Тормознутый скролинг

Автор
Pandora

Давно уже меня мучает одна проблема, но всё никак не доходили руки её решить.

А проблема следующая. Если в максе выбрать инструмент Zoom - работает плавно и быстро, без рывков.

А если делать зуммирование при помощи колеса прокрутки на мышке - это дичайшие тормоза, всё с рывками и ожиданиями в одну-две секунды между кадрами. И это меня мучает уже который год, на разных версиях макса и с разными мышками. Комп более чем шустрый и с такими простейшими задачами должен справляться. На простых сценах этот эффект почти не заметен. Чем сложнее сцена - тем больше чувствуется разница между колесом прокрутки и зумом. 

Подскажите, это у всех так или я один мучаюсь?

На сайте c 17.01.2011
Отключай привязку, у меня с привязкой тормозит всегда.
На сайте c 16.04.2008
Сочи
Если я всё правильно понял, то при вращении колеса на мышке в любом видовом окне - всё норм, так же, как и лупой, без подвисаний.
На сайте c 21.11.2007
Pandora

Не так. При вращении колеса мышки как раз есть проблема. При использовании инструмента зум - проблемы нет. Привязку отключил - никакой разницы - всё те же тормоза.

https://youtu.be/CAvWqll9nYo 

На сайте c 10.12.2015
Мне может  кажется, но так и должно быть или как вариант мало оперативки.
На сайте c 21.11.2007
Pandora
32 гига оперативки более чем достаточно. Этот пример я показал на сцене размером 500 мег. Сцены начиная с 1 гига невозможно скролить но при этом зум работает идеально как будто сцена пустая.
На сайте c 15.09.2011
Київ

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Добрый день. Часто такие тормоза в разных сценах, просто использую Ctrl+Alt+Нажатое колесико и двигая мышкой приближаю плавно.
На сайте c 21.11.2007
Pandora
Спасибо!!! Реально работает! :)
Читают эту тему: