Сори,уважаемые. Тему смастырил и кимарчуком накрыло как волной.
Да, ygoryan, немного переборщил с дистанцией в метр от камеры, но ,например угол тротуара,-корни и основание тополя выкупаться могут качеством. Скажем, 3 метра. А вдруг это не тополь, а каштан, Знаичт надо все запиливать. Ну,да!:-) Три типа деревьев по 4-5 штук.
Что касается перехода корней к земле, то есть неплохие сканы в сборниках. С ними слить и камневым или земляным,травяным покровом прикрыть красиво. Черноземом, во! :-)Я думаю для этого достаточно текстуры разрешением как в Эверах AE-18? AE-25? Как-то так
Главное,что упустил в понятии реалистичности, -это скорее уникальность. По рефам. Которые в поисках еще.
Вот подобная реалистичность и дистанция. Считаю больше нет смысла.Сцена не малая. Да и сами модели в эверах были уникальны почти везде. Где-то так.
Кстати,с праздником вас!
Цитата Maketer:
А я пилил как-то тополя, в growfx, почему бы вам тоже не купить этот плагин и настраивать под себя.
Да,поглядывал на него. Уроки смотрел с елкой. Принцип понятен работы с плагином.
А я фоткал кору тополей и клёнов, но не каштанов, для каштанов может в сборниках посмотреть) могу скинуть, не жалко, если нужно
Спасибо! Если сбросите.
Немного в стеснениях, просить платной помощи у коллег,но иногда какой то шаг стоит пропустить,чтоб добиться результата желаемого в целом.
Время пока есть .Пока начну с подбора рефов.
Спасибо за внимание!
Еще раз с праздником профессиональным! Пойду-ка глинтвейнчиком побалуюсь.:-)