Трения с клиентом.Количество ракурсов на помещение .

Автор

Цитата paz:
Я просто сравниваю с тем как пахал я и как работают теперь дизайнеры, на все готовое.

Я может, что-то путаю, но помню, как обычно из офиса под утро уходила, у меня ещё постоянно конфликты были с охранниками,  потому что я им спаь мешала. Приезжала домой в часа 4 ночи, там ещё по тимвиверу  смотрела, все ли нормально рендерится,  а в 10 утра у меня уже встречи начинались. По выходным. И тогда у меня уже ребятки в офисе сидели, которые и визили и чертили (но в основном чертила я). Поэтому я чет ума не приложу, а каких таких готовых плюшках ты рассказываешь. У меня с тех пор изменилось только что, что я больше не хочу столько работать. Но если я вернусь щас те объёмы, я также буду на работе сутками сидеть. Нагрузка рабочая определяется только тем, насколько человек сам хочет упахиваться. Мне вот надоело, я устала и забила. Я работаю мало не потому, что я дизайнер, а потому что не хочу. Опять же, это мой опыт. У других возможно иначе. Я не возьму на себя смелость говорить, что знаю все про всех своих коллег. Я понятия не имею,  как у кого работа выстроена))) 

Цитата BIMRevit:
ответственности ты все равно не несешь

Я с вами на ты не переходила. Ответственность моя расписана, так же, как и моих заказчиков. И блиновская ответственность несёт, поэтому и сидит. 

Цитата BIMRevit:
Блиновская

Да плевать мне на нее. Я занимаюсь своими делами. И пишу за себя. 

Цитата iolanta989:
заказчики по итогу всё забраковали, сказали всё не то, и отказались с ней работать в дальнейшем, а я свои деньги получил всё равно, вот вам и риски дизайнера.

Так недавно тема была, девушка дизайнер столкнулась с иском, на 300к попала. А некоторые ещё на мат.ответственность по ремонтам попадают. У меня суды были с заказчиками. Потому что в договоре не только вода. Если мы ниче не делаем, миллионы гребем, где моя квартира на Сретенке тогда? (((( 

На сайте c 20.04.2010
UA

ничесе трение, на 5 страниц уже. Быстрее было сделать 5 лишних рендеров, по готовым помещениям, чем писать тему на форуме)

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Predator84:

ничесе трение, на 5 страниц уже. Быстрее было сделать 5 лишних рендеров, по готовым помещениям, чем писать тему на форуме)

мы не ищем лёгких путей, в спорах рождается истина, наверное)) а съехали опять на депутатов, во всём виновата власть и снег зимой)) есть предложение следующий тёрки, надеть эбонитовые плащи))

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата x-ender:

мы не ищем лёгких путей, в спорах рождается истина, наверное)) а съехали опять на депутатов, во всём виновата власть и снег зимой)) есть предложение следующий тёрки, надеть эбонитовые плащи))

Ответ был на конкретный вопрос, который не имеет отношения к теме. Как, собственно, и срач по поводу значимости дизайнера в процессе рендеринга картинок для зака.

На сайте c 07.12.2015
Цитата ck_petya:

Ответ был на конкретный вопрос, который не имеет отношения к теме. Как, собственно, и срач по поводу значимости дизайнера в процессе рендеринга картинок для зака.

трения, трения, не срач))) весело же))

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата nastena221285:

Добрый день! Впервые за весь 6 летний опыт работы столкнулась с непониманием между мной и клиентом. Прайса четкого у меня нет, не нужен был, годами работала с одними и теми же заказчиками. Дизайнер(новый) привык, что ему делают практически все ракурсы вертикальные(продающие), но малоинформативные. Мой же опыт с постоянными клиентами таков, что в основном запрашивают горизонтальные, информативные ракурсы. Обычно на кухню-гостиную у меня выходит 12 кадров(несколько из которых вертикальные по запросу). Дизайнер не понимает почему в отдельных помещениях по 4-6 ракурсов, а в совмещенном всего 12. В общей сумме хотелок было на 18 ракурсов. Разрешение 2700 на 2000.Снизили до 16. Возможно я в чем-то не права, хотелось бы услышать мнения со стороны или просто сравнить, как сейчас работают люди. Может я устарела)

Да, устарели - поскольку Диз новый. Делайте ему по новому и расставайтесь, или обновляйтесь)
Ставим прайс, дОговор, перепиську) 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

за продолжение темы "дизайнеры деньги лопатами гребут" навыписываю синеньких

На сайте c 07.12.2015

я вообще почему то всегда думал, что это работает по схеме "не нравится, вали" , ищи более достойное для себя место, если ты считаешь, что ты заслужил большего. 

много нас, а работы мало, вот и грызня

а так то нет поводов для беспокойств, скоро придёт ИИ и всех подрежет. Нет работы нет проблем и жалоб)))

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата x-ender:

я вообще почему то всегда думал, что это работает по схеме "не нравится, вали" , ищи более достойное для себя место, если ты считаешь, что ты заслужил большего. 

много нас, а работы мало, вот и грызня

а так то нет поводов для беспокойств, скоро придёт ИИ и всех подрежет. Нет работы нет проблем и жалоб)))

Ну так то капитализм так и работает, есть спрос и предложение. не нравится предложение ищешь другого предлогателя. Вот только есть душнилы которые не умеют в торговлю и всё пытаются стандартизировать по каким то договорам и личному кодексу чести, это всё хорошо на словах, только вот никто не захочет работать с такими душнилами, которые не могут поговорить по человечески и каждую копейку считают. Мы люди все, нам дан интелект, язык, находи общий язык, договаривайся, в этом сила а не в потрясании дубиной перед лицом опонента.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата iolanta989:
пытаются стандартизировать по каким то договорам
Цитата iolanta989:
и каждую копейку считают

ваще-то just a business, ничего личного

На сайте c 07.12.2015
Цитата iolanta989:

. Мы люди все, нам дан интелект, язык, находи общий язык, договаривайся, в этом сила а не в потрясании дубиной перед лицом опонента.

наивно полагать, что если 2 ноги 2 руки, голова, значит все одинаковые. Мы как птички, вроде все похожи, но воробушек никогда с синичкой не договорится. А интеллект у нас развился для реализации такого качеств как алчность и не желание работать и выжить любой ценой для продолжения рода)

мы даже щас в стайке по интересам , а договорится не можем, у каждого своё мнение)))

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата x-ender:
Мы как птички, вроде все похожи, но воробушек никогда с синичкой не договорится.

А как на протяжений тысяч лет люди договаривались как то между собой? Вот я сейчас, в Ростове-на-Дону, прихожу на рынок, выбираю кусок мяса и говорю, не тётя, шото дорого, давай сторгуемся, и о чудо, мне продают этот кусок мяса на 200 рублей дешевле, значит вербальный контакт всё же действует лучше, чем тыканье в лицо договором со словами, вы не имеете права...

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата iolanta989:
Цитата x-ender:
Мы как птички, вроде все похожи, но воробушек никогда с синичкой не договорится.

А как на протяжений тысяч лет люди договаривались как то между собой? Вот я сейчас, в Ростове-на-Дону, прихожу на рынок, выбираю кусок мяса и говорю, не тётя, шото дорого, давай сторгуемся, и о чудо, мне продают этот кусок мяса на 200 рублей дешевле, значит вербальный контакт всё же действует лучше, чем тыканье в лицо договором со словами, вы не имеете права...

Это на центральном столько скидывают? :)  

По теме, никогда не считал ракурсы, если есть что показать, показываю, бывает и 10 ток на небольшое помещение сделаю.

На сайте c 25.04.2008
Цитата iolanta989:
Цитата x-ender:

так ты зайди в супер-маркет, с которым у тебя, условный договор есть. и вот ТАМ договорись чтобы тебе "тетя" на кассе скинула 200 рублей

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата iolanta989:
Вот я сейчас, в Ростове-на-Дону, прихожу на рынок, выбираю кусок мяса и говорю, не тётя, шото дорого, давай сторгуемся, и о чудо, мне продают этот кусок мяса на 200 рублей дешевле, значит вербальный контакт всё же действует лучше, чем тыканье в лицо договором со словами, вы не имеете права...

Договор - это когда тётя пробила тебе чек, ты этим мясом траванулся, и эту тётю за просрочку натянул на бабки на основании чека. А не скидка при покупке.

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата GorillaZ:
так ты зайди в супер-маркет

Даа, вот так мы и мельчаем, угасаем, поколение людей которое может на равных обсудить проблему и прийти к компромиссу, уходит в небытие.

На сайте c 25.04.2008
Цитата iolanta989:
Цитата GorillaZ:
так ты зайди в супер-маркет

Даа, вот так мы и мельчаем, угасаем, поколение людей которое может на равных обсудить проблему и прийти к компромиссу, уходит в небытие.

я прошу прощения, что в первом ответе наТЫкал, неважительно вышло.
развращаясь к теме - я не ухожу ни в какое нибитьё - я тут и еще вполне в состояние найти нужный вентилятор.
мне кажется, Вы с какой-то не той стороны смотрите на проблему (или я, что более вероятно)
какие скидки на мясо? когда мне нужно качественное мясо - я иду в магазин с качественным мясом, плачу (и плАчу) нереальные деньги и получаю крутое мясо. и, если, как упомянул Уехать, я после этого засяду на белом друге, то пойду в магазин и, на основание договора (читай чека) посажу продавца на это мясо лицом и буду давить до тех пор пока с обратной стороны не полезет. я знаю, что если я его подвину в наших изначальных договоренностях - придется подвинуться и самому в своих влажных фантазиях о качестве (или любой другой характеристике)
чет я уже душно написал.
ну, суть и позиция, думаю, ясна. когда договорились - договор надо выполнять, а не уповать на компромисс (или миссис..не разбираюсь)

На сайте c 07.12.2015
Цитата iolanta989:

А как на протяжений тысяч лет люди договаривались как то между собой? 

эт когда это было такое?)) всю дорогу мочили другу друга, волки так не мочат друг друга. это про интеллект)) людей в европе престали есть только 200 лет назад))) Единственное что у тебя общее с продавцом, что слова которыми говорите одни и те же, это же тоже вечная борьба продавец-покупатель хоть язык один) Без охраны сгоняй в Африку, от города подальше и посмотришь как люди договариваются умеют, ладно раздетый, живой выберешься и то хорошо))

полицию убери, опусти немного уровень жизни(зп) и посмотришь как люди умеют договариваться)))

просто за эти тысячи лет выжили наиболее договороспособные

На сайте c 15.05.2014
Санкт-Петербург
Цитата x-ender:
Цитата iolanta989:

А как на протяжений тысяч лет люди договаривались как то между собой? 

эт когда это было такое?)) всю дорогу мочили другу друга. людей в европе престали есть только 200 лет назад))) Единственное что у тебя общее с продавцом, что слова которыми говорите одни и те же, это же тоже вечная борьба продавец-покупатель хоть язык один) Без охраны сгоняй в Африку, от города подальше и посмотришь как люди договариваются умеют, ладно раздетый, живой выберешься и то хорошо))

полицию убери и посмотришь как люди умеют договариваться)))

😂

На сайте c 13.03.2012

Что стоит сделать лишний ракурс? конечно зависит от мощнастей, но так то..... при таком проце это не должно быть супер долго. ну 1,5 часа.... вы в это время пылесосите, оттираете духовку, микроволновку, моете окно..... Вообще не увидела причин отказывать в ракурсах. Ну надо дизу - сделаем, если вам жалко своих картинок - обговорите, что картинки - ваш продукт и диз не имеет права самостоятельно выкладывать его в сеть. Начнет противоречить - пусть вот свои исходники и показывает, че там, корявый план на коленке и пару скринов.... ну вот и все....

Читают эту тему: Spark , Roman_Zh , paz , nikolart , Yehat , x-ender , ole_ga