Рынок гораздо вариативнее. Нет такого единого условия
Тут речь про 3ддд, а не про то, как устроен рынок и каким он может быть. 3ддд это мини рынок и в данный момент никакой вариативности он не предлагает, а лишь предлагает одно единое условие.
Пока вы не поймёте что мне не нужны все права на модели что я покупаю на 3ддд
Я это прекрасно понимаю ) Но это отнюдь не отменяет того факта, что приобретаете Вы копию. Модель же остаётся в собственности автора. И цена ее сильно другая, в отличии от двух батонов, которые стоят одинаково
Но это отнюдь не отменяет того факта, что приобретаете Вы копию. Модель же остаётся в собственности автора. И цена ее сильно другая, в отличии от двух батонов, которые стоят одинаково
Тут было высказано мнение, что одинаковая стоимость моделей разной сложности на 3ddd это не логично. Я же считаю, что все вполне логично, поскольку на 3ddd продаются не оригиналы моделей, а их копии. Также как покупая книгу или билет в кино, мы покупаем не произведение, а его копию. Билеты на фильм с бюджетом $350млн и $3.5млн стоят примерно одинаково. Также и модели ковра а-ля бокс с текстурой и здания тоже стоят одинаково, несмотря на то, что трудоемкость их сильно разная. Но поскольку речь идет о стоимости копий, все вполне логично. Если же сравнить стоимость именно оригиналов моделей, модели ковра и модели здания, то очевидно, что их стоимость будет сильно разная.
ЗЫ Возможно моя ошибка в том, что я не объяснил в том, что такое копия, а что такое товар. Просто мне это кажется очевидным. Копия, в рамках данной дискуссии - это нечто для появления чего необходим оригинал. Т.е. два батона - это два оригинала, т.к. создаются независимо друг от друга в любой последовательности. Копия же модели может быть создана, только после создания оригинала путем его копирования. Оригинал всегда один. Поэтому кинотеатры торгуют копиями фильмов, стоки копиями моделей, и стоимости копий могут быть примерно равны, независимо от стоимости (трудоемкости) оригиналов
Ну да, у автора на диске например стеки не свернуты. А это иногда многого стоит. Или сохранена история редактирования, что одновременно и тутор, и proof of work.
Ещё они могли бы немного жабку-то свою придушить, цены скинуть и рассрочку давать людям. Цены прям искусственно задраны. Стоимость квартиры должна быть равна 10 годам её аренды.