Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6563
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://drive.google.com/file/d/1TN9BV1qTMZPg6sGs1M-SbN83NZ-OA9SI/view?usp=sharing 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 642
Откуда: Россия
Цитата Earanak:

Westen, так это базовая частота. Ее не используют производители материнских плат )) Базовую частоту вы можете увидеть за 5 градусов до троттлинга. При 95 градусах отключается турбобуст и вы увидете 3800, после 95 градусов пойдет троттлинг и падение вплоть до 800мгц. Я не понимаю вас. У базовой частоты теплопакет в 95вт а это PL1, на PL2 работает турбобуст. Который по заводу и жмет 4.5+ ггц на проце.

Цитата Westen:
использовать процессор постоянно в турборежиме нет необходимости

вы че хоть ))) Вы вообще не понимаете походу об чем говорите ))

Они так и спроектированы что бы по заводу работать в турборежиме 24/7/365 дней в году.

сорри тупанул))))smiley-smile.gif

тогда из результатов видно-5800x медленнее 3900x  в среднем на 5 мин , разница между ними 8000-9000тыщ российских рублей,не вижу смысла переплачивать(в  этой тестовой сцене corona+max)

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2561
Откуда: Одесса
Цитата Westen:
разница между ними 8000-9000тыщ российских рублей,не вижу смысла переплачивать(в  этой тестовой сцене corona+max)
Зависит от региона и той ситуации на которую я дал две ссылки.
В какой то период было выгоднее брать 3900Х.
В какой то период может выйти выгоднее 5800Х взять.
Тут уж как я сказал - как монета ляжет. Все решится в ближайшие два месяца.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 642
Откуда: Россия
Earanak Согласен!Пока из-за цены нацелен на 5800xsmiley-smile.gifЕдинственно побаиваюсь так как Амд шного сроду ничего не пользовал)))
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6563
Откуда: Kiev

Westen

20 минут

на частоте 4.4-4.5

Earanak

да сори уже не обновлял таблицу с 114й страницы....

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 642
Откуда: Россия

sten СПАСИБО!!!

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6563
Откуда: Kiev

max 2021.3  Corona 6.2

11700kf @4.6

=19.50

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.04.2010
Сообщения: 86
Откуда:

Уже на 2х компьютерах столкнулся с тем  что эта сцена уходит в вечную загрузку при открытии ,с чем может быть связанно?

Любая версия файла. Даже при попытке замерджить

макс 2020 корона 6.2 в обеих случаях

на основном компе с такой же конфигурацией софта все открываеться

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6563
Откуда: Kiev

Sedo1

обновить нужно 3дмакс сервис паком

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 642
Откуда: Россия
Крайне Интересно увидеть тест - intel core i7-12700ksmiley-smile.gif
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6563
Откуда: Kiev

Westen

думаю будет в районе 14-15 минут

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 642
Откуда: Россия
sten СПАСИБО!!!smiley-smile.gif
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6563
Откуда: Kiev

max 2018  Corona 5.2

11900h @3.5

=31.20

Dell, проц 90с

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6563
Откуда: Kiev

5950х @4.5

corona6

10.24

______

3950х @4.15

corona6

12.12

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.12.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата sten:

5950х @4.5

corona6

10.24

______

3950х @4.15

corona6

12.12

Добрый день, сразу прошу прощение за дилетантство. Но, вы тут обсуждаете топовые райзены, а на Intel вообще бесполезно смотреть? И если мне нужен проц за 20-30к для короны, а не за 70? Будет ли обновление этой великолепной Таблицы процессоров от 2015 года?

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6563
Откуда: Kiev

WhiteLimon

таблица не обновлялась с 114 страницы.....

нет смысла брать интел я считаю, если брать то новые 12ххх. в крайнем случае можно взять 11700к - он как 5800х. только дороже выйдет)

посмотрите Intel Core i7 - 11700KF или Intel Core i5 - 12600KF

AMD Ryzen 7 5800X

и Intel Core i7 - 12700KF

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.12.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата sten:

WhiteLimon

таблица не обновлялась с 114 страницы.....

нет смысла брать интел я считаю, если брать то новые 12ххх. в крайнем случае можно взять 11700к - он как 5800х. только дороже выйдет)

посмотрите Intel Core i7 - 11700KF или Intel Core i5 - 12600KF

AMD Ryzen 7 5800X

и Intel Core i7 - 12700KF

Хорошо, спасибо! А если мне вот важен в основном рендеринг, на какие пераметры смотреть?

Хватит посмотреть общую производительность? ну понятно, что чем больше ядер, тем лучше, а как влияет на это кэш? 

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6563
Откуда: Kiev

WhiteLimon

лучше всего будет 12ххх интел для моделинга.

Возраст: 26
Пол: Ж
На сайте c: 19.07.2017
Сообщения: 7
Откуда: Украина

привет, последнее время постоянно такой лаг, кто сталкивался, как лечить?

Все предметы линиями, двигать объектом можно но работать нет.Приходиться сохранять и снова запускать файл все ок, потом через некоторое время опять так.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 628
Откуда: Уфа
Цитата yourdesignua:

привет, последнее время постоянно такой лаг, кто сталкивался, как лечить?

Все предметы линиями, двигать объектом можно но работать нет.Приходиться сохранять и снова запускать файл все ок, потом через некоторое время опять так.

видеокарта не АМД?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 22.09.2015
Сообщения: 53
Откуда: Ukraine

Всем привет, после разгона решил протестировать в бенче.

Но не понял одного, как они таких результатов достигли?

Читают эту тему: