Трёп обо всём и ни о чём

Автор
Цитата Medonozza:

релевантный портфель 

иметь его еще нужно, а к нему бы руки еще с головой желательно, это примерно как сказать, будь умным и всё будет у тебя хорошо, или еще проще, что бы зарабатывать 12 мультов в год, нужно 1  в месяц зарабывать и всё будет круто у тебя))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата x-ender:
иметь его еще нужно, а к нему бы руки еще с головой желательно, это примерно как сказать, будь умным и всё будет у тебя хорошо, или еще проще, что бы зарабатывать 12 мультов в год, нужно 1  в месяц зарабывать и всё будет круто у тебя))

для архивиза хватает 2-3 проектов по неск. ракурсов в каждом. у него на Бехансе  есть пара, сделать с его оытом еще 2 - это неделя. Всяко лучше чем ноль действий.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Medonozza:

для архивиза хватает 2-3 проектов по неск. ракурсов в каждом. у него на Бехансе  есть пара, сделать с его оытом еще 2 - это неделя. Всяко лучше чем ноль действий.

он 6 лет уже чёта делает, ты предлагаешь еще 6... ))) а там и помирать уже)) ну не прёт же по всему видно... тогда уж лучше юристом, там не рухнет хотя бы ничего, а то еще посадят на старости лет)) выбор то большой у него по профессиям, с май дримз проблем нет, с работой проблемы только))

выжимать остатки середнячку возможно, кровь из носу, да изо всех мест...., но это очень тяжко, зачем спрашивается.... за копейки, бессонные ночи, ересь выслушивать в еженевном формате.. есть десятки более простых путей, зачем жизнь себе усложнять

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата x-ender:
он 6 лет уже чёта делает, ты предлагаешь еще 6...

Делать можно бестолково. В том и проблема же. И я не предлагаю еще 6 лет, я предлагаю разместить портфель на площадках и сосредоточится на измерении результата из месяца в месяц. Это имеено то, что делают единицы. Большинство влажно мечтают годами, и "еще рендер изучу и огого, еще скульпт изучу и огого" а дохода от месяца к месяцу - ноль. Только новые кредиты на обучение "самому важному". Все что угодно делают, кроме работать.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Medonozza:

Большинство влажно мечтают годами.. 

а между тем, слесаря даже покормят..., главное к обеду приходить и в хорошую квартиру))

На сайте c 09.07.2019
Екатеринбург
Цитата Medonozza:
 Все что угодно делают, кроме работать.

Можешь по подробнее написать, что ты имел в виду. Ну, просто я действительно так думаю. Во изучу сейчас то-то и... Но я смотрю на вакансии вне архвиза и моушн дизайна, и везде нужен человек, который умеет моделить и хард, и органику, и людей, и растительность, а ещё и анимировать, работает с ИИ и риал тайм движками. Просто у меня такое ощущение, что изучать что-то одно это как класть все яйца в одну карзину. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Calamity:

и везде нужен человек, который умеет моделить и хард, и органику, и людей, и растительность, а ещё и анимировать, работает с ИИ и риал тайм движками. 

и всё это за сраную сотку в месяц с долбаными дэдлайнами)) а будь ты слесарем, тебя даже оденут, ключ гаешный выдадут бесплатно, думать ваще не надо, ходи по району как директор, хочу включу, хочу не включу , за ту же сотку))

На сайте c 09.07.2019
Екатеринбург

А вот я углубляюсь во что-то, а через два года снова никому не надо будет. Или просто работы в РФ не будет по этому профилю. Поэтому и распылялся на всё понемногу.

Ну мне наверное сейчас в первую очередь надо просто любую работку найти, и сходить к мозгоправу. Там глядишь и руки поднимутся, прояснится ум и разберусь, что делать.

На сайте c 24.01.2010

Цитата Calamity:
и везде нужен человек, который умеет моделить и хард, и органику, и людей, и растительность, а ещё и анимировать, работает с ИИ и риал тайм движками.

И везде с зарплатой 50-60 тыр?

Цитата Calamity:
Ну мне наверное сейчас в первую очередь надо просто любую работку найти, и сходить к мозгоправу. Там глядишь и руки поднимутся, прояснится ум и разберусь, что делать.

А вот это правильно. Надо просто выйти из состояния депресняка, любым методом. Помогает физический труд хорошо. Без шуток и всяческих подъ...подколов. Просто найди любую работу, отвлекись совсем от 3d на время. Придешь в себя, взгляни по новому и постепенно может вернешься. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

взгляни по новому и постепенно может вернешься. 

не вернётся)) скажет а так чё можно было...)))

На сайте c 09.07.2019
Екатеринбург
Цитата zeroid:

И везде с зарплатой 50-60 тыр?

Нет, не везде. В основном в районе 1500-1800$ те же 100-120к. Но даже так кмк это не так много даже за моделирование+текстурирование+риг и анимацию, не говоря про остальное.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Calamity:
Цитата Medonozza:
 Все что угодно делают, кроме работать.

Можешь по подробнее написать, что ты имел в виду. Ну, просто я действительно так думаю. Во изучу сейчас то-то и... Но я смотрю на вакансии вне архвиза и моушн дизайна, и везде нужен человек, который умеет моделить и хард, и органику, и людей, и растительность, а ещё и анимировать, работает с ИИ и риал тайм движками. Просто у меня такое ощущение, что изучать что-то одно это как класть все яйца в одну карзину. 

Не выдумывай велосипед.

Ты в кредитах, выгоревший, и без результатов. Это следствие твоего подхода. Он, на вид - не верный. И я такое вижу оч. часто.

Твоя задача - сосредоточится на архивизе. Для этого ты собираешь портфель на Профи, Авито, ЯУ, Кворк, Беханс с отдельного аккаунта или чистишь этот. Определяешь для себя до 5-ти ниш в архивизе в которых хоть в теории можешь работать без отвращения и откликаешься на то что есть. Помимо этого сам еще пишешь возможным клиентам. В сумме - надо делать все выше перечисленное ногами, и без головы. чтобы не наковырять себе клиентов на 50 тыс. С твоим техническим уровнем - ты можешь и больше пробить. Но тебе надо поменять фокус с мечты, на сумму в таблице за отчетный день, день перейдет в неделю, неделя в месяц, а там уже и сам поймешь, чего не хватало все шесть лет, чтобы деньги пошли.

То что сейчас с портфелем хуже твоего в 5 раз, и с навыками хуже в 10 реально зарабатывать денег чтобы не помереть с голоду - факт. Проверено. А за несколько месяцев выйдешь на нормальные деньги.

Человек теоретик, и тот кто за пол-года сделал 12-15 проектов, и сам к этому привел - отличаются кардинально. 

или - иди в дворники чтоб не помереть с голоду, и делай что выше в оставшееся время. Выхлоп будет как подработка, но тоже докажет тебе что все реально. А может и не надо тебе это 3д. Парни выше могут быть правы. Я отвечаю на твой запрос "мне хочется" а это может быть ложь.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Calamity:

В основном в районе 1500-1800$ те же 100-120к. 

и при этом по прежнему нужно быть 7 пядей во лбу, у тебя есть они? ты в этом сам разобрался? тебя любой молодняк подсидит.. поприземлённее надо быть, попроще к себе и даже занижать

На сайте c 24.01.2010

Цитата x-ender:
Цитата zeroid:

взгляни по новому и постепенно может вернешься. 

не вернётся)) скажет а так чё можно было...)))

Ну там и посмотрит. Но на это нужно собрать волю в кулак. Сделать первые шаги. Как пример, знаю инженера чертёжника сидел в конторе на зарплате 60-70 несколько лет, причем контора была большая. Сократили, сидел, пыхтел, пошел на стройку, крыши делал подсобником, потом его дернули в монтажники слаботочки, узнав что чел шарит в теории. По началу подсобником-учеником, где сотку ему платили. Ща уже на расхват, очередь к ним стоит, бригада своя. 

Цитата x-ender:
тебя любой молодняк подсидит.. поприземлённее надо быть, попроще к себе и даже занижать

Молодняк зубатый да. Энергии аж из зада дым идет. По соседству парниша в институте учится, мимоходом видосы монтажит, карточки делает на маркетплейсах, моделит для печати, и все успевает. Вчера чет не мог, завтра уже может=))) Потому как молодой и сил полно, можно не спать, не жрать. Будет старше, уже не сможет.

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

Ну там и посмотрит. Но на это нужно собрать волю в кулак. Сделать первые шаги. Как пример, знаю инженера чертёжника сидел в конторе на зарплате 60-70 несколько лет, причем контора б

стройка сложно, там чёта носить надо. а слесарем самое то, дедки вон ходят чинят по району, работа не бей лежачего...у нас объявление не снимается с подъезда, всегда нужны. дворники и слесари

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата zeroid:
карточки делает на маркетплейсах, моделит для печати,

Тут за такое могут и обоссать))

Цитата x-ender:
.у нас объявление не снимается с подъезда, всегда нужны. дворники и слесари

Удивительно, такая выгодная работа.... видимо народ еще не прочухал.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Medonozza:

Удивительно, такая выгодная работа.... видимо народ еще не прочухал.

нее, народ думает что он венец творения и у каждого высшая цель во вселенной)) если бы у меня было всё плохо, я бы без задней мысли пошёл в слесари, или шайбочки точить токарем, но это скучно. лучше по соседям ходить с гаешным ключом на перевес))

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
нее, народ думает что он венец творения)

Другой пример, художника знаю. На самом деле работы крутые. Руки золотые. Все восхищаются, лайкают, но...не покупают у него нишиша. Вечно с голой жопой извините за мой французский. Предлагал на заказ несколько работ сделать, он такое может но не хочет. Предложил роспись небольшую сделать, заработал 250 за неделю. Потом пол года мозг сверлил что надули его мы, мол такое стоит миллионы и вот он читал, что кто-то там знаменитый такое за пол ляма зелени делал. Ну и на том всё. Так и сидит дальше перебивается с сухарей на молоко.  Всякое бывает. 

Историй в жизни всяких полно=)))

ЗЫ. для росписи сам ему все покупал, от красок до кистей с мастихинами. Потому как на инструмент денег у него нетути=))) Сам ниче не взял себе, все что зак заплатил отдал ему. Но... 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Цитата x-ender:
нее, народ думает что он венец творения)

Другой пример, художника знаю. 

Благими намерениями...

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:
Другой пример, художника знаю

он тоже думает что он венец, Гауди местного разлива и ждёт свой единственный храм для стройки)) а тут вы под ногами путаетесь со своими копейками))