения. Если нет, то возможно, что-то с датчиками.
Кулер слабый, воет как самолет наверное. Вольтаж на цп может быть завышен.
Откройте дверцу корпуса и форточку. На сколько упадет температура? Напишите. Если будет сильная разница, то скорее всего плохая система охлаждения. Если нет, то возможно, что-то с датчиками.
Дверца открыта, да кулер думаю слабоват, просто хорошо если дело только в кулере, но происходит так, температура 100 градусов, кулер шумит потом температура падает до 65 шум уменьшается, и резко 100 градусов и опять шум, и это происходит в течение нескольких секунд,
возможно крива вентилятора криво настроена. найдите в биосе настройки кулера и сделайте плавное увеличение. скорее всего сейчас выглядит примерно так (имею ввиду резкий переход):