бакс просел хорошо так - с 112 до 90....с одной стороны это как бэ хорошо, ну а с другой....
понижение курса хорошо не само по себе, а в разрезе падения цен на импорт. Если цены вниз не поехали, то и толку от падения курса для обывателя тоже нет
Если цены вниз не поехали, то и толку от падения курса для обывателя тоже нет
Ну как бы да, его можно и 30р нарисовать, только это риск стать самой дорогой страной в мире. Хотя с другой стороны, фрилансеры которые на Бали чалятся одобрили бы такое событие.
бакс просел хорошо так - с 112 до 90....с одной стороны это как бэ хорошо, ну а с другой....
Откуда дровишки-то? Курса нет, пофик сколько цб рисует, если бак купить нельзя уже пару недель как. Могли бы и по 60 копеек, как в ссср было - никакой разницы, но кому-то приятно
Если раньше, по 150 уже, я покупал даже примитивы, то нынче, по 220, и очень хитрый классический диван изгаляешься делать. Раньше на проект и по 24 модели уходило, то нынче 2-3. И я это не связываю с выросшими навыками (ну да, навык слепить из 5 рандомных моделек нужную, прокачал). Скорее психологический барьер покупки на тысячу - 4 про доступов сломал мою решимость покупать модели налево-направо.
Если раньше, по 150 уже, я покупал даже примитивы, то нынче, по 220, и очень хитрый классический диван изгаляешься делать. Раньше на проект и по 24 модели уходило, то нынче 2-3. И я это не связываю с выросшими навыками (ну да, навык слепить из 5 рандомных моделек нужную, прокачал). Скорее психологический барьер покупки на тысячу - 4 про доступов сломал мою решимость покупать модели налево-направо.
Предыдущий ценник я еще морально тянул; суть)
(Моделей куплено: 1466)
Вот есть такое ощущение, что ценник уже морально стал на людей сильнее давить, потому что с начала февраля как-то резко упали продажи. Как говорила черепаха из Кунг-фу Панды "случайности не случайны"
Что 150р, что 190р, что 225р, один фиг копейки. Если подобные разговоры о трёхзначных числах бьют по карману, надо конкретно пересмотреть свою деятельность и вообще взгляды на жизнь.
Столько намоделено перемоделено, из купленных уже все можно собрать. И сам если умеешь моделить. Всякая корпусная мебель, сразу мимо. Диванов куча, любой собрать можно. Декоративные сеты, тоже куча, кустарники деревья, уйма. Очень редко про покупаю тоже, и по старой цене что была
сорри, хотел поставить минус, но случайно плюсанул.. это мышление жлоба, я не буду покупать кроссовки, сам сплету лапоточки, оборзели уже вкрай эти буржуи! Психологический ценник пройден, буду ходить босой!
Такое ощущение что проект делается бесплатно или за еду
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Conejoxiv:
Ну тут же простая математика. Сколько стоит час твоей работы? Ну пусть 800 рублей.
Можешь сделать нужную модель за 15 минут? Значит дешевле сделать, чем покупать. Займёт дольше? Тогда идёшь и со спокойной душой покупаешь.
Таким образом повышение цены модели со 150 до 220 всего-то добавляет тебе 3 минуты к порогу времени, после которого модель выгоднее купить.
При условии, что модель качественная. Сомнительных моделей продается неприлично много, которые после покупки еще надо доводить до ума. Иногда действительно проще самому сделать, чтобы с купленной не решать ребус авторского стиля работы.
Ну есть же рендер сетки. Если модель открылась и сетка совпадает, этого более чем достаточно за пару сотен рублей. Ну материалы все сразу в помойку почти всегда, это уже норма. Всё равно править или свои делать.
Это то о чем я писал пару лет назад еще, один yehat думает, что бесконечное увеличение цены дает пропорциональный прирост. А вот статистика продаж после каждого поднятия цен вертела это утверждение.
Цитата Yehat:
Что 150р, что 190р, что 225р, один фиг копейки
между 150 и 225, это +50%, разница так то серьезная. Учитывайте свою целевую аудиторию, я здесь что то сечина, грефа и миллера не наблюдаю, что б такое утверждать. Большинство это простые визеры для которых и 20р делает погоду. А если учесть, что каждый день появляются новые сайты с бесплатными моделями, то так вообще глупое решение.
- Сэр, конкуренты нас обходят, их продукция становится более доступной, продаж все меньше, что будем делать?
ага, огромная разница...Стаканчик еспрессо. Тут еще вопрос, что больше инфляция или рост цен на модели.
Цитата itisMe:
Это то о чем я писал пару лет назад еще, один yehat думает, что бесконечное увеличение цены дает пропорциональный прирост. А вот статистика продаж после каждого поднятия цен вертела это утверждение.
не надо мешать все в одну кучу. Есть много факторов кроме цены...пираты например или огромный прирост количества моделей здесь.
Самый бестолковый способ конкуренции - это демпинг. Никакого ума не надо, цены снизил и сидишь довольный... но без штанов ) Коллеги правильно говорят, что не только цена решает. Качество моделей, ассортимент, удобство поиска и т.п.
Личная статистика продаж мало кого волнует. Полагаю, что админы сайта исходят из статистики сайта в целом, и если бы увеличение цены приводило к снижению объема продаж, никто бы ее не повышал. Ну не враги же они себе в самом деле
между 150 и 225, это +50%, разница так то серьезная.
Между 1 и 10 рублями разница в 1000%. Казалось бы, вообще космос, а на деле - плюнуть и растереть.
Цитата itisMe:
Большинство это простые визеры для которых и 20р делает погоду.
Им срочно надо бежать из этой профессии куда подальше, они теряют своё время зря.
Цитата itisMe:
один yehat думает, что бесконечное увеличение цены дает пропорциональный прирост
Пока тут с 2012 года это происходит именно так. Ясен пень, что 100$ за квадратный стол это перебор. Но и до вменяемой цены, адекватной потраченному времени человека, мы ещё далеко.
Еще один буржуй забывший кто составляет большую часть его покупателей) ну ладно. Не будем рушить мир иллюзий
Цитата Predator84:
не надо мешать все в одну кучу. Есть много факторов кроме цены...пираты например или огромный прирост количества моделей здесь
Об этих факторах я писал пару лет назад подробно. Неужели надо быть гением, что б понять, что пираты и рост количества моделей это постоянная, а цены это переменная? База растет с 2007 года, с того же года растет количество пиратов, все это происходит постоянно и непрерывно 24 на 7, НО скачки вниз происходят именно после увеличения цен, совпадение?
При этом вы сами себе противоречите, упоминая другие факторы, если эти факторы существуют, то как при такой ситуации можно поднимать цены?
Цитата Yehat:
Им срочно надо бежать из этой профессии куда подальше, они теряют своё время зря