А то что тормоза в окна мне кажется тут проблема ни как не в 3d max, а в оперативной памяти или видеокарте..
Видеокарта отпадает, т.к. на 2-х картах одно и то же. А как оперативка может влиять на эту проблему? И почему тогда только в Максе и лайтруме наблюдаются такие тормоза? Работаю в Шопе, Иллюстраторе, афтере, Премере, Сони вегасе, Мадбокс и пр. С ними всё ок.
UPDATE В общем заменил и добавил по объему оперативку. 24Gb теперь. Проблема никуда не делась...
- убить каспер - убить аеро-эффекты. - дрова видео - 3dsmax.exe -h - протестить сцену (fbx) - поставить винду на другой винт
Каспер убивал
Отключение аэро - никаких результатов
Дрова видео - я их ставил всех возможных версий, так что тоже не в этом беда
- 3dsmax.exe -h Тут я не понял, но макс тупил как 2012, так и 14 установленный на 2 разные винды
- протестить сцену (fbx) Тормоза со временем в любой сцене, даже с простым кубиком
- поставить винду на другой винт Стоит другая видна, но покупать новый винт и заморачиваться с переустановкой системы ради эксперемента - не лучшый вариант как мне кажется. С таким же успехом проще уже новый комп купить, хотя всё к этому и идёт
Как вариант, если есть вставленные автокадовские чертежи, даже в скрытом слое, то они не очень адекватно действуют на работу макса. Надежды мало, но попробовать стоит удалить все что перетащено из кад программ.
И еще иногда от невнятных тормозов спасает удаление папки C:\Users\имя_компьютера\AppData\Local\Autodesk\3dsmax\2013 - 64bit
Случается редко, за пару лет пару раз так делал. Удаляются все текущие настройки, и работа макса как "с нуля".
Т.к. требовался больший объём, то был заменён SSD. Проблема никуда не исчезла. Осталось только проц с мамкой поменять . В общем более чем уверен, что это программный косяк. Но где искать.....
Попробуй уменьшить кол-во уровней отмены и кач-во отображения текстур для вьюпорта.
А другую сборку макса не пробовал ставить?
Уменьшал до одной отмены. Качество текстур тоже не влияет. Точнее оно там видимо не причём, т.к. тормоза в простейших сценах без текстур. Я уточню: именно во вьюпорте вс нормально. Тут проблема с "обновлением" окон. Особенно заметно на poly и Forest pack. Там вообще мышью сложно попасть на нужную кнопку, т.к. с очень сильной задержкой движется.
Складывается ощущение, что это проблема какой то оболочки, под которой работает Макс (и лайтрум, как выяснилось).
Сборку можно попробовать другую, но у меня тормозил и 2012 макс....
Uraken Спасибо! Попробовал настройки всячески менять - без результата. Аэро отключал - то же самое.
В общем у меня мысли закончились. Как появится окно в работе, попробую другую винду и макс скачать и проверить на пустой системе. Если будут тормоза, то проблема может быть только в мамке, по всей видимости.