Трения с клиентом.Количество ракурсов на помещение .

Автор
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата iolanta989:

, искать компромиссы, чтобы комфортно было работать и вам и дизайнеру.

люди разные, иногда компромисс не найти в принципе. заказчик думает что он всегда прав, исполнитель считает , что он тоже сделал больше чем нужно и много раз пошёл на компромисс. Тем более заказчик не видит как ты работаешь, насколько бывает это сложно исполнить, он думают я нажал на кнопку и всё готово, а мы ведь многие не спим, не спали ночи, лишь бы сделать красиво

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
12.07.2025 19:22:49

Действует до:
27.07.2025 00:00:00
Цитата x-ender:
насколько бывает это сложно исполнить, он думают я нажал на кнопку и всё готово, а мы ведь многие не спим, не спали ночи, лишь бы сделать красиво

да в интернете нашел картинки, просто коллаж сделал. Раньше говорили. А сейчас... Сгенерил с ИИ, что там делать?! Две кнопки нажать.

На сайте c 24.05.2009
Цитата paz:
Вам озвучить сколько дизайнеры берут за проект?

20-30$/м2 в большинстве.

Цитата paz:
И сколько можно на откатах за материалы и мебель заработать?

Больше 10% магазины не дают. Но с появлением интернетов и онлайн магазинов клиент может сам без тебя договориться. Т.е. он с тобой прокатается по местным магазинам "пощупает", а закажет либо в другом где тебя не знают, либо в интернете.

А еще он обязательно торгуется и с "твоих" агентских тоже магазин щипает. Т.е. тебе звонят и говорят, клиент запросил скидку 10%, мы от себя 5% даем и просим тебя тоже на 5% подвинуться, согласен?

А еще магазины устраивают накопительные фонды. Изначально тебе могут вообще дать 2-3%, но если ты накупишь, на какую то сумму то твои агентские увеличатся.

Реально заработать можно только при сотрудничестве напрямую с производителем. Без посредников. Это в основном мебельщики иногда че та по металлу. На любом импорте заработка нет давно. Так сугубо на бензин.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

Мне давали минимум 5%, и это цифра была непоколебимой. И да же если клиент приходил сам, я говорил, что это мой клиент. Жду от вас 5-10%, я не помню чтоб хоть раз отказали.

Еще был случай как клиент прямо при мне торговался, аж лицо краснело. Но менеджеры были стойкие. Я свои все получил. Это плохой прецедент, если не дадут откат. Ну многие дорожат репутацией. 

Цитата grdesigner:
А еще магазины устраивают накопительные фонды. Изначально тебе могут вообще дать 2-3%, но если ты накупишь, на какую то сумму то твои агентские увеличатся.

дичь какая-то. я такого не помню. но я уже и более 10 лет дизайном не занимаюсь. я бы с такими не работал.

Цитата grdesigner:
20-30$/м2 в большинстве.

Ну плюс минус. Все, что выше 30 это уже дизайнеры-архитекторы более менее с именем. 

На сайте c 24.05.2009
Цитата paz:
дичь какая-то. я такого не помню. но я уже и более 10 лет дизайном не занимаюсь. я бы с такими не работал.

А это повсеместно началось после 18-19 года. Шикарно было до 2008, затем где то с 2011 до 2016. Потом везде условия на спад пошли. Если у тебя нет знакомых в богатых кругах, или хотя бы на паре клиентов не успел сделать имя то все. Каких то больших прибылей в этой области нет уже давно.

У нас в СНГ очень сильно клиента разбаловали. Даже в однушки на 45 м2 с бюджетом 20-25 т.$ клиент ищет дизайнера-декоратора, да еще и с визуализацией. И голову полоскают так, как будто у них пентхаусы на 500 м2+ с неограниченным бюджетом.

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата paz:
Вам озвучить сколько дизайнеры берут за проект? И сколько можно на откатах за материалы и мебель заработать?

А какая разница? Зачем чужие деньги считать, главное что меня как визера всё устраивает, покажется мало денег, попрошу прибавку, поэтому я заинтересован, чтобы у моего дизайнера дела шли хорошо, он много зарабатывал и много мне платил.

На сайте c 25.08.2024
Цитата grdesigner:

Так и есть, причем всегда. Что то не обсудил, потом тебя заставят это делать бесплатно. )

Так всегда и будет, нельзя обсудить какое-то абстрактное "все". Но если ты не обсуждал что не должен готовить клиенту похавать, то это не значит что ты будешь это делать. Другое дело когда кто-то не умеет или боится что-то обсудить...

На сайте c 05.01.2020

Цитата paz:
многие визуализаторы выполняют часть работы дизайнера

Нет. 

Цитата paz:
за материалы и мебель заработать?

У меня договор на комплектацию на 10 страниц + два приложения. Думаю, визуализаторы вообще слабо представляют, из чего эта работа состоит. Да и не надо им. 

Цитата paz:
Но дизайнеры хотят меньше работать, больше зарабатывать.

Я думала, все так хотят ))) а оказывается, это только мы такие )) я б вообще не работала, да) 

Цитата iolanta989:
Цитата paz:
Вам озвучить сколько дизайнеры берут за проект? И сколько можно на откатах за материалы и мебель заработать?

А какая разница? Зачем чужие деньги считать, главное что меня как визера всё устраивает, покажется мало денег, попрошу прибавку, поэтому я заинтересован, чтобы у моего дизайнера дела шли хорошо, он много зарабатывал и много мне платил.

Вы абсолютно правы. Поверьте, все эти сказки про то, что дизайнеры сидят и ничего не делают, деньги гребут, приувеличены. Я знаю истоии, когда люди просто близкие к дизайну пытались % или скидки получить у поставщиков, фиг они получили, а не деньги. Никто просто так ничего не даёт. Так что, не надо в чужие карманы заглядывать. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Одного не понимаю

Почему все визеры, ноющие, что дизайнеры ничего не делают, только деньги гребут на откатах, а они выполняют большую часть работы дизайнера, до сих пор сами сидят визят, а не ушли в дизайнеры? Там же и знать-то ничего не надо, нагенерил коллажей и всё.

На сайте c 25.08.2024

Цитата Spark:

Одного не понимаю

Почему все визеры, ноющие, что дизайнеры ничего не делают, только деньги гребут на откатах, а они выполняют большую часть работы дизайнера, до сих пор сами сидят визят, а не ушли в дизайнеры? Там же и знать-то ничего не надо, нагенерил коллажей и всё.

Возможно потому что ты таких придумал? Как тебе версия?

Цитата Катерина135:

Вы абсолютно правы. Поверьте, все эти сказки про то, что дизайнеры сидят и ничего не делают, деньги гребут, приувеличены. Я знаю истоии, когда люди просто близкие к дизайну пытались % или скидки получить у поставщиков, фиг они получили, а не деньги. Никто просто так ничего не даёт. Так что, не надо в чужие карманы заглядывать. 

Расскажи за что этой платили, столько что ей только налогов на 600 лямов недобора насчитали?

https://www.rbc.ru/life/news/644a39b89a7947ee88e1f019  

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата BIMRevit:
Расскажи за что этой платили, столько что ей только налогов на 600 лямов недобора насчитали?

Консультационные услуги

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

коач, будь они не ладны)) учила людей жить красиво без денег)) кто то может похвалится, кто посещал, стал жить лучше после её тренингов?)))

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата paz:
а цена в квадратных метрах уже озвучена)) Вот это поворот! )

Так за время надо брать же. И пусть хоть до морковкиного заговеня вазочки двигают, зато любые клоузапы во все стороны получат.

Цитата paz:
Нужно за время брать, а не за ракурсы.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата Катерина135:

Цитата paz:
многие визуализаторы выполняют часть работы дизайнера

Нет. 

Цитата paz:
за материалы и мебель заработать?

У меня договор на комплектацию на 10 страниц + два приложения. Думаю, визуализаторы вообще слабо представляют, из чего эта работа состоит. Да и не надо им. 

Цитата paz:
Но дизайнеры хотят меньше работать, больше зарабатывать.

Я думала, все так хотят ))) а оказывается, это только мы такие )) я б вообще не работала, да) 

Цитата iolanta989:
Цитата paz:

Мне про дизайн можно ничего не рассказывать. Я с 2004 по 2011 год работал дизайнером. Сам на себя. От замеров до визуализации с чертежами все делал сам. В Одессе очень прихотливый и разношерстный клиент. От бандитов до моряков дальнего плавания. Сделаешь плохо с тобой никто дело не будет иметь. В лучшем случае.

Так, что мы с тобой получается коллеги. Но я давно в отставке)

И каких дизайнеров я только не видел вместе с архитекторами, всю подноготную про них знаю. И тусил и на вечеринках был, презентациях. Знал более 100 фабрик итальянских и немецких наизусть, где какая мебель и ткани. 

Кстати один раз на стройке на 11-ом этаже после замеров, сам был. А там да же еще лифты и перила не установили. Так я чуть в шахту лифта не вышел пустую. Меня завезли на стройку, я хотел за пару часов все быстро успеть. Замер был очень сложный. Большая квартира 120 метро, еще терраса. Стемнело, я пока собирался уже подсвечивал телефоном выход. Иду иду, и вижу выхожу прямо в шахту лифта. Бог отвел. Я этому пижону заказчику цену в два раза поднял. Сделал только общий план и расстановку мебели на этом и распрощались. Если так идет с клиентом, лучше сразу распрощаться.

Я просто сравниваю с тем как пахал я и как работают теперь дизайнеры, на все готовое.

Виз за них сделай, чертежи за них сделай. А они с заказчиком будут кофе гонять и ткани согласовывать. Я к себе всегда строг и самокритичен. К другим тем более.

Цитата grdesigner:
А это повсеместно началось после 18-19 года. Шикарно было до 2008, затем где то с 2011 до 2016. Потом везде условия на спад пошли.

ну значит вовремя я ушел. Последний заказ сделал 2011, но уже в 2009-2010 кризис хорошо ударил. Мы особо не ощутили, была приличная подушка денежная. Но у коллег дела плохо шли.

Начали по 3д предлагать проекты интересные. Игры, анимация. Увлекся тогда. Было интересней чем интерьеры. Эту сферу кризис меньше затронул.

Пошли в то время уроки, на Render.ru пригласили работать. Так, что я как-то плавно соскочил с этой истории.

Читают эту тему: Жабка , Vlad_Bo