"Упали продажи". Что делать?

Автор
Саракш
Цитата Interceptor:
та не, я про маркетплейсы

Так 3ддд тоже маркетплейс, только цифрового продукта. 

На сайте c 08.12.2015
Цитата giglen:
с 9 утра ни одной продажи. У всех так?)

да..., похоже проблемы с платежными системами...

На сайте c 11.06.2019
Цитата itisMe:
Цитата Капустка:
Цитата itisMe:
Сейчас вообще с продажами, у меня раза в 1.5 ниже чем летом, когда все отдыхали(

Ты прям мою статистику озвучил smiley-biggrin.gif. Тоже ждал что с наступлением осени статистика продаж чутка поднимется, но мир изменчив, осень в этом году дала оплеуху. Будем теперь ждать февраля smiley-lol.gif

Они только падать будут, ну у меня такая динамика, абсолютный пик был в 21 году, и это при базе в два раза меньше и меньшем проценте от продаж, плюс цена за модели была ниже на тот момент. Бесплатные базы пополняются плюс ии поджимет, думаю еще годик два и можно танцующих негров с гробом вызывать))

Правда в том, что бесплатные брендовые модели отняли у всех много продаж.

На сайте c 28.03.2013
приветствую коллеги! Неожиданно, после всех этих историй с хостингами, пропали продажи с 3dsky, с 13 числа. С зддд все нормально. Скорее всего совпадение, но на всякий случай поинтересуюсь, у меня одного так?
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата djrosmag2:
приветствую коллеги! Неожиданно, после всех этих историй с хостингами, пропали продажи с 3dsky, с 13 числа. С зддд все нормально. Скорее всего совпадение, но на всякий случай поинтересуюсь, у меня одного так?

Да, тоже несколько дней не было. Сегодня, после обеда одна прошла ! 

Но стоит признать, что у меня такие пробелы в продажах бывают даже когда сайт работает как часы smiley-rolleyes.gif

На сайте c 04.09.2008
Уфа
djrosmag2,  совпадение
На сайте c 08.12.2015
Цитата Nightt:
djrosmag2,  совпадениетоже
так думаю
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата savasana:
пожиже, чем обычно

Интересно бы знать статистику сайта, вроде Моцарт публиковал как то, график с кривой взлётов и падений по месяцам. Чтоб понимать это частная проблема или общая, а то шутки шутками, но чёт последние дни прям жесть какая то, каждый новый день хуже прежнего smiley-nea.gif

На сайте c 11.12.2009
Цитата Капустка:
Интересно бы знать статистику сайта, вроде Моцарт публиковал как то, график с кривой взлётов и падений по месяцам. Чтоб понимать это частная проблема или общая, а то шутки шутками, но чёт последние дни прям жесть какая то, каждый новый день хуже прежнего 

Занимаюсь дизайном , спад конкретный. Очевидно, что ключевая ставка сыграла роль и перестали брать ипотеки. Да и вообще стало выгодно просто на счете деньги держать, чем их вкладывать.

Вот и модели стали не нужны.

На сайте c 16.05.2009
Киев
Цитата Капустка:
Цитата savasana:
пожиже, чем обычно

Интересно бы знать статистику сайта, вроде Моцарт публиковал как то, график с кривой взлётов и падений по месяцам. Чтоб понимать это частная проблема или общая, а то шутки шутками, но чёт последние дни прям жесть какая то, каждый новый день хуже прежнего smiley-nea.gif

не думаю что сейчас опубликуют статистику. Если действительно общий спад идет, то сайту это показывать не желательно. 

И aoverina перестала блоги вести.. Интересно как у неё дела)))

На сайте c 01.08.2017
Цитата Капустка:
Цитата savasana:
пожиже, чем обычно

У меня 2 антирекорда в этом месяце (дневной, недельный) предыдущий антирекорд был поставлен когда в базе было 60-80 моделей и был локдаун) сейчас 900 моделей, просто жесть...Ах да, я еще не учел стоимость моделей 110р против 195р и свой процент 50 вместо 70) в таком случае это жесть в кубе) 

На сайте c 21.01.2019

Я может конечно чего-то не понимаю, но почему вообще продажи должны расти? База моделей явно растет опережающими спрос темпами. Вот коллега itisMe пишет, что нарастил кол-во моделей в 10 раз. Стало ли с тех пор в 10 раз больше клиентов? Вряд ли. В такой ситуации снижение объема продаж вполне логично. Разве нет?

Вообще странно, что сайт скрывает статистику. Допустим абсолютные цифры могут быть коммерческой тайной, но относительные-то можно было бы обозначить мне кажется. Например интересно было бы не гадать, а посмотреть, как меняется по годам отношение кол-ва моделей в базе к количеству продаж.

Или отношение общего объема продаж год к году по месяцам тоже было бы полезно. Например смотрим октябрь к октябрю прошлого года подрос, а у меня в октябре спад. Значит надо что-то менять

На сайте c 14.06.2012
Москва
Спад спад, везде спад.
На сайте c 16.05.2009
Киев
Цитата Denis_21:

Я может конечно чего-то не понимаю, но почему вообще продажи должны расти? База моделей явно растет опережающими спрос темпами. Вот коллега itisMe пишет, что нарастил кол-во моделей в 10 раз. Стало ли с тех пор в 10 раз больше клиентов? Вряд ли. В такой ситуации снижение объема продаж вполне логично. Разве нет?

Вообще странно, что сайт скрывает статистику. Допустим абсолютные цифры могут быть коммерческой тайной, но относительные-то можно было бы обозначить мне кажется. Например интересно было бы не гадать, а посмотреть, как меняется по годам отношение кол-ва моделей в базе к количеству продаж.

Или отношение общего объема продаж год к году по месяцам тоже было бы полезно. Например смотрим октябрь к октябрю прошлого года подрос, а у меня в октябре спад. Значит надо что-то менять

Согласен что количество продаж не должно расти (хотя в некоторых случаях может), но оно не должно резко падать. Ну как не должно - не хотелось что бы это было))) Продажи моделей очень зависят от рынка дизайна интерьеров, который в свою очередь зависит от экономики. И если будут больше делать интерьеров - будет больше продаж моделей. И возможно продажи начнут расти. 

Мне кажется сайту не выгодно показывать даже относительную статистику по следующей причине - задача сайта увеличивать базу моделей. Если новички моделлеры будут видеть статистику и видеть что тренд идёт на спад, то они путем не сложных вычислений поймут что не очень выгодно столько усилий вкладывать в это, и соответственно база будет меньше пополняться. А так, новички могу прочитать блоги о том что на моделях можно сделать 2 тыс. у.е. пассивного дохода и всеми силами будут пытаться это сделать, пополняя базу.

Я бы лично открыл статистику продаж всего сайта для моделлеров, которые получили какой-то определённый камень. Чтобы какой-то стимул был добиваться звезд.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата semeniy:
для моделлеров, которые получили какой-то определённый камень.

В почках например 

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата Капустка:
Цитата semeniy:
для моделлеров, которые получили какой-то определённый камень.

В почках например 

а вот это пятничная темка)

На сайте c 20.04.2010
UA

ко всему вышесказанному, думаю большой вклад в "продажи" делают сайты клоны, где продают наворованное(купленное) тут, но дешевле. Там есть структура, каталогизация и тд и тп, это не просто архивпаки всего скопом с торентов. 

Некоторые авторы наверняка, пошли на те клоны сайтов и тоже заливают туда, мотивируясь тем что бы увеличить свои продажи или просто представить свои модели от своего имени.

Короче пиратство вносит свою лепту

п.с.

давно пора подсветить реквизиты покупателей, что бы каждый видел, кто и что покупает, так быстрее можна выявлять подозрительных оптовиков-бизнесменов

На сайте c 21.01.2019
Цитата semeniy:
Если новички моделлеры будут видеть статистику и видеть что тренд идёт на спад, то они путем не сложных вычислений поймут что не очень выгодно столько усилий вкладывать в это, и соответственно база будет меньше пополняться.

На всякий случай сразу оговорюсь, что стоки - это не моя специализация, и я могу ошибаться, но сильно подозреваю, что проблема сейчас не в том, что новичков мало, а ровно наоброт в том, что их офердофига. И сокращение кол-ва моделеров пошло бы на пользу как сайту (меньше шлака), так и оставшимся моделерам. Поэтому лично я просто гвоздями бы к шапке сайта прибил табличку: "Поздно входить!" )

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Denis_21:
Поэтому лично я просто гвоздями бы к шапке сайта прибил табличку: "Поздно входить!" )

наоборот у сайта появились амбасадоры - заходите тут кнопка бабло)

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата Predator84:
Цитата Denis_21:
Поэтому лично я просто гвоздями бы к шапке сайта прибил табличку: "Поздно входить!" )

наоборот у сайта появились амбасадоры - заходите тут кнопка бабло)

ну это о чём-то да говорит) когда пиво в баре отлично продаётся очень редко ставят кого-то на улицу зазывать в этот бар народ...