На сайте c 15.05.2014
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Цитата nastena221285:
Дизайнер не понимает почему в отдельных помещениях по 4-6 ракурсов, а в совмещенном всего 12. В общей сумме хотелок было на 18 ракурсов.
Я сделал бы ему хоть 38, если он после этого заплатит и отчалит в закат.
Какое электричество, народ, ало? Че за трехзначное нытье? Затолкал в батч всю коляску, пнул и пошёл гулять. Вы ещё скажите, что по часу чето там фотошопите...
Я тоже сделала бы, но сделаю бесплатно лишь бы она отчалила.
Цитата isidzu:
Цитата x-ender:
Цитата isidzu:
Чисто сделать вывод, может это я неправильно работаю
мне хватает и мне всё нравится, на других не смотрю) если у тебя костей не ломит от работы, тебе хватает на житьё бытьё и проглядываются переспективы не мрачные. значит ты всё делаешь правильно, а оптимизировать и подстраивать под себя можно бесконечно))
Ой мне в принципе грех жаловаться на что-то, профессия у нас весьма сытная. И поэтому я искренне не понимаю, какой смысл тратить свою энергию на эти мелочи. Хочет он ещё три вкусных ракурса - да бога ради. Хочет микроправку бесплатно, когда уже вышли из лимита - окей. И клиент доволен этим мелочам, и я в следующий раз могу и пораньше остаток попросить, и задержать при необходимости его картинки ненадолго, при этом не оттолкнув от себя клиента. Протягивать после каждой просьбы чтобы позолотить руку только отталкивает. Лучше просто в изначальную стоимость работы накинуть чуток на такие вещи, если уж совсем претит, и не напрягать клиента
Цитата nastena221285:
А мне вот комп жалко, он шумит, греется. Я за него переживаю))
У Вас ноутбук?
Нет, полноценный пк. Ну сытная не всегда. У меня 500 р кв.м. в интерьерке. Микроправки да пжалста, если клиент сам адекватен и вежлив. Да и не микро иногда бесплатно делаю. Срочное что-то, работы в выхи всегда да. Бывает, что все разом в пятницу накидывают, и в понедельник ждут) Идиотизм какой-то. Ну что делать. За 5 дней сделать 2 этажа дома,с ней .. да))Есть хорошие клиенты, когда за 2 дня не заморачиваясь можно 56 тыс поднять, но это скорее исключение. Нужно действительно включать в ценник все издержки. Пересмотреть как-то это все. Ибо в данном случае требований как на люкс , в тарифе комфорт.
в 30 лет я брался за все проекты, чем сложнее проект тем лучше думал. Будет опыт, практика, портфолио. Работал без выходных. Помню в одно полугодие, реально работал без выходных.
Думал нужно угодить клиенту, лишь были довольны. Правки, без проблем. Еще тогда у меня ребята фрилансеры работали, иногда в минус выходил чтоб со всеми рассчитаться и все были довольны.
Никто вам время не вернет потраченное и здоровье. Лучше пойдите ребенку или жене, мужу, родителям уделите больше времени. А если уже делаете, перерабатываете все это должно достойно оплачиваться.
Цитата x-ender:
а сколько у тебя стоит житьё-бытьё в сутки?
дорого, наверное как и у всех. у меня семья большая. дети подростки, расходы большие.
Нет, полноценный пк. Ну сытная не всегда. У меня 500 р кв.м. в интерьерке. Микроправки да пжалста, если клиент сам адекватен и вежлив. Да и не микро иногда бесплатно делаю. Срочное что-то, работы в выхи всегда да. Бывает, что все разом в пятницу накидывают, и в понедельник ждут) Идиотизм какой-то. Ну что делать. За 5 дней сделать 2 этажа дома,с ней .. да))Есть хорошие клиенты, когда за 2 дня не заморачиваясь можно 56 тыс поднять, но это скорее исключение. Нужно действительно включать в ценник все издержки.
500руб. и 6 лет опыта работы, это как-то не бьётся совсем. Вам надо поднимать ценник, хотя бы до 650-700. Побольше будет ценник, и такие трения, от которых никуда не деться по факту, уже не так должны напрягать. Не сразу конечно, а то все текущие клиенты разом отвалятся. И не самым классным из постоянных, чтобы совсем без работы не остаться в моменте По поводу ПК, он у Вас, похоже, либо устарел, либо изначально слабый. Задумайтесь о замене, если средства позволяют. Это всё-таки рабочий инструмент. Если работаете в короне, то на скорость рендера влияет процессор. Чтобы не шумел во время рендера, поможет охлаждение процессора кулером башенного типа
Цитата nastena221285:
Нужно действительно включать в ценник все издержки. Пересмотреть как-то это все. Ибо в данном случае требований как на люкс , в тарифе комфорт.
По моим наблюдениям, самые капризные обычно в самом дешманском сегменте проектов, у дизайнеров, которые ищут визеров только по самым дешёвым ценам. Чем выше уровень дизайнера, который ищет себе специалиста, который будет его освобождать от забот и помогать деньги зарабатывать, тем меньше бесполезной болтовни и больше дела
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата paz:
Цитата x-ender:
а сколько у тебя стоит житьё-бытьё в сутки?
дорого, наверное как и у всех. у меня семья большая. дети подростки, расходы большие.
что значит как у всех, в Африке люди на 1 доллар в день живут)) я хотел примерное соотношение понять в %, приход-расход там где живёшь. Получил 100евро , а отдал за день проживание на нашей бренной планете сколько +-?))
На сайте c 15.05.2014
Санкт-Петербург
Цитата isidzu:
Цитата nastena221285:
Нет, полноценный пк. Ну сытная не всегда. У меня 500 р кв.м. в интерьерке. Микроправки да пжалста, если клиент сам адекватен и вежлив. Да и не микро иногда бесплатно делаю. Срочное что-то, работы в выхи всегда да. Бывает, что все разом в пятницу накидывают, и в понедельник ждут) Идиотизм какой-то. Ну что делать. За 5 дней сделать 2 этажа дома,с ней .. да))Есть хорошие клиенты, когда за 2 дня не заморачиваясь можно 56 тыс поднять, но это скорее исключение. Нужно действительно включать в ценник все издержки.
500руб. и 6 лет опыта работы, это как-то не бьётся совсем. Вам надо поднимать ценник, хотя бы до 650-700. Побольше будет ценник, и такие трения, от которых никуда не деться по факту, уже не так должны напрягать. Не сразу конечно, а то все текущие клиенты разом отвалятся. И не самым классным из постоянных, чтобы совсем без работы не остаться в моменте По поводу ПК, он у Вас, похоже, либо устарел, либо изначально слабый. Задумайтесь о замене, если средства позволяют. Это всё-таки рабочий инструмент. Если работаете в короне, то на скорость рендера влияет процессор. Чтобы не шумел во время рендера, поможет охлаждение процессора кулером башенного типа
Цитата nastena221285:
Нужно действительно включать в ценник все издержки. Пересмотреть как-то это все. Ибо в данном случае требований как на люкс , в тарифе комфорт.
По моим наблюдениям, самые капризные обычно в самом дешманском сегменте проектов, у дизайнеров, которые ищут визеров только по самым дешёвым ценам. Чем выше уровень дизайнера, который ищет себе специалиста, который будет его освобождать от забот и помогать деньги зарабатывать, тем меньше бесполезной болтовни и больше дела
Процессор AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor, 3701 МГц, ядер: 12, логических процессоров: 24. Не знаю как сюда скрин ставить. Возможно устаревший. Знаю, что видюха не айс. Но про проц, года 2 назад покупала. По сумме да... Мне даже мои дизайнеры некоторые говорят, что надо повышать. Я просто незамужем с 2 детьми. Были провалы по работе, 1-1.5 месяца ничего. Остался страх после этих случаев, хотя прям криминала не было, голодными не сидели. Повышаю иногда, но прям на копье. Возможно есть синдром "самозванца")))ну это уже другая история.
Цитата nastena221285:
Цитата isidzu:
Цитата nastena221285:
Цитата nastena221285:
Процессор AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor, 3701 МГц, ядер: 12, логических процессоров: 24. Не знаю как сюда скрин ставить. Возможно устаревший. Знаю, что видюха не айс. Но про проц, года 2 назад покупала. По сумме да... Мне даже мои дизайнеры некоторые говорят, что надо повышать. Я просто незамужем с 2 детьми. Были провалы по работе, 1-1.5 месяца ничего. Остался страх после этих случаев, хотя прям криминала не было, голодными не сидели. Повышаю иногда, но прям на копье. Возможно есть синдром "самозванца")))ну это уже другая история.
И да, только сейчас начала замечать такие моменты, чем дешевле, тем требовательней и неадекватней клиенты.
Рублей 200000 в месяц плюс минус надо зарабатывать . Если гораздо меньше значит ерундой занимаешься, нужно пересмотреть что то. Для одного человека это отлично , а если семья 4 человека то уже впритык .
Даже если и подъемных, кто-то кому-то обязан их дарить?
А почему Вы считаете что их дарят? Исполнитель не донес до заказчика что входит в стоимость, заказчик затребовал больше, чем рассчитывал или привык исполнитель. Считаете что лучшим решением будет не пересмотреть ведение переговоров со стороны исполнителя, в пользу того чтобы затребовать 1-2$ за потраченное электричество?
Не про этот случай, но чаще всего такая мелочность может привести к потери клиента, а вместе с ним и его сарафанное радио. При условии что подобные нюансы не оговорены, до начала проекта. Надо оно Вам за эти деньги?
Если Вы в м2 считаете, то с точностью до миллиметра? А то там тоже пару сотен рублей на округлении потерять можно.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата grdesigner:
Если Вы в м2 считаете, то с точностью до миллиметра? А то там тоже пару сотен рублей на округлении потерять можно.
не исполнитель должен доносить,,, а заказчик ТЗ ставить, а то у меня иной раз в допрос беседа превращается, клещами всю инфу как с партизана вытягиваешь), если нет в ТЗ чего то, значит это для заказчика не важно и я делаю как хочу на своё усмотрение)) или вообще не делаю...)))
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Надо либо налаживать общение с дизайнером, либо обговаривать кол-во ракурсов до начала работы. Лично я, как визер, сам решаю и выставляю ракурсы, как считаю нужным, обычно глядя на чертёж уже понятно изначально, сколько ракурсов на помещение понадобится, например если большая кухня-гостиная+лестничный холл, иногда до 25 ракурсов доходит, включая клозапы, на простую стандартную спальню 5-6 ракурсов. Но при этом если дизайнер попросит сделать какой то доп ракурс, то я делаю без проблем, какие тут споры могут быть? Всё таки надо понимать, что вы с дизайнером в команде работаете и вы не меньше его заинтересованы в том, чтобы рендеры получились красивыми, продаваемыми и понравились заказчику, а если припираться из за таких мелочей, как 1-2 лишних ракурса, то лучше закончить этот проект и на будущее другого дизайнера найти. Короче говоря, моё мнение, надо проще быть и идти на контакт, искать компромиссы, чтобы комфортно было работать и вам и дизайнеру.
электричество, это самое необходимое, переречислять можно много, а еще мне семью кормить нужно хотя бы, пока я делаю 58-ой ракурс за идею, деньги то не капают пока я занимаюсь благотворительностью, причём не для бабушек, а богатеи там, + очередь сдвигается из оплаченных заказов)) которые тебя тоже поклёвывать начинают, это же снежный ком!)
Вы как то все в кучу мешаете. Начиналось с электричества за рендер, а теперь получается еще и Ваше участие как специалиста уже требуется.
Я если что, считаю в человеко-часах до начала работ. Объявляю клиенту сумму. При необходимости могу поделить сумму на м2, если он по рынку смотрит. Если ему дорого, могу какой то кусок работы упростить или убрать, тогда сумма станет меньше. После завершения переговоров и старта, отмечаю сколько времени заложил для каждого помещения или этапа работ. А дальше уже смотрю по ходу, если я просчитался, значит в следующих проектах буду умнее, если клиент загоняет, то начинаю с ним вести пояснительную беседу. По результату находим компромисс.
Очень много зависит от самого клиента. Постоянный или новый. Потенциально полезный в плане регулярных проектов или сарафанного радио и т.д. Отсюда можно где то итерацию правок бесплатно сделать или где то додумать, но обязательно ему об этом сообщить, что так и так это в стоимость заложено не было, но дополнительная работа улучшит тут и тут. Подобное я рассматриваю не как бесплатную работу, а как инвестиции в будущий проект, который сможет меня обеспечить на пару месяцев по полному прайсу.
Надо либо налаживать общение с дизайнером, либо обговаривать кол-во ракурсов до начала работы
Я уже написал как это делается в студиях. Делается 3д болванка без виза и ставятся камеры. Все вопросы отпадают и всем все понятно. Вообще очень желательно показывать ход работы и согласовывать.
Всё таки надо понимать, что вы с дизайнером в команде работаете и вы не меньше его заинтересованы в том, чтобы рендеры получились красивыми, продаваемыми и понравились
В одной команде но в разных лодках. Вам озвучить сколько дизайнеры берут за проект? И сколько можно на откатах за материалы и мебель заработать? И будем откровенны, многие визуализаторы выполняют часть работы дизайнера. Вообще изначально каждый дизайнер должен сам уметь визуализировать свой проект. Но дизайнеры хотят меньше работать, больше зарабатывать. Собственно вот и все, простой капитализм.