Штатные расписания так построены, что на должности, которым достаточно среднего образования вот прям обязательно нужно высшее.
Ещё одно доказательство того, что единственный смысл существования вышки в современной России - это торговля корочками. Когда на уровне законодательства или негласных стереотипов существует правило, что нельзя брать человека без диплома, хотя для выполнения задач хватает и среднеспециальной подготовки - это те самые плоды работы вузовской бюрократии, о которых я и говорил.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата MountainTrooper:
Ещё одно доказательство того, что единственный смысл существования вышки в современной России - это торговля корочками. Когда на уровне законодательства или негласных стереотипов существует правило, что нельзя брать человека без диплома, хотя для выполнения задач хватает и среднеспециальной подготовки - это те самые плоды работы вузовской бюрократии, о которых я и говорил.
если из этих тысяч, вылезет туда куда он должен вылезти хотя бы 1% отучившихся, уже хорошо, чем больше будет этих тысяч, тем больше будет этих %-ов. Ну а что 99% никому не нужны потом.. такова жизнь, тут вопросы к тому кто тебя направил в акадэмии и на ту специальность)). На Руси вон учились только зажравшиеся дворяне, вот и спецов не хватало
лет через 10, за пару сотен баксов, можно будет на потоке узнать при жизни, под что заточен мозг твоего ребёнка, так что станет немного полегше с выбором профессии))
если из этих тысяч, вылезет туда куда он должен вылезти хотя бы 1% отучившихся, уже хорошо, чем больше будет этих тысяч, тем больше будет этих %-ов.
Абсолютно в точку. Что б появился, к примеру, один толковый адвокат по уголовным делам, нужно пару сотен отучившихся юристов. По сути вся эта масса засчет конкуренции, формирует одного "избранного", так что польза от них есть.
На сайте c 07.12.2015
Цитата itisMe:
пару сотен отучившихся юристов. .
ну из них, 150 чел в принципе проф не пригодны, кому мама сказала, кто конъектуре поддался, кого родители не разглядели, так получилось...)) задача гос-ва отобрать лучших, а не научить всех, дальше как ни будь сами давайте)))
Осталось только объяснить этой "массе", что они потратили пять лет своей жизни не просто так.
Ну там к концу школы у половины абитуры выбор невелик - или армия, или учиться иди. Вторая половина к тому времени уже начинает искать принца на белом коне.
Что характерно, большинство мыслящих подобным образом, видят самих себя исключительно в роли "избранных", но никак не в роли "массы".
Это абсолютно нормально и относится это не только к "мыслящим подобным образом" а ко всем людям, это называется самообман/завышенное чсв/ синдром данинга крюгера.
На сайте c 07.12.2015
Цитата itisMe:
Это абсолютно нормально и относится это не только к "мыслящим подобным образом" а ко всем людям, это называется самообман/завышенное чсв/ синдром данинга крюгера.
Ну там к концу школы у половины абитуры выбор невелик - или армия, или учиться иди.
Я и в армии был и учится ходил . То есть есть варианты развития дальше. После любого образования главное практика . Поднатаскают если нужно . Везде уже шаблоны по которым ты работаешь , сам ни чего не выдумываешь . После института все ни кто и ни о чем .
Ну там к концу школы у половины абитуры выбор невелик - или армия, или учиться иди.
Я и в армии был и учится ходил . То есть есть варианты развития дальше. После любого образования главное практика . Поднатаскают если нужно . Везде уже шаблоны по которым ты работаешь , сам ни чего не выдумываешь . После института все ни кто и ни о чем .
не, я мягко не смогу. буду ждать пока @Женька прокомментирует ))))
На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:
Я и в армии был и учится ходил .
армия срочная нужна. т.к. уже там гос-во начинает отбирать лучших из худших, кто знает, может ты великий полководец) для меня армия была приключением в 2 года))
Ты так говоришь, будто рабочие - люди второго сорта. Интересно, что бы ты сказал про мою профессию, которой я занимался до прихода в виз. Наверное, вообще с говном смешал бы. 🌚🌝
Ты так говоришь, будто рабочие - люди второго сорта. Интересно, что бы ты сказал про мою профессию, которой я занимался до прихода в виз. Наверное, вообще с говном смешал бы. 🌚🌝
В нашей текущей экономической модели средний условный рабочий стоит ниже среднего условного юриста, неужели этого не заметно?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
У меня много друзей, кто в процессе получения вышки бросил её на 3-4 курсе и пошёл развиваться на практике в компаниях. И не скажу, что у них как-то хуже сложилась карьера, чем у тех, кто доучился в итоге. Даже наоборот, быстрее за счёт лишних 2-3 лет форы.
Я сам программист, 7 лет отучился. Как положил диплом в стол 20 лет назад, так там и лежит.
А критерий отбора какой?) Кто больше картохи начистил, травы выкрасил или снега убрал ))
Это не отбор . А для того чтобы ты 2 года о женщинах не думал (сейчас год ) . Коси убирай и чисти . Дембельнешься делай что хочешь (в рамках закона конечно )