На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата iolanta989:
, искать компромиссы, чтобы комфортно было работать и вам и дизайнеру.
люди разные, иногда компромисс не найти в принципе. заказчик думает что он всегда прав, исполнитель считает , что он тоже сделал больше чем нужно и много раз пошёл на компромисс. Тем более заказчик не видит как ты работаешь, насколько бывает это сложно исполнить, он думают я нажал на кнопку и всё готово, а мы ведь многие не спим, не спали ночи, лишь бы сделать красиво
И сколько можно на откатах за материалы и мебель заработать?
Больше 10% магазины не дают. Но с появлением интернетов и онлайн магазинов клиент может сам без тебя договориться. Т.е. он с тобой прокатается по местным магазинам "пощупает", а закажет либо в другом где тебя не знают, либо в интернете.
А еще он обязательно торгуется и с "твоих" агентских тоже магазин щипает. Т.е. тебе звонят и говорят, клиент запросил скидку 10%, мы от себя 5% даем и просим тебя тоже на 5% подвинуться, согласен?
А еще магазины устраивают накопительные фонды. Изначально тебе могут вообще дать 2-3%, но если ты накупишь, на какую то сумму то твои агентские увеличатся.
Реально заработать можно только при сотрудничестве напрямую с производителем. Без посредников. Это в основном мебельщики иногда че та по металлу. На любом импорте заработка нет давно. Так сугубо на бензин.
Мне давали минимум 5%, и это цифра была непоколебимой. И да же если клиент приходил сам, я говорил, что это мой клиент. Жду от вас 5-10%, я не помню чтоб хоть раз отказали.
Еще был случай как клиент прямо при мне торговался, аж лицо краснело. Но менеджеры были стойкие. Я свои все получил. Это плохой прецедент, если не дадут откат. Ну многие дорожат репутацией.
Цитата grdesigner:
А еще магазины устраивают накопительные фонды. Изначально тебе могут вообще дать 2-3%, но если ты накупишь, на какую то сумму то твои агентские увеличатся.
дичь какая-то. я такого не помню. но я уже и более 10 лет дизайном не занимаюсь. я бы с такими не работал.
Цитата grdesigner:
20-30$/м2 в большинстве.
Ну плюс минус. Все, что выше 30 это уже дизайнеры-архитекторы более менее с именем.
дичь какая-то. я такого не помню. но я уже и более 10 лет дизайном не занимаюсь. я бы с такими не работал.
А это повсеместно началось после 18-19 года. Шикарно было до 2008, затем где то с 2011 до 2016. Потом везде условия на спад пошли. Если у тебя нет знакомых в богатых кругах, или хотя бы на паре клиентов не успел сделать имя то все. Каких то больших прибылей в этой области нет уже давно.
У нас в СНГ очень сильно клиента разбаловали. Даже в однушки на 45 м2 с бюджетом 20-25 т.$ клиент ищет дизайнера-декоратора, да еще и с визуализацией. И голову полоскают так, как будто у них пентхаусы на 500 м2+ с неограниченным бюджетом.
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата paz:
Вам озвучить сколько дизайнеры берут за проект? И сколько можно на откатах за материалы и мебель заработать?
А какая разница? Зачем чужие деньги считать, главное что меня как визера всё устраивает, покажется мало денег, попрошу прибавку, поэтому я заинтересован, чтобы у моего дизайнера дела шли хорошо, он много зарабатывал и много мне платил.
Так и есть, причем всегда. Что то не обсудил, потом тебя заставят это делать бесплатно. )
Так всегда и будет, нельзя обсудить какое-то абстрактное "все". Но если ты не обсуждал что не должен готовить клиенту похавать, то это не значит что ты будешь это делать. Другое дело когда кто-то не умеет или боится что-то обсудить...
многие визуализаторы выполняют часть работы дизайнера
Нет.
Цитата paz:
за материалы и мебель заработать?
У меня договор на комплектацию на 10 страниц + два приложения. Думаю, визуализаторы вообще слабо представляют, из чего эта работа состоит. Да и не надо им.
Цитата paz:
Но дизайнеры хотят меньше работать, больше зарабатывать.
Я думала, все так хотят ))) а оказывается, это только мы такие )) я б вообще не работала, да)
Цитата iolanta989:
Цитата paz:
Вам озвучить сколько дизайнеры берут за проект? И сколько можно на откатах за материалы и мебель заработать?
А какая разница? Зачем чужие деньги считать, главное что меня как визера всё устраивает, покажется мало денег, попрошу прибавку, поэтому я заинтересован, чтобы у моего дизайнера дела шли хорошо, он много зарабатывал и много мне платил.
Вы абсолютно правы. Поверьте, все эти сказки про то, что дизайнеры сидят и ничего не делают, деньги гребут, приувеличены. Я знаю истоии, когда люди просто близкие к дизайну пытались % или скидки получить у поставщиков, фиг они получили, а не деньги. Никто просто так ничего не даёт. Так что, не надо в чужие карманы заглядывать.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Одного не понимаю
Почему все визеры, ноющие, что дизайнеры ничего не делают, только деньги гребут на откатах, а они выполняют большую часть работы дизайнера, до сих пор сами сидят визят, а не ушли в дизайнеры? Там же и знать-то ничего не надо, нагенерил коллажей и всё.
Почему все визеры, ноющие, что дизайнеры ничего не делают, только деньги гребут на откатах, а они выполняют большую часть работы дизайнера, до сих пор сами сидят визят, а не ушли в дизайнеры? Там же и знать-то ничего не надо, нагенерил коллажей и всё.
Возможно потому что ты таких придумал? Как тебе версия?
Цитата Катерина135:
Вы абсолютно правы. Поверьте, все эти сказки про то, что дизайнеры сидят и ничего не делают, деньги гребут, приувеличены. Я знаю истоии, когда люди просто близкие к дизайну пытались % или скидки получить у поставщиков, фиг они получили, а не деньги. Никто просто так ничего не даёт. Так что, не надо в чужие карманы заглядывать.
Расскажи за что этой платили, столько что ей только налогов на 600 лямов недобора насчитали?
многие визуализаторы выполняют часть работы дизайнера
Нет.
Цитата paz:
за материалы и мебель заработать?
У меня договор на комплектацию на 10 страниц + два приложения. Думаю, визуализаторы вообще слабо представляют, из чего эта работа состоит. Да и не надо им.
Цитата paz:
Но дизайнеры хотят меньше работать, больше зарабатывать.
Я думала, все так хотят ))) а оказывается, это только мы такие )) я б вообще не работала, да)
Цитата iolanta989:
Цитата paz:
Мне про дизайн можно ничего не рассказывать. Я с 2004 по 2011 год работал дизайнером. Сам на себя. От замеров до визуализации с чертежами все делал сам. В Одессе очень прихотливый и разношерстный клиент. От бандитов до моряков дальнего плавания. Сделаешь плохо с тобой никто дело не будет иметь. В лучшем случае.
Так, что мы с тобой получается коллеги. Но я давно в отставке)
И каких дизайнеров я только не видел вместе с архитекторами, всю подноготную про них знаю. И тусил и на вечеринках был, презентациях. Знал более 100 фабрик итальянских и немецких наизусть, где какая мебель и ткани.
Кстати один раз на стройке на 11-ом этаже после замеров, сам был. А там да же еще лифты и перила не установили. Так я чуть в шахту лифта не вышел пустую. Меня завезли на стройку, я хотел за пару часов все быстро успеть. Замер был очень сложный. Большая квартира 120 метро, еще терраса. Стемнело, я пока собирался уже подсвечивал телефоном выход. Иду иду, и вижу выхожу прямо в шахту лифта. Бог отвел. Я этому пижону заказчику цену в два раза поднял. Сделал только общий план и расстановку мебели на этом и распрощались. Если так идет с клиентом, лучше сразу распрощаться.
Я просто сравниваю с тем как пахал я и как работают теперь дизайнеры, на все готовое.
Виз за них сделай, чертежи за них сделай. А они с заказчиком будут кофе гонять и ткани согласовывать. Я к себе всегда строг и самокритичен. К другим тем более.
Цитата grdesigner:
А это повсеместно началось после 18-19 года. Шикарно было до 2008, затем где то с 2011 до 2016. Потом везде условия на спад пошли.
ну значит вовремя я ушел. Последний заказ сделал 2011, но уже в 2009-2010 кризис хорошо ударил. Мы особо не ощутили, была приличная подушка денежная. Но у коллег дела плохо шли.
Начали по 3д предлагать проекты интересные. Игры, анимация. Увлекся тогда. Было интересней чем интерьеры. Эту сферу кризис меньше затронул.
Пошли в то время уроки, на Render.ru пригласили работать. Так, что я как-то плавно соскочил с этой истории.