Во вью порте есть панель автоматических настроек вирэй., с лева, четвертая кнопка. там удобнее. просто выставляешь ползунками качество, и можно подкорректировать в сэтингах. Поему Фаст рендер называется.
Посмотрите курс GWMastering Vray первый и третий уроки, очень помогает в настройках сцены и отметает кучу вопросов типа " а на что влияет этот параметр и зачем оно нужно"
У Вас м Global DMS Adaptive amount со значением в 0.6 стоит, отсюда и бешеное количество часов. Поставьте 0.8 (по умолчанию 0.85 должно стоять. Да и множитель адский, как писалось выше. Почитайте за что отвечают "циферки" в параметрах, тогда все встанет на свои места)
(по умолчанию 0.85 должно стоять. Да и множитель адский, как писалось выше. Почитайте за что отвечают "циферки" в параметрах, тогда все встанет на свои
Почитайте Вы для начала за что отвечают " "циферки" в параметрах ". Значение DMC adaptive amaount на время рендера влияет ооочень уж маленьким образом.
DizArtWorkНе поверил Вам и провёл эксперимент. Уменьшение adaptive amaount с 0,85 до 0,6 увеличило время рендера в 2,3 раза. Кхым, незначительно... "ооочень уж маленьким образом"
Из столь эффективных замедлителей есть еще noise threshold, Global subdivs mult. ну и DOF хорошо действует )). Про загнанный Color threshold yexal написал.
На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
Что-то я не понял.
Даже у меня, чайника на доверии, есть свои любимые пресеты, и если я что-нибуть откручиваю, то знаю наизусть отправную точку, а если что-то пошло не так, то делаю Load Preset и начинаю по-новой... (кажется, почти все важные настойки там сохраняются)
Впрочем, может я, на самом деле, что-нибудь не понял... а может вообще ничего.
Почитайте Вы для начала за что отвечают " "циферки" в параметрах ". Значение DMC adaptive amaount на время рендера влияет ооочень уж маленьким образом.
Да? А у вас сколько стоит? 0.3?
Adaptive amount - Величина адаптации - управляет расстоянием, на котором количество сэмплов зависит от важности размытого значения. Параметр также управляет минимальным количеством сэмплов, которые берутся для расчета. Значение 1.0 означает полную адаптацию, значение 0.0 означает отключение адаптации.
Вы же можете вообще на нуле считать, если Вы мазохист)
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Автор вы мазохист ) учите матчасть, чтобы хоть как-то понимать что означают эти циферки.