Турбосквид и всё такое.

Автор
Москва

Интересно, кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?

История начинается ещё с далёкого 2015 года: я выложил на Турбосквид 3D-модель полувагона, выложил с надеждой, конечно же, разбогатеть, выставил ценник 200$ и думал: "Сейчас как попрёт прибыль". Даже ролик на Ютуб запилил, чтобы увеличить продажи; кстати, ролик выстрелил и за 10 лет собрал аж 48 087 просмотров! Ну так вот, для вывода бабла я специально завёл кошелёк на PayPal и приготовился грести деньги, раздвинул, так сказать, карман шире. PayPal для большего мне и нафиг не нужен был (эх... хорошие же времена были...), что с ним ещё делать, кроме как накапливать бабло со стока и переводить его себе на карту?

Прошёл год — тишина, второй — тишина. Я скис, по сути, продаж не было от слова совсем: ни ответа от Турбика, ни привета, только на почту приходили всякие их акции типа «Чёрных пятниц» и всё такое. Я изредка заходил на PayPal, там лежала какая-то сумма, пару баксов что ли. Годы шли, просмотры на Ютубе росли, а продажи на Турбике — нет. А потом в 2022 грянуло СВО, ну и вообще всё накрылось медным тазом. Помню, как мне с PayPal пришло предупреждение вывести деньги, пока ещё это возможно; не помню, какая там была сумма, 2$ вроде, копейки в общем. Выводил — нет, не помню, ну в общем, понял полную тухлость затеи, я забил большой и толстый болт на это всё дело как на неработающий бизнес-план.

Шло время, капали года, капали просмотры на Ютубе, настал 2026 год, наши дни. Я к тому времени уже женился, завёл ребёнка, переехал в другой город, и вот жена узнала про один сервис , что типа благодаря ему можно выводить бабло из-за границы, а у неё нарисовались заказчики из Британии. Вот начали разбираться с этим сервисом, и в настройках я увидел пункт «вывод бабла из Турбосквида». Думаю: зайти, что ли, посмотреть, что там.

Залогинился, иии....

Я протёр глаза, 1,138,01 баксов, ничего себе! У меня отвисла челюсть, я БОГАТ!!! Я теперь свой отель открою!

Так хорошо, у меня есть бабловыводительный сервис, у меня есть бабло, как это счастье можно вывести? Полез смотреть в статистику продаж, а афигел ещё раз, но уже в плохом смысле этого слова.

Покупки были, а денег нигде не было: их Турбосквид куда-то переводил, а куда — неизвестно. Напоминаю: я перед закрытием счёта на PayPal видел, какая там была сумма; можно сказать, там было почти пусто — я не мог не заметить 330 баксов. Если бы на Турбике были какие-то ошибки с выводом денег, то они бы остались висеть на счету. Поэтому возник закономерный вопрос: где деньги?

Что интересно, во время СВО были ещё две покупки, и они как раз застряли на TurboSquid: 347,3 бакса. Я их пытаюсь как раз вывести, но там комиссию 50% берёт «Турбик», потом 30% — налоговая США, потом 6% — эта бабловыводилка. В общем, паразитов много, а я один, дойдут копейки.

И у меня единственный по этому случаю вопрос: это что, PayPal меня так обокрал? Потому что я чувствую: если писать в TurboSquid, они пошлют к нему, а если в PayPal, он, наверное, и не вспомнит — у него, кстати, статистика всего на год ведётся где естественно ничего нет.

В общем обида пост.

На сайте c 04.02.2026

думал денег будет вагон, а оказалось полувагон🤔 и то спАЛИли

На сайте c 07.12.2015
в данный момент, обновляю архивы старых текстур, Уважаемые Покупатели, обновите и ВЫ СВОИ

..... если писать в TurboSquid, они пошлют к нему, а если в PayPal

не трать время, шагай дальше смело по жизни.... и удали всё от туда по возможности

На сайте c 14.06.2012
Москва

Я не понял в чём вопрос. У тебя по статистике было покупок на 774,51 доллара, в аккаунте - на 1138 долларов.
В чём проблема?

Цитата imFeodor:
их Турбосквид куда-то переводил, а куда — неизвестно

туда, куда было указано в Payment info

Цитата imFeodor:
потом 30% — налоговая США

только от роялти с покупок, сделанных из сша.
то есть может быть, то вообще ни с одной продажи не возьмут этот процент

На сайте c 25.04.2008

imFeodor

а сам-то чего хочешь?
если поныть - то по адресу.
если свои деньги вернуть - почему до сих пор не написал 2 одинаковых письма? какая в этом проблема?
у тебя задача простая - кинуть 2 запроса и получить ответы.
если турбик перевел - запрос на инвойс "куда\когда\сколько" а в палку "ГДЕ"
если турбик не перевел - запрос на выписку по балансу со всеми IN\OUT

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата imFeodor:
Залогинился, иии....

я надеюсь, что ты понимаешь, что это не сумма на балансе аккаунта, а просто сумма, на которую ты за всё время напродавал

На сайте c 12.11.2010
Москва
Цитата Yehat:

Я не понял в чём вопрос. У тебя по статистике покупок на 774,51 доллара, в аккаунте - на 1138 долларов.
В чём проблема?

Статистика заскриншотина в период до СВО, в 2022 тоже были покупки, к ним претензий ни каких нет, так как деньги лежат на Турбосквиде и они из-за санкций застряли.

Проблема куда выводились деньги в период когда не было санкций и их можно было переводить на пайпал, а они выводились, а в пайпале я их не видел.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Идёшь в Payment Totals , там все выводы по датам и суммам зафиксированы. Если емейл вывода не менялся (а это фиксируется на твоей личной почте), то вопросы к пайпалу, куда он бабки дел.

На сайте c 12.11.2010
Москва
Цитата Yehat:
Цитата imFeodor:
Залогинился, иии....

я надеюсь, что ты понимаешь, что это не сумма на балансе аккаунта, а просто сумма, на которую ты за всё время напродавал

Для, меня это показатель, что были продажи и сумма рояльти для меня там другая.

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

Зимой выводила с турбика. Все нормально было. У меня там ручной вывод. Ну и вроде же где-то должна быть история вывода. Что там пишут?  

На сайте c 12.11.2010
Москва
Цитата Yehat:

Идёшь в Payment Totals , там все выводы по датам и суммам зафиксированы. Если емейл вывода не менялся (а это фиксируется на твоей личной почте), то вопросы к пайпалу, куда он бабки дел.

Мыло не менялось. И у пайпала статистика хранится 3 года, 03.06.2023.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

я когда на кальмаре чето еще продавал давным давно то тоже был чисто ручной вывод на палку

На сайте c 04.02.2026

Игра в кальмара...

А можно нам ссылку на свою модель, очень интересно посмотреть на этот полувагон

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата imFeodor:
И у пайпала статистика хранится 3 года, 03.06.2023.

хммм, может там покопаться? или через поддержку запросить

я не пробовал сам, просто чё нашёл, заскринил. у меня там по нулям давно уже, я не копил)

На сайте c 12.11.2010
Москва
Цитата FoxKyd:

Игра в кальмара...

А можно нам ссылку на свою модель, очень интересно посмотреть на этот полувагон

На турбик боюсь тут давать, ещё прилетит от админов, но вот тот Ютуб ролик

https://www.youtube.com/watch?v=wgyXK_aO3dw& ;t=1s