"Упали продажи". Что делать?

Автор
S-Pb

Цены фикспрайса работают пока нет доступа к зарубежным площадкам. Когда они откроются, надо менять подход, а лучше  уже сейчас. Думаю, админы это понимают, как в части оценки труда за разные модели, так и в части защиты прав. Условный потребитель купит качественную модель за любые, нормальные деньги, если она ему действительно нужна. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата ASPiter:
Условный потребитель купит качественную модель за любые, нормальные деньги, если она ему действительно нужна. 

Полагаю, что Вы переоцениваете условных потребителей ) Много ли Вы знаете условных пользователей, которые покупают качественные программные продукты "за любые нормальные деньги"? Не думаю, что модели станут каким-то исключением. Как только они станут стоить "любых нормальных денег", народ будет искать альтернативу. И, что характерно, боюсь, что найдет

На сайте c 30.10.2008
S-Pb

А я Вам отвечу. Уже не помню сколько лет назад, я предлагал отменить ранжирование на Lt и Pro модели, если Вы понимаете о чем я. Сколько было минусов и воплей (речь шла о свободном скачивании моделей), в итоге имеем то, что имеем. Был прав и рынок все порешал. Все приняли. Так же , надеюсь будет и в будущем. Вам проект с аксессуарами RH, покупаем модели по соответствующей цене, классом ниже- ок, такие тоже есть. Поймите, модели такой же товар , в который вложили много времени, сил и интеллекта

И ещё одно наблюдение. Я не могу найти в свободном доступе мои модели, которые размещены НЕ на нашем сайте, вот есть такие. У меня вопросы.

На сайте c 21.01.2019
Цитата ASPiter:
Все приняли. Так же , надеюсь будет и в будущем.

В будущем может быть все, что угодно, тут сложно спорить )

Цитата ASPiter:
Поймите, модели такой же товар , в который вложили много времени, сил и интеллекта

Прекрасно это понимаю. Я кажется уже приводил этот пример, но повторю. В хороший фильм тоже вложены много времени сил и интеллекта, однако это не мешает продавать его копии за стоимость исчезающе малую, в сравнении с бюджетом фильма. При этом и авторы фильмов (хороших) не в накладе. С моделью точно так же. Сток - это ведь не про продажу оригинала модели, а про тиражирование копий, которое при малой стоимости каждой копии, за счет большого тиража позволяет не только отбить затраты на создание модели, но еще и заработать автору

На сайте c 26.05.2008

подтверждаю продажи упали да , ты либо на одном месте топчишся (хоть и зимние праздники прошли) либо в минус ,  кто то тут писал что нужно работать вдове больше чтобы хоть просто оставаться на том же месте в продажах , но мне кажется это все таки из за новых технологий типо ИИ + ко всему пираты усили атаки , ВСЕХ мы не заблокируем это надо понимать (я про тг сайты и прочее куда идет слив ), тут нужно думать как быть и как сделать так чтобы с 3ддд не улетало куда не нужно.......я если честно даже не знаю как это сделать , возможно как то мониторить людей кто скачивает огромные количества и присматриваться к ним , не знаю .....но это все очень печально 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Каналы в которых чето просто выложено это ещё фигня. Вот каналы, где каждый день обмениваются этими моделями, вот это пипец какая дыра в безопасности. Вот на такой канал админы наверное могли бы централизовано и наехать. А если не могут, то ну всё теперь.

Но, но! Решение лежит здесь, внутри 3дд, а не снаружи. Я повторюсь - заградительная ценовая политика. Воровать должно быть накладно. Купленная модель должна иметь ценность. Не поднятие цен продажи рушит, сами ж видите.

На сайте c 08.12.2015

продажи-качели. так всегда было

На сайте c 02.07.2018

Цитата Yehat:

Каналы в которых чето просто выложено это ещё фигня. Вот каналы, где каждый день обмениваются этими моделями, вот это пипец какая дыра в безопасности. Вот на такой канал админы наверное могли бы централизовано и наехать. А если не могут, то ну всё теперь.

Но, но! Решение лежит здесь, внутри 3дд, а не снаружи. Я повторюсь - заградительная ценовая политика. Воровать должно быть накладно. Купленная модель должна иметь ценность. Не поднятие цен продажи рушит, сами ж видите.

если цена будет высока то и дезигнеры решат что они уже не могут отдавать столько за модели, и начнут сидеть плотно на этих самых каналах где тысячи моделей отсюда. Тут не цены надо трогать, а каналы эти закрывать где массово сливают, каждый день пачками загружают туда, на один такой я наткнулся случайным образом вчера, я даже не искал его, а если искать то их там десятки. Занимался бы этим делом человек уполномоченный от сайта, ситуация была бы гораздо лучше. Мое мнение, самый большой стимул к покупкам, это закрытие этих самых гигантских баз с моделями. А поднятием цен можно все еще больше усугубить.

А вообще, не забывайте что каждой весной востребованности к моделям меньше, так как и работы для визуализаторов меньше. Это всегда так было, это не сезон. Поэтому слишком панику ловить тоже не нужно и кричать что "все хана, все пропало". Возможно это повод пилить что то сложное одно чем три простых форм которые могут замоделить любой визер за пару минут

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Yehat:
Я повторюсь - заградительная ценовая политика. Воровать должно быть накладно.

В этих каналах не воры сливают модели а "добряки с кулаками", они покупают модели для своих нужд, по работе, а потом по доброте душевной делятся модельками друг с другом. Ну по крайней мере в арабских ФБ группах так.  

И как писали выше, если будет овер прайс, то это подстегнёт мониторить эти каналы и группы, тех, кому сейчас лень мониторить разные источники, а проще зайти на 3ддд и за приемлемую цену, скачать.

Я думаю, пиратство, это вопрос времени, просто интернет эпоха, ещё в стадии эмбриона и в итоге, все пункты У.Кодекса будут одинаково распространяться на интернет, равноценно, как на реальную жизнь, жаль что к тому времени многие виды деятельности будут не востребованы, ИИ не дремлет.    

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Lezgi-stja@ya:
Возможно это повод пилить что то сложное одно чем три простых форм которые могут замоделить любой визер за пару минут

Сложное чаще воруют, простое - нет. А прекрасно покупают и простое.

Даже больше: покупают не сложное и трудное, покупают то, что нужно здесь и сейчас. Иначе я б сидел и скупал машины вместо столиков, люстр и бра. А из них бы покупал одну цыганскую классику, ну а чо, она же сложная.

Цитата Капустка:
они покупают модели для своих нужд, по работе, а потом по доброте душевной делятся модельками друг с другом

Именно, я про них и говорю.

И если модель будет стоить не одну бутылку пива, то делится ей будет мягко говоря, не очень интересно. Особенно, когда они все в эту цену.

На сайте c 11.10.2007

10 советов от Chat GPT

Вот 10 реальных способов уменьшить утечку моделей в пиратскую зону:

1. Персонализация файлов Добавлять в модель скрытые или малозаметные метки (водяные знаки, уникальные ID в геометрии или текстурах), которые позволяют отслеживать утечки.

• сомнительно, даже если что то добавить - как это поможет отслеживать не знаю

2. Динамические файлы Внедрить систему, при которой файлы моделей меняются при скачивании: каждый покупатель получает слегка изменённую версию (например, незначительно изменённые координаты вершин, ненужные полигоны и т. д.).

• это вобще атас))

3. Скрытые цифровые водяные знаки Встраивать в модель специальные геометрические элементы (например, определённые сочетания координат или ID материалов), которые сложно удалить без потери качества модели.

• а вот это что такое может быть?

4. Система подписок с контролем доступа Вместо разовой покупки — подписочная модель с доступом через защищённую систему (аналог Adobe CC).

• по подпискам думаю легче находить пиратов и отключать. но думаю не все захотят только подписку, без возможности купить 1-2шт. Хотя можно сделать разные стоимости подписок под разные потребности в количестве моделей в месяц.

5. Отслеживание утечек через ловушки Размещать поддельные «модели-приманки» с уникальными маркерами и отслеживать, где они всплывут. Это поможет вычислять основные пиратские каналы.

• как это осуществить кто то представляет?

6. Блокировка платежей от подозрительных пользователей Фильтровать клиентов по параметрам: проверять подозрительные транзакции, отслеживать частоту покупок, регионы и прочее.

• думаю администрация этим уже занимается насколько это возможно

7. Совместные усилия с площадкой Разработать систему жалоб, автоматический мониторинг утечек и отправку DMCA-запросов в Telegram и другие ресурсы.

• над этим надо серьезно подумать и что то совместно решить.

8. Контроль репутации пользователей Ввести систему рейтингов: пользователи, неоднократно замеченные в пиратстве (или связанные с утечками), получают запрет на покупку.

• смех и точка

9. Добавление онлайн-сервисов Предлагать модели не только как загружаемые файлы, но и в виде облачного рендера, онлайн-просмотра или конфигуратора, снижая ценность пиратской копии.

• WTF?

10. Работа с сообществом Создавать эксклюзивный контент, который сложно воспроизвести пиратам (например, бонусы для покупателей, частые обновления моделей, обучение и т. д.). 

• это полная ерунда.

из всего +/- обозримо возможного думаю вариант покупок ТОЛЬКО по подпискам более реально контролируемый, просто его надо продумать. ну и систему жалоб - которую лучшеб делал какой то отдел от администрации сайта, а мы тупо дали доверенность делать все это от нашего имени.

На сайте c 11.07.2009

Еще можно предложить несколько методов борьбы  . На кого то подействует.

Записать в файл проклятие , например : Если вы скачали и не оплатили автору, проклятие начнет действовать уже скоро .

Или:  Если вы купили этот файл ,Вы красавчик ! А если нет , передай его другому гонд.ну такому же как и ты .

Или еще : если этот файл был Вам полезен , поблагодарите автора (4526 2556 ,,,, ,,,,)  

Ну и конечно :  Не укради ....

На сайте c 19.02.2010
Тула
Цитата александр...:

Еще можно предложить несколько методов борьбы  . На кого то подействует.

Записать в файл проклятие , например : Если вы скачали и не оплатили автору, проклятие начнет действовать уже скоро .

Или:  Если вы купили этот файл ,Вы красавчик ! А если нет , передай его другому гонд.ну такому же как и ты .

Или еще : если этот файл был Вам полезен , поблагодарите автора (4526 2556 ,,,, ,,,,)  

Ну и конечно :  Не укради ....

А вот это уже мысль!))))) Я,прям, прониклась)

На сайте c 26.06.2014
Moscow

Если проводить аналогию с кино и сериалами, то можно заметить, что весь контент, который сейчас в РФ официально не представлен (Дисней, например), можно легко найти в VK, но фиг два там посмотришь HBO или фильмы российского производства, всё подчищают.

Соответственно правообладатели проводят работу по защите контента, а мне, как пользователю, проще и безопаснее оплатить подписку одного из официальных агрегаторов, которая стоит адекватных денег, чем рисковать словить вирус или смотреть кино в плохом качестве.

И тут согласна с идеей о том, что подписка здесь была бы полезна всем сторонам. С помощью нее можно лучше защитить авторские права моделеров, а дизайнерам будет интереснее чаще покупать модели. Сделайте, например, каждую 10ую модель в подарок при единовременной оплате или просто скидку, и я оплачу и скачаю эти 10 моделей гораздо быстрее, чем покупая по одной, так как не буду лишний раз задумываться, оплачивая 450 руб., точно ли мне нужен этот стол или супер красивый набор декора или можно сэкономить, потратить немного больше времени и переделать то, что уже имеется из ранее купленного (а куплено уже прям много, и, действительно, рядовому интерьерщику с большой базой уже купленных моделей, иногда бывает необходимо купить разве что светильник или новомодный стул, и то есть куча ОМ моделей).

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата александр...:

Представляю лицо модератора на приёмке😂

На сайте c 20.04.2010
UA

не знаю на сколько реально, в скаченный архив модели подшивать шифрованный ID пользователя. Что б видно было кто архив слил. Ну это как один из пунктов к степени защиты

Цитата 3drj:
ну и систему жалоб - которую лучшеб делал какой то отдел от администрации сайта, а мы тупо дали доверенность делать все это от нашего имени.

вроде как все права на модели принадлежат 3дд и от моделера не требуется никакое действие для споров 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Predator84:
вроде как все права на модели принадлежат 3дд и от моделера не требуется никакое действие для споров 

Нет, сайт просто предоставляет полку, как любой супермаркет для продуктов. Это не его товары.

На сайте c 02.07.2018

Yehat, Пойдем по логической цепочке покупок, зачем вообще покупают модели? 

1 не умеет визуализатор моделить такое

2 умеет, но моделить долго, нет времени

Большинство тех кто покупают, покупают их именно по этим двум причинам. У одного человека здесь жалующегося я заметил что на нескольких страницах именно такие модели которые визер может замоделить за пол часа максимум. Когда я делал визуализации, я никогда не покупал модели сделанные из простых форм, потому что нет в этом никакой логики, времени на этом я много не потеряю если сам смоделю, моделить не сложно такие модели сделанные из сферы совмешенный с кубом накинутой текстурой, или круглый столик с ножкой, зачем вообще визеру покупать его, если он его может замоделить за пару минут? С точки зрения визера, лучше я за эти 200р куплю что нить перекусить чем отдавать за такую простую модель. Не упускайте главный смысл возникновения подобных сайтов с готовыми материалами для визеров. Модель должна сокращать время работы визеру чтобы она пользовалась спросом и должна быть востребована. Замоделить космический корабль а потом ждать регулярных покупок тоже глупо, хоть модель сложная будет, но для архивизеров асболютно не нужная, если только не делать визуализацию какого нить клуба на эту тему

3drj, 7. Совместные усилия с площадкой Разработать систему жалоб, автоматический мониторинг утечек и отправку DMCA-запросов в Telegram и другие ресурсы.

Только это даст плоды, а подписку может подключить чел и выкачать сколько ему надо и слить на те же помойки с моделями. Тогда нет никакого смысла от этого. Раньше у меня в регионе было много левых симок оформленных на чужие паспорта или какие то корпортивные даже без имен, так вот безлимиток тогда еще не было на интернет, поэтому если надо было кому то скачать пару гигов файлов, то покупалась такая симка и скачивалось столько сколько можно пока не сработает блокировка, а блокировка срабатывала только спустя несколько часов, поэтому пользовались этим все кому не лень. Платили за симку 100р и скачивалось несколько гиг, в то время когда еще не было даже тарифов с 4гигами на интернет. 

С подписками тут та же история будет, скачают с подписки столько сколько смогут и все. Ничего не сделаешь. он создает еще один аккаунт и снова повторит ту же схему

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Lezgi-stja@ya:
Когда я делал визуализации, я никогда не покупал модели сделанные из простых форм, потому что нет в этом никакой логики, времени на этом я много не потеряю если сам смоделю, моделить не сложно такие модели сделанные из сферы совмешенный с кубом накинутой текстурой, или круглый столик с ножкой, зачем вообще визеру покупать его, если он его может замоделить за пару минут?

Моя статистика говорит о том, что от года к году, покупают все более простые модели.
Отчасти это из-за общего падения скилла визуализатора (или разделения роли визера и моделлера), отчасти из за увеличения разницы между ценой за виз, и ценой за модель. Сейчас купить 10 моделей в виз комнаты - экономически выгодно.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Lezgi-stja@ya:
зачем вообще покупают модели?  1 не умеет визуализатор моделить такое 2 умеет, но моделить долго, нет времени

3) именно эта модель нужна прям сейчас, даже если умею и она несложная и время в принципе есть.
Я умею моделить, но не покупаю грузовик, потому что он мне не нужен.

Цитата Lezgi-stja@ya:
Когда я делал визуализации, я никогда не покупал модели сделанные из простых форм, потому что нет в этом никакой логики, времени на этом я много не потеряю если сам смоделю

Постоянно беру простые модели (если они нужны), просто потому что моё время дороже, чем сидеть их делать.

Так и что, много народу пошло пожаловалось в телеграм? Или все решили что им таки выгодно там качать бесплатно хоть что-то? ))))