Трения с клиентом.Количество ракурсов на помещение .

Автор
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата grdesigner:
Цитата x-ender:
ну если тебе не мама электричество и прочее оплачивает)))

А что уже электричество стоит неподъемных денег? 

смотря где проживаешь, где то и кондей включить преступление, а электричесиво по часам включают)) Красиво всё и подробно расписали, но всё же я предпочту работать за деньги, а не бесплатно)) Я всё так же могу расписать, только со своей колокольни, люди строят много миллионные имения, а за лишнюю пятихатку удавятся))) Я то почему должен себя ущемлять не понятно, если они работы мне добавляют?!))

На сайте c 10.07.2013
Москва
Цитата x-ender:
Цитата grdesigner:
Цитата x-ender:
ну если тебе не мама электричество и прочее оплачивает)))

А что уже электричество стоит неподъемных денег? 

смотря где проживаешь, где то и кондей включить преступление)) Красиво всё и подробно расписали, но всё же я предпочту работать за деньги, а не бесплатно))

А сколько Вы зарабатываете в среднем в месяц или в год, если не секрет? Мне всегда было интересно, сколько в цифрах реальная разница с теми, кто за каждое своё движение руку протягивает и расходы на энергию высчитывает. Чисто сделать вывод, может это я неправильно работаю

На сайте c 24.05.2009
Цитата x-ender:
Красиво всё и подробно расписали, но всё же я предпочту работать за деньги, а не бесплатно))

Само собой за деньги. Просто Вы сделали акцент на электричестве. Хотя, например провести дополнительную итерацию правок с постобработкой, которые по трудозатратам займут пусть даже один рабочий день. Уже с отрывом будут стоить дороже, чем месячный счет за электричество.

На сайте c 07.12.2015
Цитата isidzu:

Чисто сделать вывод, может это я неправильно работаю

мне хватает и мне всё нравится, на других не смотрю) если у тебя костей не ломит от работы, тебе хватает на житьё бытьё и проглядываются переспективы не мрачные. значит ты всё делаешь правильно, а оптимизировать и подстраивать под себя можно бесконечно))

На сайте c 15.05.2014
Санкт-Петербург
Цитата sdru:

nastena221285, Ответ" я не могу, я не вижу ваш монитор,

Вы можете позвонить через телеграм и показать им свой экран.В чём проблема?

Проблема в том, что она не будет этого делать) В последствии мы все же пришли к тому, что если ей не нравится кадр, она на плане сверху показывает с какого угла взять. Как, собственно, обычно и бывает. До этого"вы должны понимать сами все делать", мне всегда так делали. Основной затык по-большому счету в том, что девушка принципиальная, довольно нервная. Жаловалась в начале на предыдущего визера, что он затягивал ей проект на 3 мес. При этом молчала месяц сама (клиент думал, как потом оказалось) при нашем сотрудничестве, не единого слова. Я уже думала кинула, но нет) При 1 контактах на 2 день назвала клиентов " пи...ц" в нашей переписке.Теперь понимаю, что редфлажок небольшой. А при попытке сьехать с проекта обвинила, что я ее подвожу итп. Сработало)

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Цитата grdesigner:
Уже с отрывом будут стоить дороже, чем месячный счет за электричество.

Согласен, тут вопрос не в электричестве (хотя те же рендер-фермы берут посекундно и ничего), а во времени. Можно просидеть с 18 ракурсами день. по эл-ву и амортизации  это будет 400 руб а по времени - на 6-8 тысяч потянет

Цитата nastena221285:
она не будет этого делать)

не будет делать свою работу? забавные у вас "контактёры"

На сайте c 07.12.2015
Цитата grdesigner:
Цитата x-ender:
Красиво всё и подробно расписали, но всё же я предпочту работать за деньги, а не бесплатно))

электричество, это самое необходимое, переречислять можно много, а еще мне семью кормить нужно хотя бы, пока я делаю 58-ой ракурс за идею, деньги то не капают пока я занимаюсь благотворительностью, причём не для бабушек, а  богатеи там, + очередь сдвигается из оплаченных заказов)) которые тебя тоже поклёвывать начинают, это же снежный ком!)

На сайте c 15.05.2014
Санкт-Петербург
Цитата x-ender:
Цитата grdesigner:
Цитата x-ender:

электричество, это самое необходимое, переречислять можно много, а еще мне семью кормить нужно хотя бы, пока я делаю 58 ракурс за идею, деньги то не капают пока я занимаюсь благотворительностью, причём не для бабушек, а  богатеи там, + очередь сдвигается из оплаченных заказов)) которые тебя тоже поклёвывать начинают, это же снежный ком!)

А мне вот комп жалко, он шумит, греется. Я за него переживаю)) 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата nastena221285:
Дизайнер не понимает почему в отдельных помещениях по 4-6 ракурсов, а в совмещенном всего 12. В общей сумме хотелок было на 18 ракурсов.

Я сделал бы ему хоть 38, если он после этого заплатит и отчалит в закат.

Какое электричество, народ, ало? Че за трехзначное нытье? Затолкал в батч всю коляску, пнул и пошёл гулять. Вы ещё скажите, что по часу чето там фотошопите...

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
12.07.2025 19:22:49

Действует до:
27.07.2025 00:00:00

Нужно за время брать, а не за ракурсы. Поставить ракурс это нужно выставить камеру, где-то свет подтянуть. Где-то предмет переставить.

Вся проблема, что вы считаете в квадратных метрах, вот результат. Везде считают в часах потраченных на проект.

Скажите к примеру выставить ракурсы и отрендерить будет мне дополнительно 1 рабочий день. С вас 100 евро.

Мой рабочий день стоит 100 евро, ниже я не беру никогда. Больше пожалуйста. Мне пофиг, что виз, что анимация, что моделинг, что ракурсы ставить.

Любое действие нужно согласовывать. У меня был простой 5 рабочих дней по вине клиента. Мне заплатили 500 евро. Это не моя проблема вообще была.

На сайте c 10.07.2013
Москва

Цитата x-ender:
Цитата isidzu:

Чисто сделать вывод, может это я неправильно работаю

мне хватает и мне всё нравится, на других не смотрю) если у тебя костей не ломит от работы, тебе хватает на житьё бытьё и проглядываются переспективы не мрачные. значит ты всё делаешь правильно, а оптимизировать и подстраивать под себя можно бесконечно))

Ой мне в принципе грех жаловаться на что-то, профессия у нас весьма сытная. И поэтому я искренне не понимаю, какой смысл тратить свою энергию на эти мелочи. Хочет он ещё три вкусных ракурса - да бога ради. Хочет микроправку бесплатно, когда уже вышли из лимита - окей. И клиент доволен этим мелочам, и я в следующий раз могу и пораньше остаток попросить, и задержать при необходимости его картинки ненадолго, при этом не оттолкнув от себя клиента. Протягивать после каждой просьбы чтобы позолотить руку только отталкивает. Лучше просто в изначальную стоимость работы накинуть чуток на такие вещи, если уж совсем претит, и не напрягать клиента

Цитата nastena221285:

А мне вот комп жалко, он шумит, греется. Я за него переживаю)) 

У Вас ноутбук?

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

Вся проблемы, что вы считаете в квадратных метрах, вот результат.

80% заказчиков на почасовой отваливаются, боятся))) + исполнитель сам зачастую умышленно снижает свои требования, да бы не потерять заказчика))

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата x-ender:
Цитата paz:

Вся проблемы, что вы считаете в квадратных метрах, вот результат.

80% заказчиков на почасовой отваливаются, боятся))) + исполнитель сам зачастую снижает свои требования, да бы не потерять заказчика))

Ну так можно прикинуть сколько будет потрачено времени, озвучить это клиенту. К примеру 10 рабочих дней. С вас - 1000 евро. Если все согласовано, работаем. 

Камеры ставятся еще да же до превиза. Когда 3д болванка формируется. Потом согласовывается. Вы все должны согласовывать.

Хотите доп. ракурсы не вопрос. + 1 рабочий день. Ракурсы это косяк дизайнера и точка!

Тут вы уже сами смотрите конечно. У меня был клиент который посчитал, что я должен оплачивать каждый раз комиссию в 50 евро. Я его послал из-за принципа. Ну не послал, просто сказал я работать не буду. Все комиссии банковские вы берете на себя. Он отказался. Его право. Я сделал 2 проекта, его все устраивало. Но хотел урвать каждый евроцент. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

Ну так можно прикинуть сколько будет потрачено времени, озвучить это клиенту. К примеру 10 рабочих дней. С вас - 1000 евро. Если все согласовано, работаем. 

это уже не почасовая, а фиксированная, в том то и суть почасовой, что чёрт его знает сколько получится. тем более когда заказчик сам осознаёт что слишком требовательный  и не понимает что хочет. как тут посчитать то?.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата x-ender:
Цитата paz:

это уже не почасовая, а фиксированная, в том то и суть почасовой, что чёрт его знает сколько получится. тем более когда заказчик сам осознаёт что слишком требовательный.

ну понятно. но не в квадратных метрах. Получается ты раб. Захотят сделать 10 вариантов, 100 камер. А ты со своими квадратами. Время деньги, время... Квадратные метры это когда вы квартиру покупаете.

Ставьте на место дизайнеров, они сильно оборзели. Вы бы знали сколько они на откатах зарабатывают. Я сам дизайнером работал.

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

ну понятно. но не в квадратных метрах. Получается ты раб. Захотят сделать 10 вариантов, 100 камер. А ты со своими квадратами. Время деньги, время... Квадратные метры это когда вы квартиру покупаете.

у меня отдельно дизайн и прочее творчество идёт, стоимость ракурсов отдельно, две разные работы у меня, но квадратами. Если есть чёткое ТЗ. это одно. если кумекать нужно это другое. Т.е. я всегда отдельно проговаривую, нужно ли что то придумывать и сколько ракурсов-разрешение нужно

На сайте c 10.07.2013
Москва
Цитата paz:

Нужно за время брать, а не за ракурсы. Поставить ракурс это нужно выставить камеру, где-то свет подтянуть. Где-то предмет переставить.

Вся проблема, что вы считаете в квадратных метрах, вот результат. Везде считают в часах потраченных на проект.

Скажите к примеру выставить ракурсы и отрендерить будет мне дополнительно 1 рабочий день. С вас 100 евро.

Мой рабочий день стоит 100 евро, ниже я не беру никогда. Больше пожалуйста. Мне пофиг, что виз, что анимация, что моделинг, что ракурсы ставить.

Любое действие нужно согласовывать. У меня был простой 5 рабочих дней по вине клиента. Мне заплатили 500 евро. Это не моя проблема вообще была.

Везде, наверное имеется ввиду ЕС и США? По СНГ рядовые дизайнеры у меня никогда не соглашались ни на какие расчеты, кроме как за квадратуру. Хотя был раз, гостиница с гигантским атриумом, где платить за ракурс было тупо выгоднее им. Платить за простой тем более просто поржут и это будет последний совместный проект) В разных реальностях живём

На сайте c 15.05.2014
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Цитата nastena221285:
Дизайнер не понимает почему в отдельных помещениях по 4-6 ракурсов, а в совмещенном всего 12. В общей сумме хотелок было на 18 ракурсов.

Я сделал бы ему хоть 38, если он после этого заплатит и отчалит в закат.

Какое электричество, народ, ало? Че за трехзначное нытье? Затолкал в батч всю коляску, пнул и пошёл гулять. Вы ещё скажите, что по часу чето там фотошопите...

Я тоже сделала бы, но сделаю бесплатно лишь бы она отчалила.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

У меня был случай, делал заказчику много квартир. Короче постоянный клиент. Я тогда то же считал в квадратах. Но я рос как дизайнер и цена росла. Ему это не нравилась. Тут он с домами примерся. Ну я типа строю 2 дома. Сделай скидку, я этого не люблю все эти скидки. Ну может что-то сделал, не помню. Давно было. Начинаю считать, гараж нужно проект сделать. Где розетка, где плитка какая и т.д. 100% знаю будет меня дергать, чтоб посчитал, заказал с ним и т.д. Он мне, а что ты мне гараж считаешь? там же все просто будет. Не включай это в стоимость. Я смотрю, а по времени мне эти дома дизайн и виз делать дороже обходятся чем квартиры. Я говорю, спасибо! До свидания, я занят.!

Еще был случай с тем же клиентом. Он мне своего кореша продал))) Он говорит я тебе клиента подгоню, ты мне скидку сделай. Но ему не говори. Это умора просто. Люди реально миллионеры. Торг за каждый доллар...

На сайте c 07.12.2015
Цитата Yehat:

батч это всё круто, но я предполагаю там еще вазочку в лево -вправо на 1см двигают нужно в каждом кадре. "чуть светлее, чуть ниже сделайте. я закачик я всегда прав")), да и в целом нужно  контролить всё это дело)) и всё равно ты не уговорил работать бесплатно меня)))

Читают эту тему: Nightt , KLD77 , paz , 2garyn , Sedo1 , MountainTrooper , Bestviz , x-ender , shvau4 , BIMRevit