вобщем имеется декоративная колона с узорчатыми отверстиями,внутри светильник.Проблема в том что при рендере декоративные тени от этих узоров не видать,сила освещения нормальная.Какие настройки нужно покрутить?может основной свет мешает?
да я там не сохранил картинку.там нечего сложного.просто представте себе колону на которой есть дырочки с узорами дамаска,теней от дамаска нет вообще ни каких,просто видно что колона подсвечена
да я там не сохранил картинку.там нечего сложного.просто представте себе колону на которой есть дырочки с узорами дамаска,теней от дамаска нет вообще ни каких,просто видно что колона подсвечена
вот в коробочку поставил эту шнягу,вот как это выглядит
видны следы иески,которые скрыты
Цитата Lier:
Что-то типа такого? Или у вас дамаск текстурой сделан?
геометрия у меня,что то типа дамаска,вобщем цветочный узор
Вобщем сделать сферу меньше и увеличить мульт помогло,отрендерил -получилось как хотел,затем вспомнил что свет-то декоративный,и имеется основное освещение,очень жалко что основной свет партачит эти тени и эфект уменьшается.вот что получилось
это при помощи OMNI.а это сферы:
эфект теней только снизу,думаю омни более подходящий вариант.А может рендер элемент в фотошопе поможет усилить эти тени.Только я не помню как это делается