На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата gus_ann:
Что стоит сделать лишний ракурс? конечно зависит от мощнастей, но так то..... при таком проце это не должно быть супер долго. ну 1,5 часа.... вы в это время пылесосите, оттираете духовку, микроволновку, моете окно..... Вообще не увидела причин отказывать в ракурсах. Ну надо дизу - сделаем, если вам жалко своих картинок - обговорите, что картинки - ваш продукт и диз не имеет права самостоятельно выкладывать его в сеть. Начнет противоречить - пусть вот свои исходники и показывает, че там, корявый план на коленке и пару скринов.... ну вот и все....
Я обычно параллельно другой объект собираю, поэтому лишний 10ток ракурсов вообще не страшен, тем более сдача проекта происходит не так часто.
я то обычно и рабочку делаю, и вот она конечно мне голову морочит.... не лю я рабочку, приходится,
а если визы - да пожалуйста, сколько надо, хоть клоузы, хоть общие.
Другой вопрос что иной раз встать некуда камерой....
Может у всех модные крутые объекты, но у меня какой-то ПИК, причем двухкомнатный, и там на 15 квадратах хотят ВСЕ..... Мне иной раз даж камерой встать некуда.
Нашла решение, ну ХЗ, мне иной раз помогает для ракурсов.
Та стена- что мешает, надо ее на уровне Поли отделить и сделать скрытой для камеры.
я то обычно и рабочку делаю, и вот она конечно мне голову морочит.... не лю я рабочку, приходится,
а если визы - да пожалуйста, сколько надо, хоть клоузы, хоть общие.
Другой вопрос что иной раз встать некуда камерой....
Может у всех модные крутые объекты, но у меня какой-то ПИК, причем двухкомнатный, и там на 15 квадратах хотят ВСЕ..... Мне иной раз даж камерой встать некуда.
Что вы имеете в виду что даже камерой некуда встать, что целых два раза написали? Вы не используете клиппинг в настройках камеры в работе?
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Shumer:
вопрос не ставится, могу, или нет, понятно что все смогут. А должен ли и как часто, каждый проект, где вообще придел этому, когда начинать возмущаться?) Зачем тогда договариваться, прочь все обсуждения, долбимся об проект пока не сделаем, а там где 50 там и 100 ракурсов попросят и всё бесплатно, тоже делаем?))
Я тут поставил эксперимент на заке - надо было быстро, а у меня комп так себе - 6 ядер, я просто имидж сэмплер воткнул на минималку, 0.08 вроде (и остальное тоже). И всё (экстерьер) и - полетело 2 минуты готов ракурс 3К - зелень, дисплейсмент, отражения! Да, шумцы немного есть в тёмных местах под крышей! Но ёлы! Кто там будет смотреть вынюхивать? И теперь я думаю - а нафига это непонятное "какчество" вообще сдалось? Если не на Авард?
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата x-ender:
Цитата Shumer:
вопрос не ставится, могу, или нет, понятно что все смогут. А должен ли и как часто, каждый проект, где вообще придел этому, когда начинать возмущаться?) Зачем тогда договариваться, прочь все обсуждения, долбимся об проект пока не сделаем, а там где 50 там и 100 ракурсов попросят и всё бесплатно, тоже делаем?))
Ну для примера недавний проект, 240 квадратов, 96 ракурсов по итогу, 7 помещений и большая центральная зона с лестницей 130 квадратов. Считало 5 дней (без ночей), до качества шума 3 процента в 2к. Параллельно я собирал другой проект. Ракурсов 15-20 я мог бы выкинуть, при желание, никаких жёстких требований нет, просто чтоб дизеру было что-то интересное в инсту кинуть, а не только информативные для строителей и заказчика.
Как-то не пойму обсуждаемой проблемы, как будто - бы из пальца Хочешь делать лишний ракурс - делай Хочешь сделать его бесплатно - вперёд Не хочешь - не делаешь :) Всё же дело в ресурсе и стоимости. Порой проект на день работы и 10к денех, а заказчик жмётся, трётся и трясётся по полдня над каждым ракурсом, просит что то куда то подвинуть, передвинуть - в таких случаях однозначно стоит оценивать, зачастую - подороже или просто почасно, и сразу быстро всё устаканивается и ракурс становится сразу "тот, что надо". Может влиять фактор ценообразования. У меня, например, работы модульные. Т.е. мухи отдельно - котлеты отдельно. Посчитал цену моделирования на этапе ТЗ - озвучил. Обозначил цену за 1 рендер - и механику их утверждения - и поехали. А вы в какие то рефлексии скатываетесь, ей-боху
Цитата Катерина135:
Никому. Заказчики с телефона смотрят.
Заказчик заказчику рознь. Мне например очень часто везёт на таких.
Вот что получается, когда оцениваешь проекты по цене за квадратный метр, а не по количеству изображений. Я обычно делаю одно изображение на комнату. Иногда 2–3 изображения, но тогда я предоставляю скидку на второе и третье. Когда проекты оцениваются по количеству изображений и установлены чёткие правила по допустимым изменениям, клиенты тоже становятся более мотивированными — они не тратят время впустую и более продуктивны в обратной связи