"Упали продажи". Что делать?

Автор
Новороссийск
Цитата Капустка:
Цитата MountainTrooper:
Спросите у пользователя Roman_Zh, который удалил свое сообщение после того, как я на него успел ответить.

Ясно. Глухой сказал немому, как слепой видел, как безногий ходил по воде. 

Это не я удалил, а модераторы. Значит я, что то сказал не то. Значит я пасс. Тем более мне это не сильно важно.

На сайте c 08.12.2015
бакс просел хорошо так - с 112 до 90....с одной стороны это как бэ хорошо, ну а с другойsmiley-blush.gifsmiley-biggrin.gif....
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата summitz:
с одной стороны это как бэ хорошо, ну а с другой....

Не знаю, как у кого, но мне продажи со ская особо кассу не делали, ну вернее делают, но у меня этих продаж, не так много, чтоб чувствовать разницу в этих нескольких рублях на скачках курса. 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата summitz:
бакс просел хорошо так - с 112 до 90....с одной стороны это как бэ хорошо, ну а с другойsmiley-blush.gifsmiley-biggrin.gif....

понижение курса хорошо не само по себе, а в разрезе падения цен на импорт. Если цены вниз не поехали, то и толку от падения курса для обывателя тоже нет

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата a.timofeev:
Если цены вниз не поехали, то и толку от падения курса для обывателя тоже нет

Ну как бы да, его можно и 30р нарисовать, только это риск стать самой дорогой страной в мире. Хотя с другой стороны, фрилансеры которые на Бали чалятся одобрили бы такое событие. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата a.timofeev:

Отпуск, туры - это сразу по курсу. Остальное - да, пока старое не распродадут и новое не закупят, цены не поедут вниз.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Yehat:
Цитата a.timofeev:

Отпуск, туры - это сразу по курсу. Остальное - да, пока старое не распродадут и новое не закупят, цены не поедут вниз.

но есть еще торгашеское "покупашки-то привыкли к таким цифрам, чего снижать"

На сайте c 25.08.2024
Цитата summitz:

Откуда дровишки-то? Курса нет, пофик сколько цб рисует, если бак купить нельзя уже пару недель как. Могли бы и по 60 копеек, как в ссср было - никакой разницы, но кому-то приятно

На сайте c 15.11.2016
Moscow

Если раньше, по 150 уже, я покупал даже примитивы, то нынче, по 220, и очень хитрый классический диван изгаляешься делать. Раньше на проект и по 24 модели уходило, то нынче 2-3. И я это не связываю с выросшими навыками (ну да, навык слепить из 5 рандомных моделек нужную, прокачал). Скорее психологический барьер покупки на тысячу - 4 про доступов сломал мою решимость покупать модели налево-направо. 

Предыдущий ценник я еще морально тянул; суть)

(Моделей куплено: 1466) 

На сайте c 31.12.2016
Цитата Conejoxiv:

Если раньше, по 150 уже, я покупал даже примитивы, то нынче, по 220, и очень хитрый классический диван изгаляешься делать. Раньше на проект и по 24 модели уходило, то нынче 2-3. И я это не связываю с выросшими навыками (ну да, навык слепить из 5 рандомных моделек нужную, прокачал). Скорее психологический барьер покупки на тысячу - 4 про доступов сломал мою решимость покупать модели налево-направо. 

Вот есть такое ощущение, что ценник уже морально стал на людей сильнее давить, потому что с начала февраля как-то резко упали продажи. Как говорила черепаха из Кунг-фу Панды "случайности не случайны"

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Conejoxiv:

Что 150р, что 190р, что 225р, один фиг копейки. Если подобные разговоры о трёхзначных числах бьют по карману, надо конкретно пересмотреть свою деятельность и вообще взгляды на жизнь.

На сайте c 06.02.2020
Просто народ привык к дешевой халяве, а теперь приходится отвыкатьsmiley-crazy.gif
На сайте c 11.07.2009
Столько намоделено перемоделено, из купленных уже все можно собрать. И сам если умеешь моделить. Всякая корпусная  мебель, сразу мимо. Диванов куча, любой собрать можно. Декоративные сеты, тоже куча, кустарники деревья, уйма. Очень редко про покупаю тоже, и по старой цене что была
На сайте c 20.04.2010
UA

Цитата Conejoxiv:

сорри, хотел поставить минус, но случайно плюсанул.. это мышление жлоба, я не буду покупать кроссовки, сам сплету лапоточки, оборзели уже вкрай эти буржуи! Психологический ценник пройден, буду ходить босой!

Такое ощущение что проект делается бесплатно или за еду

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Conejoxiv:

Ну тут же простая математика. Сколько стоит час твоей работы? Ну пусть 800 рублей.

Можешь сделать нужную модель за 15 минут? Значит дешевле сделать, чем покупать.
Займёт дольше? Тогда идёшь и со спокойной душой покупаешь.

Таким образом повышение цены модели со 150 до 220 всего-то добавляет тебе 3 минуты к порогу времени, после которого модель выгоднее купить.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Yehat:
вообще взгляды на жизнь

Уйти в монастырь, стать веганом, заняться квадроберством, завести капибару, переехать в Тай.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата AlexRicco:
Сомнительных моделей продается неприлично много

Ну есть же рендер сетки. Если модель открылась и сетка совпадает, этого более чем достаточно за пару сотен рублей. Ну материалы все сразу в помойку почти всегда, это уже норма. Всё равно править или свои делать.

На сайте c 01.08.2017
Цитата Conejoxiv:
Цитата Zalim_Isakov:
ценник уже морально стал на людей сильнее давить

Это то о чем я писал пару лет назад еще, один yehat думает, что бесконечное увеличение цены дает пропорциональный прирост. А вот статистика продаж после каждого поднятия цен вертела это утверждение. 

Цитата Yehat:
Что 150р, что 190р, что 225р, один фиг копейки

между 150 и 225, это +50%, разница так то серьезная. Учитывайте свою целевую аудиторию, я здесь что то сечина, грефа и миллера не наблюдаю, что б такое утверждать. Большинство это простые визеры для которых и 20р делает погоду. А если учесть, что каждый день появляются новые сайты с бесплатными моделями, то так вообще глупое решение.

- Сэр, конкуренты нас обходят, их продукция становится более доступной, продаж все меньше, что будем делать?

- Давайте увеличим цены smiley-good.gif

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата itisMe:
между 150 и 225, это +50%

ага, огромная разница...Стаканчик еспрессо. Тут еще вопрос, что больше инфляция или рост цен на модели.

Цитата itisMe:
Это то о чем я писал пару лет назад еще, один yehat думает, что бесконечное увеличение цены дает пропорциональный прирост. А вот статистика продаж после каждого поднятия цен вертела это утверждение.

не надо мешать все в одну кучу. Есть много факторов кроме цены...пираты например или огромный прирост количества моделей здесь. 

Цитата itisMe:
- Давайте увеличим цены 

чем выше цена тем меньше конкурентов)

На сайте c 21.01.2019

Самый бестолковый способ конкуренции - это демпинг. Никакого ума не надо, цены снизил и сидишь довольный... но без штанов ) Коллеги правильно говорят, что не только цена решает. Качество моделей, ассортимент, удобство поиска и т.п.  

Личная статистика продаж мало кого волнует. Полагаю, что админы сайта исходят из статистики сайта в целом, и если бы увеличение цены приводило к снижению объема продаж, никто бы ее не повышал. Ну не враги же они себе в самом деле

Читают эту тему: