Топология и внешний вид модели в файле отличается от Топологии и внешнего вида модели на превью

Автор
Сообщение
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 542
Откуда: Воронеж
Плотность сетки ДИКО неадекватна, я думаю процентов 70 можно убрать
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 3607
Откуда:
Цитата Dogeva:
Ты представляешь количество моделей, которые они модерируют в день / месяц / год? Размышлять над каждым светильником "а не ворованный ли он"... 

Это решаемая проблема. Можно нанять больше модераторов, чтобы была возможность над каждым светильником подумать и было время с моделерами пообщаться по человечески. Но похоже качество модерации никого особо не волнует. С одной стороны это понятно, 3ddd лидирующий сток и желающих залить модели хватает. Но удастся ли при таком подходе сохранить лидерство, это вопрос... 

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 05.08.2020
Сообщения: 19
Откуда: Хабаровск
Цитата lnnleon:
Плотность сетки ДИКО неадекватна, я думаю процентов 70 можно убрать

Если бы модератор указал эту проблему,я бы уменьшил

Возраст: 42
Пол: Ж
На сайте c: 14.01.2010
Сообщения: 1612
Откуда: Мюнхен

Vkw1

Вы указали версию

МАХ 2015

После проверки модели в МАХ 2015 открывается вот в таком виде:

Возраст: 33
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2017
Сообщения: 1566
Откуда: Omsk

Sanfoura

Свет, а почему модераторы сразу вот так человеческим языком не пишут? Мы потом играем в угадай мелодию, иногда всем форумом, где что-то пошло не так. У нас же общая цель - нормальные модели в базе / профиле, моделлеры не со зла косячат с геометрией, сохраняют не в той версии и т.д. 

Возраст: 42
Пол: Ж
На сайте c: 14.01.2010
Сообщения: 1612
Откуда: Мюнхен

Dogeva

Так и написано было человеческим языком - топология модели отличается от топологии модели на превью. Как ещё написать автору, что есть разница между тем, что на превью и между тем, что в сцене. И даже после этого автор темы так и не понял, похоже, что значит топология разная. При чём здесь положение на превью, расположение и тд, если сетка разная.

Модель пересохранена из 17й версии в 15ю, если автор не уверен, что пересохранит в том виде, что в и текущей версии МАХ, то пусть тогда просто этого не делает. Модераторы тоже не могут гадать, что у авторов пошло не так.

Проверили - описали ошибку, оставили рекомендацию.

Возраст: 33
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2017
Сообщения: 1566
Откуда: Omsk
Цитата Sanfoura:
Как ещё написать автору, что есть разница между тем, что на превью и между тем, что в сцене.

Показать скриншот что открывается у модератора и где косяк. Написать прямо - открыла в макс 2015, геометрия поломалась. Ваши текстовки слишком универсальны, не понятно где искать косяк.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2007
Сообщения: 586
Откуда: Красноярск
Это вот вся эта ерунда с сеткой случилась в погоне "за нижними версиями" (правила сайта) пользователи этого придерживаются.. Это вам не фотошоп..Вот ,где бы ещё прописали что нужно держать у себя пару версий Max..Для перепроверки..Скорее всего у него нет 2015..Он тупо пересохранил в нижнюю версию и уверенно пошёл..по своим делам)) А тут же засада,на каждом шагу))
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 05.08.2020
Сообщения: 19
Откуда: Хабаровск

Цитата Sanfoura:

Dogeva

Так и написано было человеческим языком - топология модели отличается от топологии модели на превью. Как ещё написать автору, что есть разница между тем, что на превью и между тем, что в сцене. И даже после этого автор темы так и не понял, похоже, что значит топология разная. При чём здесь положение на превью, расположение и тд, если сетка разная.

Модель пересохранена из 17й версии в 15ю, если автор не уверен, что пересохранит в том виде, что в и текущей версии МАХ, то пусть тогда просто этого не делает. Модераторы тоже не могут гадать, что у авторов пошло не так.

Проверили - описали ошибку, оставили рекомендацию.

Вот поддерживаю,я не понял вашей трактовки,если бы вы мне сразу сказали,что в 2015 максе сетка кривая,да я бы сразу исправил,у меня то макс 2018 и я сохранял на более раннюю и первый раз столкнулся с такой проблемой,поэтому не знал что делать(

Возраст: 33
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2017
Сообщения: 1566
Откуда: Omsk
Стек коллапснут? Вангую что там несколько едит поли и другой макс неверно считывает
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 05.08.2020
Сообщения: 19
Откуда: Хабаровск

Цитата Dogeva:
Стек коллапснут? Вангую что там несколько едит поли и другой макс неверно считывает

Всё коллапснуто в том то и дело

Цитата Dogeva:
Стек коллапснут? Вангую что там несколько едит поли и другой макс неверно считывает

Но проблема уже ясна,исправлю

Установил макс 2015 и нашел проблему как выше на скринах от модератора,к сожалению в моём 2018 максе я этого и не видел,в итоге я через edit mesh-unify collaps to и последующем detach,решил данную проблему,теперь топология в 2015 отображается корректно,всем добраsmiley-smile.gif

Читают эту тему: