Всем привет. Собрал систему на Ryzen и столкнулся с одной проблемой, которую раньше на Intle я не наблюдал! При включении интерактивного рендера в Corona, ПК загружается на 100% и работает всё с фризами и задержками, что в Max, что на ПК. Система Win 11 свежая, как и всё ПО, что устанавливал. Сборка железа ПК прошла все стресс-тесты какие только можно. Проблем с перегревом в стресс-тестах нет, поэтому ничего не андервольтил и дополнительно в BIOS не настраивал, кроме профиля EXPO. Вменяемая температура в тестах до 95°. Рендер тестирую на 3000 полигонов, что очень мало для такой сборки. Даже настройка ядер для интерактива "of threads override" в Corona, особо не помогает. Пробовал переустанавливать Max 24, 25, Corona 12.1. Пересмотрел наверное все похожие темы, но ничего того, что бы могло помочь.
Пробовал разные значения, даже -30. Эффект есть, но работой в Max назвать нельзя. В диспетчере график показывает работу на 20% и частые скачки до 100%, что приводит к задержкам.
Недавно у нас в рабочем чате у человека такая же проблема была, 9950X + Corona 12. Во время рендера или интерактива - комп настолько тормозит что невозможно ничего делать. Проверяли всякое и софт и прочие настройки, Process Lasso, приоритеты, CPP2/C-State/PowerPlan, чипсет дрова свежие, всякое пробовали. В итоге оказалось что у него была 24H2 система, после отката до 23H2 - все стало работать как нужно. Отключение XMP(EXPO) - ничего не меняло.
У меня на 24H2 с 13900KF весь софт работает точно так же как и на 23H2, ноу проблем. Видимо там какой то косяк чисто с Райзенами связанный. Вообще у 24H2 много изменений под капотом у системы. Там не только по процессорной части но и по взаимодействию с видеокартой есть некоторые нюансики.
Недавно у нас в рабочем чате у человека такая же проблема была, 9950X + Corona 12. Во время рендера или интерактива - комп настолько тормозит что невозможно ничего делать. Проверяли всякое и софт и прочие настройки, Process Lasso, приоритеты, CPP2/C-State/PowerPlan, чипсет дрова свежие, всякое пробовали. В итоге оказалось что у него была 24H2 система, после отката до 23H2 - все стало работать как нужно. Отключение XMP(EXPO) - ничего не меняло.
У меня на 24H2 с 13900KF весь софт работает точно так же как и на 23H2, ноу проблем. Видимо там какой то косяк чисто с Райзенами связанный. Вообще у 24H2 много изменений под капотом у системы. Там не только по процессорной части но и по взаимодействию с видеокартой есть некоторые нюансики.
Первый AMD за всё время... Из-за всей истории думаю частенько про Intel Ultra 9 285K. У Intel проблем в среде Win никогда не было. Отключение XMP(EXPO) - результат нулевой, проверил. Откатываюсь на 23H2...
Цитата александр...:
Цитата Earanak:
Видимо там какой то косяк чисто с Райзенами связанный.
у меня правда 7950 х и
такого нет
Может майнят уже на новой системе ))
Скорее всего экземпляр ЦП с Win 11 24H2 не дружит... Проверю. Единственная надежда на 23H2 у меня))
Цитата sten:
Twixik,
не нужно ставить свежую винду. только 23н2
Проверю, отпишусь в теме...
Цитата shafxat:
Earanak,
у меня у самого 9950х . винда 24H2 и корона 12. без тормозов все работает только на максе 25 +корона 12.1
на новой версии короны 12.1 хост1 тормоза . на короне 12 без индекса 1 тоже ступор на компе. вот методом тыка остановился на данной конфигурации .
Я пока опробовал на Максах 24 и 25, Corona 12 (Hotfix 1) Build: Aug 2 2024 09:07:17 и Corona 12.1 (Hotfix 1).
Цитата shafxat:
Earanak,
у меня у самого 9950х . винда 24H2 и корона 12. без тормозов все работает только на максе 25 +корона 12.1
на новой версии короны 12.1 хост1 тормоза . на короне 12 без индекса 1 тоже ступор на компе. вот методом тыка остановился на данной конфигурации .
Не подскажешь какой у тебя билд у короны 12? Постараюсь найти...
Всем привет. Собрал систему на Ryzen и столкнулся с одной проблемой, которую раньше на Intle я не наблюдал! При включении интерактивного рендера в Corona, ПК загружается на 100% и работает всё с фризами и задержками, что в Max, что на ПК. Система Win 11 свежая, как и всё ПО, что устанавливал. Сборка железа ПК прошла все стресс-тесты какие только можно. Проблем с перегревом в стресс-тестах нет, поэтому ничего не андервольтил и дополнительно в BIOS не настраивал, кроме профиля EXPO. Вменяемая температура в тестах до 95°. Рендер тестирую на 3000 полигонов, что очень мало для такой сборки. Даже настройка ядер для интерактива "of threads override" в Corona, особо не помогает. Пробовал переустанавливать Max 24, 25, Corona 12.1. Пересмотрел наверное все похожие темы, но ничего того, что бы могло помочь.
По данному вопросу, тема закрыта. Благодарю всех кто откликнулся. Может кому поможет...
Что помогло: - Откат на 23Н2 и запрет обновления на 24H2 в настройках Win. В итоге всё работает должным образом, без экспериментов с версиями и настройками 3DsMax + Corona 12.
Что не помогло на 24H2: - Любые манипуляции с драйверами комплектующих ПК и обновлениями Win. - Любые комбинации с версиями 3DsMax 24-25 и билдами Corona 12. - Отключение/включение XMP(EXPO). - Настройка ядер в Corona до любых значений. Но считаю данную настройку нужно оставлять по умолчанию на современных ПК.
ПС: Общая мысль по данному вопросу, для которой мне не удалось найти ясного объяснения. Скорее всего, конкретно мой экземпляр/партия ЦП с Win 11 в сборке 24H2 не поддерживается должным образом в таких процессах как рендеринг (возможно с очередным обновлением Win всё будет работать).