Собрал новый системник. Установил Win11, Corona 12 Hotfix 1, прогнал все через AIDA, проблем нет.
При запуске Interacrtive в Corona, комп начинает дико тормозить. Даже между окнами переключается с задержкой в 15 секунд. Загрузка ЦП 100%, температура в норме. От сложности сцены ситуация не меняется. Пробовал отключать часть ядер, не помогает. Откатился на Corona 10, стало чуть получше, но не сильно. Периодически происходит то же самое, что и в 12. Почитал форумы, выяснил, что не у меня одного такая проблема в подобной конфигурации, но решения так и не нашел. Вдруг кто-то сталкивался и решил эту проблему. Если проблема в железе, заменил бы что-то, но не могу понять, где проблема. При этом можно спокойно ставить компьютер на рендер на ночь и все хорошо, считает супер быстро. BIOS, драйвера - все обновлял, не помогает. Сейчас хочу попробовать вернуться на win10...
ко мне приехал собранный системник и там была уже 10-я винда. Вроде как, все работало стабильно, но я толком не успел поработать и ушел на в11-ю винду. 🤔
Вероятно что проблема конкретно в 24H2 версии Win11.
Если уж хочется на Win11 сидеть то стоит попробовать 23H2.
Но нужно учитывать что она поддерживаться будет только до 13 Мая 2025, после - винда начнет бухтеть и будет всячески пытаться сама перейти на 24H2. Это не обязательно, можно будет отказаться. И все же.
Вероятно что проблема конкретно в 24H2 версии Win11.
Если уж хочется на Win11 сидеть то стоит попробовать 23H2.
Но нужно учитывать что она поддерживаться будет только до 13 Мая 2025, после - винда начнет бухтеть и будет всячески пытаться сама перейти на 24H2. Это не обязательно, можно будет отказаться. И все же.
На сайте c 01.02.2011
Краснодарский край
Цитата LexxDaniloff:
Может не работать WiFi на win10, это единственная проблема, потому что драйверов под 10 нету на оф. сайте
Не могу тверждать насчет Ryzen 9950х, но являясь обладателем Ryzen 9900х, у которого на официальном сайте заявлены такие же требования к ОС, как и у Ryzen 9950х, могу отметить - WI-FI работает на win 10 (22H2) без нареканий. Дрова качал с сайта материнской платы
у меня связка Ryzen 9900х и MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI (win 10)
Может не работать WiFi на win10, это единственная проблема, потому что драйверов под 10 нету на оф. сайте
Не могу тверждать насчет Ryzen 9950х, но являясь обладателем Ryzen 9900х, у которого на официальном сайте заявлены такие же требования к ОС, как и у Ryzen 9950х, могу отметить - WI-FI работает на win 10 (22H2) без нареканий. Дрова качал с сайта материнской платы
у меня связка Ryzen 9900х и MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI (win 10)
Значит у тебя wifi 6. У меня мат плата x870e-e с поддержкой wifi 7 и на win 10 он не работает
"Windows 10 не поддерживает Wi-Fi 7 из-за отсутствия драйвера для Windows 10". Обычный заговор продаванов. Тоже было и с вин 7 и т.п. Просто перестают поддерживать процессоры, видеокарты и т.п.
Цитата shafxat:
помню лишь что на релизе 9950 была заявлена поддержка только вин 11 .
Не помню такого. АМД просто не сразу патчем "оптимизировала кода предсказания ветвлений", на вин 11, который значимо повышал в частности фпс.