"Упали продажи". Что делать?

Автор
:адуктО

проще уж тогда у любого АЙ-ТИ студента (условно) заказать трояны и бэкдоры, верификаторы наконец, зашивать, встраивать, отслеживать и грохать архивы у левых пользователей. Можно отслеживать и по-другому и гасить. Просто этим надо отдельно заниматься. Смотрю у писателей с Автор Тудей - вообще с этим чики пуки! Постоянно сотнями баны идут. А что, казалось бы проще, чем стащить книгу и выложить?

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

А еще проблема, что сейчас тысячи новичков, которые не умеют строить отношения с заказчиками, не продумывают все детали в том числе кто будет платить за модели и в итоге многие я уверен сами платят за эти модели, что в итоге приводит к росту пиратства, демпингу цен и прочим великолепиям.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Закладывайте модели в стоимость сразу и все вопросы цены отпадут.

Пусть на стометровую квартиру вам в среднем нужно купить 30 моделей (хотя это даже с запасом, как мне кажется). Дык это же всего 60 руб на метр.

Поверьте, ни один заказчик не откажется с вами работать, если вы поднимете цену на 60 руб. Но при этом вы не будете в процессе работы выносить заказчику мозг доплатами по 200 рублей.

Хорошему заказчику вообще не нужно знать, сколько вы купили моделей, и кто за них заплатил. Общий бюджет и срок. Всё. Причем срок часто важнее бюджета.

А вообще вот (давно это было, но всё также большей частью актуально):

https://3ddd.ru/blog/post/kto_takie_klienty_i_s_chem_ikh_ediat 

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Spark:
Пусть на стометровую квартиру вам в среднем нужно купить 30 моделей (хотя это даже с запасом, как мне кажется). Дык это же всего 60 руб на метр.

Человеческая натура такова, что если я подниму бюджет на 60р за метр, то я буду считать это, как прирост к зарплате и как и раньше искать решение, чтобы как меньше из моей зарплаты утекало на расходники 😅

По теме ветки: пессимистический сценарий так и продолжается вторую неделю, несколько дней были, равне предыдущим среднестатистическим дням предыдущих месяцев, но большее количество дней - уныло. Видимо из за глобального потепления, летний спад начался гораздо раньше чем в предыдущие годы и гуси раньше вернулись с юга в этом году. Короче теперь вся надежда на середину сентября 😌 .

Сегодня вот 2 продажи 👌 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Капустка:
Видимо из за глобального потепления, летний спад начался гораздо раньше чем в предыдущие годы и гуси раньше вернулись с юга в этом году.  

Да какое уж тут потепление, я за три года куртку меньше надевал, чем за неполную неделю в Москве 🥶

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

На этой неделе пятница наступает в среду, так что подогревайте тему. 🌚🌝

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата MountainTrooper:
так что подогревайте тему.

да и так уж горяча. 

Цитата Spark:
я за три года куртку меньше надевал, чем за неполную неделю в Москве 🥶

Так ты те годы проводил в одном из центров губернского уезда  ОАЭ, потому тулуп тебе и не требовался.  

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата Капустка:
Сегодня вот 2 продажи

😯

Вообще странно конечно, с семисот с лишнем моделей две продажи((

На сайте c 01.08.2017
Цитата Капустка:
Сегодня вот 2 продажи 👌 

и это при базе более 700 моделей....помню с 80 - 100 моделей, 40-50 продаж выходило в день, сейчас бы эту базу в 1к и машину времени))

На сайте c 01.02.2008
Омск
Цитата Капустка:
Сегодня вот 2 продажи 👌 

у меня сегодня нормально

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата Женька:
у меня сегодня нормально

Видимо великий рандом не дремлет 

На сайте c 26.05.2008
Цитата valek76:
Цитата Женька:
у меня сегодня нормально

Видимо великий рандом не дремлет 

мне кажется тут не рандом , а как раз все вместе , то есть были дни когда люди не могли купить наши с вами модельки из за технической проблемы на сайте + лаги были , баги и тд и тп все это вместе вышло в то , что собираем крохи НООоооооо не унываем как говорится и работаем дальше 

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата itisMe:
помню с 80 - 100 моделей, 40-50 продаж выходило в день, сейчас бы эту базу в 1к и машину времени))

В институте на занятиях по живописи, престарелый препод расхаживал по аудитории и приговаривал  "вот раньше времена были, за выходные трёх Ленинов нарисую, так по 4 зарплаты делал не напрягаясь" . Теперь наша очередь воздыхать о былых временах 😄 

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Капустка:
Цитата itisMe:
помню с 80 - 100 моделей, 40-50 продаж выходило в день, сейчас бы эту базу в 1к и машину времени))

В институте на занятиях по живописи, престарелый препод расхаживал по аудитории и приговаривал  "вот раньше времена были, за выходные трёх Ленинов нарисую, так по 4 зарплаты делал не напрягаясь" . Теперь наша очередь воздыхать о былых временах 😄 

Я тоже думаю, что времена высокой цены за нашу работу хоть визера, хоть моделлера, уже проходят. Нейросети ускоряют этот процесс. Скоро заказчики будут думать что у нас реально волшебная кнопка "сгенерировать" и ведь появятся те, кого будет вполне устраивать нейросетевой результат и будут курсы двухнедельные "хватит страдать в 3д, научу генерить из говна и палок коммерческую картинку за 2 недели".https://disk.yandex.ru/i/AMOIOrhOQIvMqg   Сделал интерьер, вставил тяп ляп девушку из интернета в фотошопе и далее сгенерил видос за полторы минуты и стоило это 50 рублей на платном сервисе. Итого актрисы для рекламы больше не нужны. Не нужно даже моделировать, ригить и анимировать 3д персонажа, а даже если заанимируешь, то всё равно так как у нейронки не получится. А недавно столик который мне было лень делать и которого не было на 3ддд я просто закинул на трипо и сгенерил за минуту, получил вполне приемлемый результат уже с пбр материалами, вставил в виз и всё, сэкономил пару часов работы. Этот локомотив не остановить.

На сайте c 15.10.2019
Цитата vladimir.drobzhev90:
Не нужно даже моделировать, ригить и анимировать 3д персонажа

до этого прям ой как далеко еще.Сейчас нейросети умеют  генерить меш с откровенно фиговой  сеткой, требующей профессионального ретопа (Hunyuan3D вроде как теоретически умеет в более -менее качественный меш судя по образцам на главной странице, но чето я потестил и гору косяков в результате увидел) , ну а за  качественный риг от нейросети, с инверсной и прямой кинематикой, контроллерами растяжений и прочее- даже речь и близко не идет . Вывод простой - мониторить, если заработок в вашей теме падает- изучать новое,нырять туда где деньги есть.Я на фрилансе с 2015 года, этот совет и ранее был актуален,а сейчас тем более.Сколько раз я вот так вот нырял в новую тему из-за того что в старой доход упал - я уже и со счета сбился.Начинал с интерьеров, потом ушел чисто в моделинг, потом в техническую анимацию, потом композ и трекинг, потом в персонажку - и если надо еще куда-нибудь перелезу без паники ,просто со временем понимаешь что ты уже и швец и жнец и на дуде игрец, и тебе просто по....ть на все эти рыночные перипетии,без куска хлеба не останешься никак.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата klizma2000:
.Сколько раз я вот так вот нырял в новую тему из-за того что в старой доход упал

Ясно, пойду посмотрю обучающее видео, как правильней распределить нагрузку на рюкзаке "самокат" 

На сайте c 15.10.2019
Цитата Капустка:
Ясно, пойду посмотрю обучающее видео, как правильней распределить нагрузку на рюкзаке "самокат"

нырять нужно в близкую тему. Вставать на самокат -это вы оставили свою основную 3D деятельность вот и все. Ну как бы флаг вам в руки,это ваша жизнь и ваш выбор, но обратно вы фиг залезете. Обратно вы уже если и вернетесь через долгое время- то с огромным трудом, потому что все меняется не просто стремительно а гиперстремительно  в 2025 году - а знания из головы вылетают без практики с диким свистом, мой бывший сотрудник-помощник  который в 2022 году выполнял сложные задачи как два пальца об асфальт, потом слинял и захотел вернуться через 2 года в персонажку и запорол самый простой проект со срывом сроков - не даст соврать.Я ему сказал просто и ясно- ты не тянешь, пили свое портфолио ,подтягивай уровень, пока что он ниже нашего, как сочту твой уровень приемлемым - готов принять обратно.Ушел с концами,не жалею.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата klizma2000:
до этого прям ой как далеко еще.Сейчас нейросети умеют  генерить меш с откровенно фиговой  сеткой, требующей профессионального ретопа (Hunyuan3D вроде как теоретически умеет в более -менее качественный меш судя по образцам на главной странице, но чето я потестил и гору косяков в результате увидел) , ну а за  качественный риг от нейросети, с инверсной и прямой кинематикой, контроллерами растяжений и прочее- даже речь и близко не идет . Вывод простой - мониторить, если заработок в вашей теме падает- изучать новое,нырять туда где деньги есть.Я на фрилансе с 2015 года, этот совет и ранее был актуален,а сейчас тем более.Сколько раз я вот так вот нырял в новую тему из-за того что в старой доход упал - я уже и со счета сбился.Начинал с интерьеров, потом ушел чисто в моделинг, потом в техническую анимацию, потом композ и трекинг, потом в персонажку - и если надо еще куда-нибудь перелезу без паники ,просто со временем понимаешь что ты уже и швец и жнец и на дуде игрец, и тебе просто по....ть на все эти рыночные перипетии,без куска хлеба не останешься никак.

Я знаю нишу которая вечна) Ручная сборка)) Собрал диван + 4k за час, подключил сифон к смесителю + 3k за 30 минут, собрал шкаф корпусный +3k за час-полтора, подключить люстру с Озона или каталожную - 3k за точку))  И вот в день уже дофига - 12k и больше)

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Exengineer:
Я знаю нишу которая вечна) Ручная сборка)) Собрал диван + 4k за час, подключил сифон к смесителю + 3k за 30 минут, собрал шкаф корпусный +3k за час-полтора, подключить люстру с Озона или каталожную - 3k за точку))  И вот в день уже дофига - 12k и больше)

В чужих руках всегда толще . 

На сайте c 15.10.2019
Цитата Exengineer:

Теоретические подсчеты - они всегда красивы .

Читают эту тему: wangzhi111 , modeller_x