Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6497
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://drive.google.com/file/d/1TN9BV1qTMZPg6sGs1M-SbN83NZ-OA9SI/view?usp=sharing 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса
Цитата quest3ddd:
Но не понял одного, как они таких результатов достигли?

Так зачем вы смотрите первые страницы. Рекордные результаты сделанные в предельно возможном разгоне ? Там чуваки сидят с медными стаканами, обклеенным околосокетом и поливают проц азотом, чему удивляться то smiley-lol.gif Ну ладно. Я на самом деле утрирую. 3900Х унылый не интересный проц для оверклокеров. Там скорее всего топовая вода на первых страницах и хорошие экземпляры процов по ASIC-Quality.

Смотрите средние страницы. У 3900Х ~50 страниц. Вот на и 25-ой и смотрите :

https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/3900x/25  

Среднее время по этому бенчу у 3900X - 1:14, но на такой короткой дистанции нету смысла проц тестить как по мне. Лучше местячковым тестом замерить. А то на 1:14 даже питальник не успеет прогреться у платы. Че толку от такой короткой дистанции.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 64
Откуда:

Ноутбук HP AMD Ryzen 3 5300U

Corona 1.3 Benchmark Result: 0:05:06

Corona 5.2: 1:12:16

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 123
Откуда:

Corona 5.2

Dual Xeon E5-2670 v2 @ 2.9  - time 23:14   (думал пободрее будет где то в районе 19мин)

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Dual Xeon E5-2670 v2 @ 2.9 + Ryzen 3900Х @ 4.4 - time 09:46

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 64
Откуда:

Intell Core i7-11700K

Corona 5.2 / 0:22:07 / 4.0GHz / DDR4 3200MHz 32Gb / T 60-65 C

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 752
Откуда: Три Буквы

Так и не понял как тестировать предоставленную сцену в 1 посте.

1) Открываю Corona6_test_2017.max в 3ds max 2020. Он подходит для 7-ой версии?

Он мне выдает это:

2) Открываю, предлагает конвертировать. Ладно, Окей

3) Далее отрываю Render Setup, а там какой-то ART Render. Что это такое?

3) Если переключится на CR, то там ничего нормально не настроено и рендер темный.

Скачал бенчмарк официальный

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 123
Откуда:
Цитата CGCat:
2) Открываю, предлагает конвертировать. Ладно, Окей

После "Окей" он и конвертируется в маковский арт рендер, 

И потом видимо всё темно. 

А ещё вэтой  сцене порталы стоят, 7я корона их вроде не поддерживает уже. Может конечно ошибаюсь. Но если файл под 7 не переделывали, будет эффект как от закрытых плэйном окон. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 752
Откуда: Три Буквы
Цитата Manax:
И потом видимо всё темно.

Ну да, так и есть, но я  не понял.

А сколько нужно рендерить? Как это определить, если он сбивает корону рендер и ставит этот галимый арт рендер. Зачем он вообще его ставит, если я в настройках по дефолту указал корону.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 123
Откуда:
Цитата CGCat:
А сколько нужно рендерить?

Для каждой версии определённое количество пасов уже выставлено в настройках. Обычно это  4% порог шума.

А когда выскакивает окно конвертора, просто закрывайте его. smiley-smile.gif

Не нужно конвертировать. 

Это какой то глюк, у меня на втором компе это окно постоянно выскакивает при открытии файла, предлагая от конвертить.

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 09.02.2012
Сообщения: 92
Откуда: Симферополь

CGCat

Manax

Это не глюк, в 3ds max по умолчанию устанавливается ART render а корону и вирэй устанавливают как дополнительный рендер движок, поэтому при открытии сцены в максе он и спрашивает вас конвертить сцену под ART render, чтобы это окно не вылазило надо убрать галочку с Open Scene Converter, а для того чтобы 3ds max открывался с короной по умолчанию надо в настройках рендера в первой графе опустится в низ и там выбрать корону после нажать сохранить.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 123
Откуда:
Цитата pusha-ru:
чтобы это окно не вылазило надо убрать галочку с Open Scene Converter,

Спасибо! Буду знать. А то на второй машине выскакивает, а на основной нет. Хотя все ПО идентичное. Оказывается просто галочка.

Читают эту тему: