А если ее выложат через неделю или месяц? Да даже если ак забанят, что мешает новый зарегать?
ну смотри если банить по айпи то это создаст им (пиратам) сложности а бан акаунта конечно ничего не даст я поэтому и пишу нужно знать и имя и айпи
Цитата ViTcore:
Еще не привыкли, что загрузка на 3ддд = раздача в ТГ канал автоматически? Я это уже много лет наблюдаю, заливаю сюда только простые модельки или не очень актуальные... Остальное мне жалко просто дарить
есть доля правды в этом , скорей всего именно поэтому у большенства людей на потоке легкие модельки и у меня в том числе
если банить по айпи то это создаст им (пиратам) сложности
Это да, доп. расходы.
А отслеживать все же как? По какому алгоритму? Я просто сам голову ломаю, но пока ничего не придумал.
я думаю там все по другому работает , хоть и не шарю но вроде как отследить айпи БЕЗ затрат можно , я такую функцию видел много где но это был западный сток (прикреплю пример скрин) только еще должно быть и откуда скачано со ская или 3ддд , я просто уверен что если мы все будем зачищать таких кадров то дышать станет легче
PS вот админы придумали на счет превьюшек , мол нельзя их с архивом заливать и это хоть как то поможет от пиратства да это хорошо , молодцы , согласен но я вам вот что скажу (без осуждения) что это не поможет и не помогает , могу скинуть лично админам сайт китайский куда слили мои 3д модели в том числе , вы спросите а что же сделали эти китайцы а они просто ПЕРЕРЕНДАРИЛИ наши с вами модельки и сделали СВОИ превью , ПОЭТОМУ нужны меры которые работают , мне кажется очень хорошая идея чтоб показывать акаунт в списке продаж который купил и его айпи
MoJIoKo, На скрине это цены на ip. Я за то что бан ip ничего не даст особо. Вот если бы регистрация ака по телефону, было бы наверное для них более затратно, (утверждать не могу, ценами на виртуальные сим не интересовался)
MoJIoKo, На скрине это цены на ip. Я за то что бан ip ничего не даст особо. Вот если бы регистрация ака по телефону, было бы наверное для них более затратно, (утверждать не могу, ценами на виртуальные сим не интересовался)
ааа а я не понял ну да можно айпишку менять но как минимум одна палка в колеса будет , а вот на счет регистрации по мобилке это ОЧЕНЬ хорошая идея , но опять же есть сайт которые аля временный телефон куда приходит смс , НО можно доработать как то , и чем больше вот таких костылей мы им сделаем тем быстрей они отстанут и в итоге будет совсем геморно сливать модельки
PS + может быть давать таким аккаунтам подверженый значок какой и у них тогда допустим за день можно скачать 100 моделек а у тех у кого не подверженный аккаунт (пустышка ноунэйм) лимит на скачивание ну как вариант
главное чтобы админы понимали что для нас не дизайн важен сейчас сайта , нейронки и поиски по картинкам , все это вообще не важно сейчас , просто нужно изолировать сайт от мошеников которые сливают базу поднять продажи , а то мы гонимся а в итоге сайт лагает , базу сливают вообще полный фарш
Блокировки аккаунтов определенно палки в колеса вставлять будут, но из этого достаточно легко выкрутится другой стороне - пользователи таких каналов, во всем их множественном числе, могут их базу и пополнять. Ровно как и фуры лайков завозятся на модели.
Откровенно говоря, складывается ощущение что это либо нужно принять как факт, либо блокировки должны исходить уже от площадок, где эти базы размещают.
MoJIoKo, Вы правы. Я с Вами нахожусь в одной лодке, и тоже заинтересован в том, чтоб мой продукт распространялся и использовался задуманным образом.
Пользователей пиратских ресурсов очень много. Так или иначе все они являются нашими с Вами потребителями. Отправить n тысяч человек в перманентный бан - лишить себя-же покупателей, которыми они по совместительству и являются сейчас, или будут в будущем (когда/если перестанут делать визы по 100р/м2, например). И при этом подстегнуть их еще больше к использованию сторонних площадок.
Блокировка именно самих групп скорее всего будет более действенной, как минимум потому, что собраться снова потребует времени и не малого. Интересно, существует-ли какая-либо база позволяющая это делать. Хотелось бы услышать знающих людей.