На сайте c 17.09.2009
Санкт-Петербург
Слив базы.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Товарищи, извините конечно за наглость, но помогите новичку ) проюзайте мне материальчик ? ) это же наверняк не сложно , буду очень признателен )
ccelestin@yandex.ru
ccelestin
Если речь идет о Vray, рекомендую прочитать урок http://www.3dmir.ru/s_tutor/tutor/552.html
все станет просто и понятно.
Универсального самосветящегося материала все равно не существует, параметры нужно подгонять под конкретную сцену.
Сделай мульти-материал и задай Селф илюминейшен близко к 100 частям стены, которые должны светится.
Бедные твои заказчики... У тебя макс 1917 года?
ccelestin, попробуй следующую штуку: замодель полоску, которая должна светиться, присандаль ей какой-нибудь полупрозрачный материал, а за ней поставь вирей-плейн нужного цвета примерно такого же размера только чуть меньше, ну и настрой все (прозрачность полоски и яркость света) до подлинности. Этот способ хорош тем, что полоска будет светиться наравномерно, как в случае с самосветящимся материалом.
Профессор_Хачикян
на самосвет можно текстуру положить, которая сымитирует неравномерность. Считаться будет быстрее
Зато мой способ а) правдоподобнее;, б) представь чувака, который спрашивает как сделать самосветящийся мат, мапящим таку хрень и создающим текстуру - это как минимум две новые темы в форуме