при рендере, другие процессы, например просмотр фильма с винта или работы в фотошопе, ужасно тормозят .. все рывками..трудно даже папку открыть, и это после того как приобрел intel quadro, до этого был обычный атлон и все было в норме..мог и рендерить и киношку поглядеть..может мне кто разъяснит в чем дело? может где чего подстроить надо?? сам-то макс и рендер летают) quadro 6600, 6Gb, winXp64
чтоб один процесс не мешал другому на многоядерном проце я в диспетчере задач выбираю "задать соответствие" и делю ядра процессора между процессами... и никто никому не мешает. естественно на долю макса тогда приходится меньше мощи компа... но как вариант...
Извините, что спрашиваю повторно (Задавала вопрос в другой ветке), но ответа никто не дал. Проблема такая: оперативная память 8ГБ, а настройки рендера в V-Ray не позволяют ее использовать,
В V-Ray System Dynamic memory limit сбрасывает до 4096. Где нужные настройки сделать?
Не использует или использует проверить не получилось- поверю Вам на слово, жаль конечно, что зря натолкала 8 гигов. backburner - пока не знаю что это, за совет спасибо. Но вот интересно, что с этим лимитом. Салюто писал, что он 7ГБ ставит, у меня же любую цифру выше 4096 сбрасывает. Операционка видит 8ГБ (64 битная конечно), Спасибо за участие к проблеме
Проверь зделай сцену засунь туда модельку сложную скопируй ее 10 000 раз )) и нажми рэндер, открой диспечер задач и посмотри скока оперы там макс тянет, если меньше 4 гиг то скопируй 20 000 раз и еще раз на рэндер жди пока не покажет больше 4 гиг. Но это врядли.
если у тебя 64х о.с. то надо юзать backburner server для сетевого рендера, но указать свой же комп в настройках, тогда будет брать оперативки сколько ему требуется...
а в динамик лимите он все равно не юзает столько сколько ты указываешь... можешь указать 4гб, открой диспечер макс берет 1-2 гб, поэтому забей на этот лимит...
Может быть я не корректно вопрос ставлю, не рендер сбрасывает, а само значение числовое Dynamic memory limit . А диспетчер тут не при чем - он все правильно показывает.Сцены тяжелые у меня не часто бывают - просто мучит меня теперь этот вопрос теоретически.