Цветовой профиль режима работы для OLED монитора

Автор
Дримлэнд

Всем привет, делаю рендеры интерьеров для дизайнеров. Что-то я не пойму в каком мне режиме(с каким цветовым профилем, цветовым диапазоном) надо на компе работать, чтобы картинка смотрелась везде одинаково нормально. По умолчанию стоит нативный в мониторе, но когда кидаю без сжатия в телегу и открываю ее с телефона, пикча выглядит сильно бледнее и хуже, т.к. на айфоне телега работает в sRGB диапазоне. Это значит, что я должен в мониторе тоже выбрать sRGB режим и работать чисто на нем? Я попробовал в этом режиме рендерить, мне не понравилось, вообще не понимаю как делать вкусно в этом режиме.

Еще есть P3  в мониторе, он ближе к sRGB чем Native, но это все равно не-то, цвета перенасыщены и контрастней.

В общем я хочу чтобы исходник с короны выглядил одинаково на компе и телефоне

https://3dnews.ru/1125463/obzor-gigabyte-mo32u  

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Во первых оледы бывают разные :)
Во вторых - отключи true tone на айфоне.
Хотя айфоны тоже разные, некоторые с 6 ещё ходят.
Мало данных короче. Но вообще P3

На сайте c 14.01.2023
Дримлэнд
Цитата avaranky:

Во первых оледы бывают разные :)
Во вторых - отключи true tone на айфоне.
Хотя айфоны тоже разные, некоторые с 6 ещё ходят.
Мало данных короче. Но вообще P3

MO32U
тру тон отключен
15 plus
ставил Р3 все равно отличается

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

вам надо на устройствах снхронизировать картинку или везде у всех? srgb это стандарт веб картинок, если хотите в телеге в браузере и тд и тп то сргб, не надо под экраны подстраивать. что вам там не нравится это уже совсем другое, в фотошопе профиль сргб и экспорт будет как в фотошопе. макс работает в линейной гамме 32битной, у монитора 8бит то есть это больше чем нужно потому надо по итогу сжимать до веб стандарта, подкручивая чтобы ВАМ нравилось. можно и во фреймбуфере накрутить, чтобы нормально было, но вы никакой инфы не показали так что сложно понять что вам нравится, а что нужно, а что не так/

p3 вообще не нужно ставить, это шире охват, девайсы что его не поддерживают будут выдавать блеклость

На сайте c 20.04.2010
UA

бери реф который нравится и под него подкручивай свою картинку... профили хулефили

На сайте c 14.01.2023
Дримлэнд

Цитата shinodem:

вам надо на устройствах снхронизировать картинку или везде у всех? srgb это стандарт веб картинок, если хотите в телеге в браузере и тд и тп то сргб, не надо под экраны подстраивать. что вам там не нравится это уже совсем другое, в фотошопе профиль сргб и экспорт будет как в фотошопе. макс работает в линейной гамме 32битной, у монитора 8бит то есть это больше чем нужно потому надо по итогу сжимать до веб стандарта, подкручивая чтобы ВАМ нравилось. можно и во фреймбуфере накрутить, чтобы нормально было, но вы никакой инфы не показали так что сложно понять что вам нравится, а что нужно, а что не так/

p3 вообще не нужно ставить, это шире охват, девайсы что его не поддерживают будут выдавать блеклость

я хочу чтобы картинка которую делаю, смотрелась везде отлично, а то на мониторе делаю одно, а потом когда смотришь с телефона то фигня полная. На айфоне и планшете не надо ничего подкручивать, там по умолчанию все стоит, но когда открываешь одну и ту же картинку на всех трех устройствах, отличаются оттенки и насыщенность.

а какую инфу еще надо показать? добавил обзор в шапку, там больше инфы про режимы и цветопередачу монитора, если это чем -то поможет

этот олед 10 бит а не 8

Окей, в каком режим работаете вы, проффесионалы? И какой режим вообще считается стандартом? Как настроить монитор так, чтобы делая картинку она смотрелась сочно на любом устройстве?

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Короче, берёшь устройство на котором тебе всё нравится, ставишь рядом с монитором и крутишь настройки, пока не совпадёт картинка. Картиннку в твоём случае лучше взять эталонную, из интернета. Можно цветовой пробник например. Так же в винде вроде есть встроенная калибровка экрана, но я ее не трогал.
На примере мак рядом с монитором

Картинка в профиле: 

И главное правило: если не понимаешь, что делает какой то параметр - не трогай

Только заметил. В фш убери всё на дефолт, кроме sRGB профиля

На сайте c 14.01.2023
Дримлэнд
Цитата avaranky:

Короче, берёшь устройство на котором тебе всё нравится, ставишь рядом с монитором и крутишь настройки, пока не совпадёт картинка. Картиннку в твоём случае лучше взять эталонную, из интернета. Можно цветовой пробник например. Так же в винде вроде есть встроенная калибровка экрана, но я ее не трогал.
На примере мак рядом с монитором

спс, попробую

Читают эту тему: Abramski , simargil , freys2011 , i7NOX , avaranky