Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6546
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://drive.google.com/file/d/1TN9BV1qTMZPg6sGs1M-SbN83NZ-OA9SI/view?usp=sharing 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2513
Откуда: Одесса
Цитата quest3ddd:
Но не понял одного, как они таких результатов достигли?

Так зачем вы смотрите первые страницы. Рекордные результаты сделанные в предельно возможном разгоне ? Там чуваки сидят с медными стаканами, обклеенным околосокетом и поливают проц азотом, чему удивляться то smiley-lol.gif Ну ладно. Я на самом деле утрирую. 3900Х унылый не интересный проц для оверклокеров. Там скорее всего топовая вода на первых страницах и хорошие экземпляры процов по ASIC-Quality.

Смотрите средние страницы. У 3900Х ~50 страниц. Вот на и 25-ой и смотрите :

https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/3900x/25  

Среднее время по этому бенчу у 3900X - 1:14, но на такой короткой дистанции нету смысла проц тестить как по мне. Лучше местячковым тестом замерить. А то на 1:14 даже питальник не успеет прогреться у платы. Че толку от такой короткой дистанции.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 86
Откуда:

Ноутбук HP AMD Ryzen 3 5300U

Corona 1.3 Benchmark Result: 0:05:06

Corona 5.2: 1:12:16

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 177
Откуда:

Corona 5.2

Dual Xeon E5-2670 v2 @ 2.9  - time 23:14   (думал пободрее будет где то в районе 19мин)

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Dual Xeon E5-2670 v2 @ 2.9 + Ryzen 3900Х @ 4.4 - time 09:46

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 86
Откуда:

Intell Core i7-11700K

Corona 5.2 / 0:22:07 / 4.0GHz / DDR4 3200MHz 32Gb / T 60-65 C

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы

Так и не понял как тестировать предоставленную сцену в 1 посте.

1) Открываю Corona6_test_2017.max в 3ds max 2020. Он подходит для 7-ой версии?

Он мне выдает это:

2) Открываю, предлагает конвертировать. Ладно, Окей

3) Далее отрываю Render Setup, а там какой-то ART Render. Что это такое?

3) Если переключится на CR, то там ничего нормально не настроено и рендер темный.

Скачал бенчмарк официальный

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 177
Откуда:
Цитата CGCat:
2) Открываю, предлагает конвертировать. Ладно, Окей

После "Окей" он и конвертируется в маковский арт рендер, 

И потом видимо всё темно. 

А ещё вэтой  сцене порталы стоят, 7я корона их вроде не поддерживает уже. Может конечно ошибаюсь. Но если файл под 7 не переделывали, будет эффект как от закрытых плэйном окон. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Цитата Manax:
И потом видимо всё темно.

Ну да, так и есть, но я  не понял.

А сколько нужно рендерить? Как это определить, если он сбивает корону рендер и ставит этот галимый арт рендер. Зачем он вообще его ставит, если я в настройках по дефолту указал корону.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 177
Откуда:
Цитата CGCat:
А сколько нужно рендерить?

Для каждой версии определённое количество пасов уже выставлено в настройках. Обычно это  4% порог шума.

А когда выскакивает окно конвертора, просто закрывайте его. smiley-smile.gif

Не нужно конвертировать. 

Это какой то глюк, у меня на втором компе это окно постоянно выскакивает при открытии файла, предлагая от конвертить.

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 09.02.2012
Сообщения: 115
Откуда: Симферополь

CGCat

Manax

Это не глюк, в 3ds max по умолчанию устанавливается ART render а корону и вирэй устанавливают как дополнительный рендер движок, поэтому при открытии сцены в максе он и спрашивает вас конвертить сцену под ART render, чтобы это окно не вылазило надо убрать галочку с Open Scene Converter, а для того чтобы 3ds max открывался с короной по умолчанию надо в настройках рендера в первой графе опустится в низ и там выбрать корону после нажать сохранить.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 177
Откуда:
Цитата pusha-ru:
чтобы это окно не вылазило надо убрать галочку с Open Scene Converter,

Спасибо! Буду знать. А то на второй машине выскакивает, а на основной нет. Хотя все ПО идентичное. Оказывается просто галочка.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.06.2008
Сообщения: 193
Откуда: Москва
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 634
Откуда: Россия
Цитата xt13r:

Привет всем. Спрошу тут, так как эта тема тут обсуждалась ранее)

взял себе 10850k по выгодной цене, матплата Z590,хорошая водянка на охлаждение..но в рендере он себя ведет странно. То бустится до 100% то падает частота. И так постоянно, несколько секунд рендерит на макс частоте, потом несколько секунд падает частота.

с чем может быть связано? Что-то с питанием? В качестве блока питания качественный блок используется на 850 ватт, Corsair TX850M.

а результат то какой в тестовой сцене???

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.01.2009
Сообщения: 43
Откуда:
Возможно не совсем корректный тест, но должен дать определенные представления (или мне напишут что я делал что-то не правильно). Итак, ноутбучный проц  AMD Ryzen 9Модель процессора: 5900HX вот сам ноут: https://beltexno.by/catalog/igrovoi-noutbuk-asus-rog-strix-g17-g713qr-k4161 я с ним ничего не далал, не разгонял, даже в настройки не лазил что ему там приоритетно, температура или мощностьТест не точный тк 1 - 3д макс 2021, а корона не 6 а 7 (не хотел ставить другую только ради теста)2. - паралельно были запущены и другие приложения, но справедливости ради, все слабенькие, типо телеграма и тд, сильно ресурсы не жралиТем не менее итоговым результатом сильно не доволен - 32 минуты, может я что-то не так делаю? Раньше за ноутбуками не работал.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2513
Откуда: Одесса
Цитата AlexDonRumata:
32 минуты, может я что-то не так делаю? Раньше за ноутбуками не работал.

Ну 5900HX это восьмиядерник с 45-55 TDP лимитом как правило. Если взять к примеру 5800X тоже восьмиядерный но с десктопа, не задушенный ноутбучным TDP лимитом... То выйдет где то так :

5800X - CB R23 - ~15400

5900HX - CB R23 - ~13700

Правда стоит понимать что CineBench это тест на короткой дистанции.

Ноутбук за пол часа рендера может прогрется и зарезать лимиты еще сильнее.

Но на короткой дистанции получается 5900HX должен быть где то на 12% медленней чем 5800Х.

Вот тоже тест на короткой дистанции :

https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/5900HX  

https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/5800x  

В идеальных условиях по моему мнению 5900HX должен проходить тест с этой сцены за ~25 минут...

Я бы поставил HWInfo64, и во время рендера помониторил бы температуру проца, срабатывание TDC/PPT/EDC лимитов, посмотрел бы потребление проца и самое главное на какой частоте он рендрит. Если там 95 градусов и TDC лимит срабатывает то там частота может проседать даже ниже 3ггц. Конечно если такое происходит то и время рендера сильно будет увеличиваться. Что можно поделать если такое выходит ? Ну... Заменить пасту на Жидкий металл в сервис центре (если там уже не жидкий металл, а то АСУС как то говорили что топовые ноуты уже с ЖМ). Поставить подставку с охлаждением под ноут. Подкрутить настройки охлаждения (повысить обороты), ну и конечно же андервольт проца (настройка через CTR/Hydra, если он поддерживает ноутбучные процы конечно), если нет - то самому попробовать Offset-ом сдвинуть немного вольтаж. Ибо тут парадоксальная ситуация может выйти, даете меньше напряжение, проц замедляется но на дистанции рендрит быстрее потому что не срабатывают лимиты нагрева. Ну... В общем я бы андервольт пробовал бы в любом случае на ноуте. Да, как по мне 33 минуты это несколько ниже нормы для такого проца. Проверьте в Cinebench R23, должен выдавать где то 13700 баллов (погрешность +/- 300). Можете еще там в настройках Сайнбенча поставить циклические тесты на 30 минут. Таким образом если в начале теста он будет выдавать ~13700 баллов а через пол часа начнет выдавать ниже 13000 то значит и вправду прогревается система и душит проц понемногу. Ноуты все таки не рассчитаны на длительные рендеры с сохранением равномерной производительности на всей дистанции.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.06.2010
Сообщения: 129
Откуда:

Запустите только макс, выставьте в Armoury Crate режим турбо и прогоните ещё раз. На короне 1.7 должно быть около 24 минут. Быть может из-за 7 короны ещё так. Понаблюдайте в этой же программе за частотой и температурой.

п.с. Win10?

Ну и... это всё ведь при подключенной зарядке происходило?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.01.2009
Сообщения: 43
Откуда:
Цитата Thunderbird:

Запустите только макс, выставьте в Armoury Crate режим турбо и прогоните ещё раз. На короне 1.7 должно быть около 24 минут. Быть может из-за 7 короны ещё так. Понаблюдайте в этой же программе за частотой и температурой.

п.с. Win10?

Ну и... это всё ведь при подключенной зарядке происходило?

Да, Win 10, при зарядке включенной. Хотелось бы что бы еще sten написал можно ли тестить на 7 короне, адекватно ли это.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 86
Откуда:

Intell Core i7-11800H @ 2.30Ghz

Corona 5.2 / 0:36:42 / 2.6GHz / DDR4 8Gb

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2006
Сообщения: 247
Откуда: Москвабад

i5-12600 (без К), 3DMax - 2021, DDR4 3200

Corona 5.2     время: 25:09   pass:340

Corona 6.2     время: 23:50   pass:320

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.08.2011
Сообщения: 39
Откуда: Краснодар
Цитата Thunderbird:

Всем доброго времени суток! Понадобилась мобильность рабочая, а не просто что-то показать в формате картинок на экране, выбор после кучи пересмотренных вариантов под гнетом такой же кучи критериев (чтобы не был ёлкой футуристично-детской, имел мощную начинку, возможность крутить кучу сетки и объектов (это только RTX2000/3000), возможность расширения, автономность и т.д.) пал на ASUS ROG STRIX G713. Кроме веса в 2,7 кг и прозрачных клавиш WASD (привет геймерам, но с России можно клаву для выдергивания обычных клавиш заказать) всё ок. По традиции, опубликую тут результаты, может кому-то будет полезным при выборе. 17.3/5800H/16GB/3060/1TB.

Здравствуйте! Вчера купил ноут на райзане 5800H, подскажите, как в итоге заставить его рендерить в режиме буста? А то максимум выдает 3,7 Ггц при интерактиве или рендере. 

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2513
Откуда: Одесса
Цитата 4is69:
Здравствуйте! Вчера купил ноут на райзане 5800H, подскажите, как в итоге заставить его рендерить в режиме буста? А то максимум выдает 3,7 Ггц при интерактиве или рендере. 

Это и есть буст для 5800H.

База - 3.2ггц при любых типах нагрузок.

Буст при полной нагрузке на все ядра - ~3.7ггц

Буст при полной нагрузке на все ядра с AVX - ~3.5ггц

Буст при легкой однопоточной нагрузке на половину 1-Ядра - ~4.4ггц

В смешанных нагрузках, например в играх должно быть что то между 3.7ггц и 4.4ггц

Ну есть еще +/- 75-100мгц отклонения в зависимости от платы/охлаждения и лимитов ноутбука.

Читают эту тему: