"Упали продажи". Что делать?

Автор
Москва

Вот это тоже косяк статистики. У всех график в конце лежит на дне, потому что отчетный период не закончился (или только начался, как сейчас). А кажется, как будто всё пропало, продажи в ноль. По идее надо исключать последнюю точку, обрезать график по этой линии. Иначе в каждый день кажется, что сегодня дела идут хуже, чем вчера.

На сайте c 26.05.2008

хотелось бы увидеть статистику самого сайта , или у них все хорошо ?)))

На сайте c 11.07.2009

Я не продаю ни чего , предположение мое .  Возможно ии тут не очень большую роль играет . В большей степени конкуренция . Откусывают от общего пирога больше человек . Ну и выбор больше , это как в магазин зайти а там дофига чего не знаешь что выбрать . Недавно же было 1000000 сейчас 1212000 пишет 

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата александр...:

Я не продаю ни чего , предположение мое .  Возможно ии тут не очень большую роль играет . В большей степени конкуренция . Откусывают от общего пирога больше человек . Ну и выбор больше , это как в магазин зайти а там дофига чего не знаешь что выбрать . 

это может объективно только вендор сайта сказать и то.... это будет исключительно индивидуальный опыт. Но! глядя на разные опыты можно будет составить мнение более менее правильное.

Цитата MoJIoKo:

хотелось бы увидеть статистику самого сайта , или у них все хорошо ?)))

именно. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата paz:
как там что у тебя?

Последние три года ровно. Был прирост весной 2022. Более аномалий не было.

Тут у каждого своя стата будет. Лень объяснять. 

Цитата MoJIoKo:
статистику самого сайта

Уверен что спад, жесточайший. Сегментирование интернета ударило по всем кто завязан на связь. 

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Medonozza:
Последние три года ровно. Был прирост весной 2022. Более аномалий не было.

нагляднее графиком конечно

На сайте c 26.05.2008
Цитата Medonozza:
Уверен что спад, жесточайший. Сегментирование интернета ударило по всем кто завязан на связь. 

почему тогда ничего не делают с этим ? разделы добавить , все что связано с game / blender и тд и тп кучу идей , но судя по тому что даже сайт не могут сделать на всех страницах четким без мыла , значит экономят на хосте/хранилище , поэтому тут либо себе урезать зп и развиваться либо оставить все как есть пока окончательно не затухнем 

На сайте c 11.07.2009

Я помню когда только 3 дешкой заниматься по книжкам начал , инфой которую я понял не делился , понимал к чему это приведёт конкурентов сам себе выращивать не хотелось   .  Анимации делал, визы .  Сейчас это не основной доход , хобби 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Когда я начал ей заниматься, там что делись, что не делись, похеру мороз.  Рендер картинки - ночь.

Кардинальный скачок произошёл в двух местах: вышла Корона году в 2013 и 2014 (или раньше, я двж не помню там по версиям) с колорамппингом без перерендера, и потом её же интерактив и Райзен 7, который позволил на домашнем десктопе сразу видеть, чо ты делаешь. Все остальное это блаблабла. Вирей там был на подтанцовке со своим чугунным светом. Эх, было время)))

На сайте c 11.07.2009
Цитата Yehat:
Вирей там был на подтанцовке со своим чугунным светом. Эх, было время)))

До этого был ментал рей у которого материалы шейдеры были отличные . Но ги был отвратительный . Я как сейчас помню когда все ломанулись в корону . Я тоже там побывал 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

В целом рынок визуализации по миру упал здорово в этом году.
Заграничные студии сокращаются сильно, т.к. теперь не нужно столько человек, чтобы сделать несколько ракурсов в разных настроениях/погодах, достаточно только правильных промптов. То же самое и с анимациями.

По сравнению с прошлым годом падение по заграничному рынку, связанному с визом, у меня сейчас процентов на 50. И на 60% падение по заказам моделинга мебели/декора/прочих предметов.

Так что всё идёт к тому, что продажи тут будут и дальше падать.

На сайте c 26.05.2008

Вот что мне сказал ИИ анализируя наш сайт 3ддд

1. Эффект «Размазывания дохода» (Гиперинфляция базы)
Дизайнеры интерьеров не стали покупать меньше моделей, но если раньше они выбирали из 5 вариантов условного дивана, то теперь выбирают из 100. Продажи «размазались» по огромному количеству авторов. 

2. Пиратские «сливы» и телеграм-каналыЭто главная боль авторов в последнее время. В Telegram и на сторонних сайтах массово расплодились сервисы-складчины и каналы по совместным покупкам. 

3. Рост цен на PRO-статусы.Площадка регулярно корректирует стоимость покупки моделей, что вызывает споры на форуме. Часть покупателей (особенно начинающие фрилансеры и региональные дизайнеры) болезненно реагирует на рост цен. Они начинают жестче экономить: вместо покупки новой модели они переиспользуют старые ассеты из своих личных библиотек, накопленных за годы работы, либо ищут бесплатные аналоги в разделе FREE / OM

4. Искусственная накрутка топов.Алгоритмы вывода моделей на главную страницу и в топ выдачи стали уязвимы к манипуляциям. Появились целые «фабрики» и коммерческие Telegram-чаты взаимного продвижения, которые массово разгоняют лайки новому контенту. В результате качественные, но честные модели быстро тонут в общей массе, а просмотры и продажи забирают те, кто умеет обходить алгоритмы.

5. Смена фокуса на зарубежные рынки (3dsky)Из-за внутренних экономических факторов и сложностей с выводом средств многие топовые авторы отмечают, что русскоязычный сегмент (3ddd) просел сильнее всего. Продажи на англоязычном зеркале (3dsky) за доллары или евро идут стабильнее, но и конкуренция там жестче, так как туда хлынули моделлеры со всего мира.

На сайте c 07.12.2015
Цитата MoJIoKo:

Вот что мне сказал ИИ анализируя наш сайт 3ддд

форум, а не сайт, слова наши и чаянья, не более...., аналитики ноль, так как нечего анализировать...)  цитируемость слов,  сложила в поэтический слог с нотками ума))

На сайте c 01.08.2017
Цитата Spark:

В целом рынок визуализации по миру упал здорово в этом году.
Заграничные студии сокращаются сильно, т.к. теперь не нужно столько человек, чтобы сделать несколько ракурсов в разных настроениях/погодах, достаточно только правильных промптов. То же самое и с анимациями.

По сравнению с прошлым годом падение по заграничному рынку, связанному с визом, у меня сейчас процентов на 50. И на 60% падение по заказам моделинга мебели/декора/прочих предметов.

Так что всё идёт к тому, что продажи тут будут и дальше падать.

Поэтому надо поднять цены (с) Yehat 

...видимо что б закончить эти мучения побыстрее))

На сайте c 28.03.2013
Цитата Medonozza:
Сегментирование интернета ударило по всем кто завязан на связь

до последнего будет говорить что ИИ здесь не причем )

На сайте c 21.01.2019
Цитата Spark:
теперь не нужно столько человек, чтобы сделать несколько ракурсов в разных настроениях/погодах, достаточно только правильных промптов. То же самое и с анимациями.

В теме про ИИ я говорил об этом, но мне не верят 

На сайте c 18.04.2022
Только чтение

Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды

Дата выдачи:
22.09.2026 02:14:52

Действует до:
22.12.2026 00:00:00
Цитата MountainTrooper:
вследствие прогресса Короны

Это миф. По качеству она  не лучше и не хуже вирея.  

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

конфликтное поведение

Дата выдачи:
04.10.2026 15:41:19

Действует до:
20.10.2026 00:00:00

попросил нейронку составить графики прироста количества моделей на 3ддд из открытых источников.

При сохранении текущего темпа:

Июль 2027: ~1.36 млн моделей

Июль 2028: ~1.51 млн моделей

На сайте c 23.02.2010
Саракш

Чё тут у вас происходит ? 

Давненько не заходил . 

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

конфликтное поведение

Дата выдачи:
04.10.2026 15:41:19