удаление точки

Автор
Подскажите пожалуйста как удалить четыре точки со сплайна так , чтобы конфигурация сплайна не изменилась . . ctrl +backspace  и delete не помогают . Заранее благодарен как конструктивный совет .

На сайте c 16.10.2006

просто удалить не получится - придётся вручную править направляющие оставшихся точек( нужно чтобы они были Besier corner)

собственно чем вам эти точки мешают?

лучше сделать копию сплайна и оставить его как референс, потом руками через кнопку delete удалить эти вершины, и потом восстановить форму по референсу перемещая направляющие ближайших вершин.

На сайте c 28.01.2020
D-d_Man Спасибо большое . Ваш совет очень полезен . Но мне подумалось, что быть может есть способ попроще , поэтому я и обратился за помощью.
На сайте c 16.10.2006
Цитата владд:
D-d_Man Спасибо большое . Ваш совет очень полезен . Но мне подумалось, что быть может есть способ попроще , поэтому я и обратился за помощью.

такое вроде можно делать в Corel Draw, но в максе такого нет, есть плагины по оптимизации сплайна, но там как повезёт, в таки  мелких ситуациях -  проще руками, если большой сплайн с тысячами точек - там уже можно заморачиваться, но нужен тотальный контроль контура 

На сайте c 18.01.2010
Москва

Влад уже в Блендере небось несколько лет сплайны двигает. А тут ответы нарисовались))

На сайте c 08.12.2009
Воронеж

Меня вот больше интересует зачем эти точки удалять?

На сайте c 16.10.2006
Цитата lnnleon:

Меня вот больше интересует зачем эти точки удалять?

видимо попытка оптимизировать в стиле солид моделей)) так то точки равномерно распределены по сплайну  и будут делать равномерно распределение сегментов на модели, я тут лишь добавил что в Corel Draw есть возможность уменьшения кол-ва точек. в максе есть тот же Normalize Spline - но он не учитывает узловые точки, хотя для дорожной разметки просто прекрасен.

Читают эту тему: D-d_Man , avaranky