"Упали продажи". Что делать?

Автор
Цитата Sarbagyshev:
Цитата ko.di:

cg bandit вообще легально льет модели отсюда?

Название уже говорит о себе... если бы было партнёрство, продаванов уведомили.

Я ему кстати как то писал, он удалял мои модели. Потом забил, это же сколько времени нужно что бы пересматривать их сайты находить свои модели. Составлять списки с ссылкой оригинал. А потом через месяц-два снова...
Тем более что есть куда более неизбежные процессы. ИИ ведь может не только людей делать красивее но и мебель менять по текстовому описанию в нужном месте. Так что на этапе черновика и согласования уже отпадает потребность в приобретении  некоторых моделей.

На сайте c 26.05.2008
Цитата 3drj:

10 советов от Chat GPT

Вот 10 реальных способов уменьшить утечку моделей в пиратскую зону:

1. Персонализация файлов Добавлять в модель скрытые или малозаметные метки (водяные знаки, уникальные ID в геометрии или текстурах), которые позволяют отслеживать утечки.

• сомнительно, даже если что то добавить - как это поможет отслеживать не знаю

2. Динамические файлы Внедрить систему, при которой файлы моделей меняются при скачивании: каждый покупатель получает слегка изменённую версию (например, незначительно изменённые координаты вершин, ненужные полигоны и т. д.).

• это вобще атас))

3. Скрытые цифровые водяные знаки Встраивать в модель специальные геометрические элементы (например, определённые сочетания координат или ID материалов), которые сложно удалить без потери качества модели.

• а вот это что такое может быть?

4. Система подписок с контролем доступа Вместо разовой покупки — подписочная модель с доступом через защищённую систему (аналог Adobe CC).

• по подпискам думаю легче находить пиратов и отключать. но думаю не все захотят только подписку, без возможности купить 1-2шт. Хотя можно сделать разные стоимости подписок под разные потребности в количестве моделей в месяц.

5. Отслеживание утечек через ловушки Размещать поддельные «модели-приманки» с уникальными маркерами и отслеживать, где они всплывут. Это поможет вычислять основные пиратские каналы.

• как это осуществить кто то представляет?

6. Блокировка платежей от подозрительных пользователей Фильтровать клиентов по параметрам: проверять подозрительные транзакции, отслеживать частоту покупок, регионы и прочее.

• думаю администрация этим уже занимается насколько это возможно

7. Совместные усилия с площадкой Разработать систему жалоб, автоматический мониторинг утечек и отправку DMCA-запросов в Telegram и другие ресурсы.

• над этим надо серьезно подумать и что то совместно решить.

8. Контроль репутации пользователей Ввести систему рейтингов: пользователи, неоднократно замеченные в пиратстве (или связанные с утечками), получают запрет на покупку.

• смех и точка

9. Добавление онлайн-сервисов Предлагать модели не только как загружаемые файлы, но и в виде облачного рендера, онлайн-просмотра или конфигуратора, снижая ценность пиратской копии.

• WTF?

10. Работа с сообществом Создавать эксклюзивный контент, который сложно воспроизвести пиратам (например, бонусы для покупателей, частые обновления моделей, обучение и т. д.). 

• это полная ерунда.

из всего +/- обозримо возможного думаю вариант покупок ТОЛЬКО по подпискам более реально контролируемый, просто его надо продумать. ну и систему жалоб - которую лучшеб делал какой то отдел от администрации сайта, а мы тупо дали доверенность делать все это от нашего имени.

хорошие мысли почему нет ?! нужно думать в этом направлении ....!!! 

Цитата Predator84:
не знаю на сколько реально, в скаченный архив модели подшивать шифрованный ID пользователя. Что б видно было кто архив слил. Ну это как один из пунктов к степени защиты

тоже прикольная мысль , я лишь добавлю от себя а что если сделать какую то лицензию на использование моделек или саму модель , чтобы ключ подходил только для одного человека - с определенным айпи или еще что то , не знаю...мб это на уровне фантастики , но все же !!

На сайте c 11.12.2009

А к чему все эти танцы с бубном? Для суда ? Я даже прецедентов подобных не помню.

А банальное , писать жалобы в саппорт сайта пиратского приводит лишь к тому, что тебя банят по айпи.

На сайте c 11.10.2007
Цитата garik-3d:
А банальное , писать жалобы в саппорт сайта пиратского приводит лишь к тому, что тебя банят по айпи

если нанять этого парня то он может с сайтами делать такое - надеюсь реально может. просто нужно как то с ним коллективно связаться.

https://vt.tiktok.com/ZSMt8J9Gq/   

Цитата MoJIoKo:
тоже прикольная мысль , я лишь добавлю от себя а что если сделать какую то лицензию на использование моделек или саму модель , чтобы ключ подходил только для одного человека - с определенным айпи или еще что то , не знаю...мб это на уровне фантастики , но все же !!

чтоб архив можно было распаковать только на том компе с которого он скачан. думаю если сильно подумать над этим это хороший вариант.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата 3drj:
 если нанять этого парня то он может с сайтами делать такое

Это владелец СиДжиБандита. 

На сайте c 11.10.2007

Цитата Капустка:

Отнюдь, у бандита речь гопника и он конкретно безграмотный по его видеоурокам это сразу чувствовалось. Знай врага в лицо)

https://www.youtube.com/watch?v=s-WIiNAGZ1g 

На сайте c 13.05.2009

Что если хотя бы сделать, чтобы автоматически добавлялись водяные знаки на все превью (3ддд и автор модели) и не в углу, а поверх модели (скажем на 10-20 процентов прозрачности). Думаю это немного поможет против пиратства. Нашел великое множество своих моделей у сгбандита. Конечно же водяной знак 3ддд стерт, потому что это не трудно, и вставлен свой бандитский. Как то давно я писал ему, реакции ноль, модели не удалил. Если сделать так, как я подумал, будет сразу видно откуда модель и кто автор. Этот хер полюбому не будет рендерить новое превью.

На сайте c 11.10.2007
Цитата DenKasper:
Этот хер полюбому не будет рендерить новое превью.

ИИ может подтереть такое, да и простой Content Aware в шопе тоже неплохо справится. Тут надо ронять сайт и ронять жестко - если законно не получается, то мега хакер нас спасет) Создать отдел по поиску таких пиратов, и натравливать на них отдел Х. если не искоренить, то хотя бы очень сильно затруднить жизнь таким способом получится

На сайте c 13.05.2009

Про ИИ я не подумал. Хотя я много раз пользовался бесплатными ИИ, чтобы чистить фотографии. Ни один не справился. Ручками лучше намного. Не знаю на что способны платные, . И скорее всего пираты могут себе их позволить. На счет хакеров согласен, идея отличная. Готов участвовать, если потребуется

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Ну все, пошла пятница. Не зря же со вчерашнего дня тему прогревали. 🙂

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата 3drj:
и натравливать на них отдел Х

На сайте c 26.05.2008
Цитата 3drj:
Цитата DenKasper:
Этот хер полюбому не будет рендерить новое превью.

ИИ может подтереть такое, да и простой Content Aware в шопе тоже неплохо справится. Тут надо ронять сайт и ронять жестко - если законно не получается, то мега хакер нас спасет) Создать отдел по поиску таких пиратов, и натравливать на них отдел Х. если не искоренить, то хотя бы очень сильно затруднить жизнь таким способом получится

Есть один сайт китайский , не буду вставлять ссылку и рекламировать его , там есть много наших моделек с 3ддд , парочку бесплатных чтоб привлечь внимание и платных но уже за свою цену , иииии самое главное почти все превью ПЕРЕРЕНДЕРИЛИ , свои модельки я тоже там нашел , так что водяной знак это для них пустяк 

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата 3drj:

Красивый 

Цитата 3drj:
он конкретно безграмотный

Не думаю, раз он смог построить маленькую пиратскую империю. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата garik-3d:
А банальное , писать жалобы в саппорт сайта пиратского приводит лишь к тому, что тебя банят по айпи.

Ну как сказать. По своему опыту защиты информации, скажу что если нанять людей для защиты, то вырубают они контрафакт из сети вполне успешно. У каждого ресурса в сети есть владелец, и подтянуть можно любого. Хоть в вебе, хоть в телеге. Иногда, процессы вырубания дольше чем нарастает новое, но если не заниматься этим, то безнаказанность начинает кружить нехорошим людям голову.

Вот пример за месяц +-

На сайте c 22.09.2014

Как же вы его рекламите, ребят

На сайте c 20.04.2010
UA

Администрации надо взвесить все плюсы и минусы. Я думаю содержание в штате команды узкого профиля и широкого действия смог бы увеличить доход и самому 3дд

На сайте c 03.11.2008
Berlin

а кто знает как правильно писать жалобы везде где можно? гайд какой то

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата Medonozza:
Цитата garik-3d:

Ну как сказать. По своему опыту защиты информации, скажу что если нанять людей для защиты, то вырубают они контрафакт из сети вполне успешно. У каждого ресурса в сети есть владелец, и подтянуть можно любого. Хоть в вебе, хоть в телеге. Иногда, процессы вырубания дольше чем нарастает новое, но если не заниматься этим, то безнаказанность начинает кружить нехорошим людям голову.

Вот пример за месяц +-

Хорошим и нужным делом занимаетесь!

На сайте c 21.01.2019
Цитата Predator84:
Администрации надо взвесить все плюсы и минусы. Я думаю содержание в штате команды узкого профиля и широкого действия смог бы увеличить доход и самому 3дд

Ответ на этот вопрос не очевиден, на мой взгляд. Интуитивно я с Вами согласен, системная работа по борьбе с пиратством скорее всего окупилась бы и даже принесла дополнительную прибыль, однако у меня нет никаких цифр, чтобы это свое ощущение доказать. Возможно снижение объема продаж каждого конкретного моделлера компенсируется ростом количества моделлероов. Тогда объем продаж сайта в целом увеличивается опережающими инфляцию темпами. Зачем в этом случае что-то менять? Бизнес растет, все хорошо. 

На сайте c 11.07.2009
Цитата Denis_21:
Тогда объем продаж сайта в целом увеличивается опережающими инфляцию темпами. Зачем в этом случае что-то менять? Бизнес растет, все хорошо.

Предположу, что это даже выгодно. Сайт быстрее пополняется новыми моделями , так как старые модели слиты . Но это не точно   

Читают эту тему: