"Упали продажи". Что делать?

Автор
Саракш
Цитата modeller_x:
А после повышения цен на модели, не заметили резкий спад продаж ?

не, у меня ближе к концу марта качели начались.   

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата Капустка:
не, у меня ближе к концу марта качели начались.

у меня наоборот март хороший был

На сайте c 08.12.2015

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата Denis_21:

Чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к тому, что основная проблема - это пиратство. Насколько я могу судить других, сколько-нибудь значимых конкурентов у 3ddd пока нет

Не думайте об этом, вы всё равно на это повлиять не можете. 

На сайте c 21.01.2019
Только чтение

флейм

Дата выдачи:
09.06.2025 15:24:17

Действует до:
16.06.2025 00:00:00
Цитата Roman_Zh:
Не думайте об этом, вы всё равно на это повлиять не можете.

Я-то нет, да мне и незачем )
Просто я думаю, что если тренд на рост объемов слива базы сохранится, то в какой-то момент моделить на сайт станет совсем не выгодно, со всеми вытекающим последствиями.

Это будет грустно...

На сайте c 20.05.2008

Да, какое пиратство...наслушался стонов, полез из любопытства смотреть, что за каналы там в телеге, волшебные. Может, я конечно поверхностно смотрел, но большинство пролистывается сверху донизу за три минуты и там, в основном все то, что давно у всех есть и в количествах не сравнимом с базой 3ddd. Основная проблема - повышение в неудачный период. У нас тут любят "понтиться" некоторые товарищи про невероятные заработки и высказывающиеся типа - "не можете покупать модели - ешьте пирожные....". Но правда такова, что у большинства не получается переложить покупки моделей на заказчика, да и не все могут работать по 1000 за м. кв...И заказы не у всех по 500 м. кв. Помню, когда по 150 было - я на объект всё что надо покупал, ещё и декор, чисто потому что ХОЧУ. По 195 я уже брал только то что очень надо....по 225 почти не беру - либо ну ооочень надо. Это примерно моё положение дел и коллег, которые в зоне видимости. Понятно, что есть некоторая часть, работающих в крупных конторах, где и модели закупаются крупными партиями и заказы прут один за другим, но таких в нашей области не много...Что на покупках и сказывается. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

plus, ты ошибаешься. Если вместо покупки 3-х моделей за 675 рублей в сумме, ты тратишь день на моделлинг - то проблема не в цене моделей. По факту это означает что ты, собирая кому то визуализацию(а это комплексная услуга) не оправдываешь даже затрат на часть наполнения кадра. Я бы думал об этом.

честно, не представляю, как можно не выделить 7-10% бюджета на модели, которые экономят 60% времени разработки. Это же математически выгодно.

Я понимаю что такое больно читать, но это означает что ценности в визуализации у тебя нет, тебе даже ее кусочки дороже выходят, чем итоговый доход. 

На сайте c 20.05.2008

Я понимаю, что тут больше тех, кто наполняет сайт, а я по большей части с другойстороны - я пользователь и моё мнение не удобное. Я не трачу время на моделлинг. Я использую то что есть, максимально похожее. И так делают большинство. Хотя иногда есть соблазн поставить что-то конкретное и раньше я так делал. 7-10% бюджета не всегда выходит теперь, раньше - да. Если обставлять полностью, к примеру 50 метровую квартиру, то получается гораздо больше. Сейчас часто в 50 квадратов впихивают по 3 комнаты плюс санузел. Но, то что, как вы пишете сэкономит 60%, я конечно куплю.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
ты тратишь день на моделлинг

Он нигде не написал, что тратит время на моделинг. Он пишет, что его клиент не охотно платит за модели, думая, что это должно быть головной болью исполнителя.

На сайте c 20.04.2010
UA

снова нищеброды подтянулись, чьи проекты не окупают покупку 5 моделей... проблема не в ТГ каналах, а в каталогизированных сайтах, где все разложено по полочкам но дешевле чем здесь и без ведома авторов.

п.с. самое неблагодарное это делать визуалку квартиры, и козлом останешься и не заработаешь нифига

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

MountainTrooper, я не хочу оффтопить. Уверен, я отлично понимаю ситуацию, и корень его проблем.

я отвечал именно по теме , о том что проблема не в цифре 225.

На сайте c 20.04.2010
UA

п.п.с скоро с воров будем больше зарабатывать чем с визеров)))

На сайте c 20.05.2008
Цитата Predator84:

снова нищеброды подтянулись, чьи проекты не окупают покупку 5 моделей... проблема не в ТГ каналах, а в каталогизированных сайтах, где все разложено по полочкам но дешевле чем здесь и без ведома авторов.

п.с. самое неблагодарное это делать визуалку квартиры, и козлом останешься и не заработаешь нифига

ну кто-то же должен и квартиры делать....не всем же белой костью быть и на нищебродов поплёвывать.

По вашему - тут тоже нищеброды расплакались, что продаж нету?

На сайте c 05.01.2020
Цитата Predator84:
а в каталогизированных сайтах, где все разложено по полочкам но дешевле чем здесь и

Там ничего интересного. Можно 20 страниц пролистать, и ничего нужного не найти. Тут заходишь в раздел, смотришь актуальные модели, глаза разбегаются, все красиво, все подходит. А на тех сайтах модельки старенькие. Говорю чисто за себя. Тут проще купить, чем там искать и сэкономить 5 рублей 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата plus:
ну кто-то же должен и квартиры делать....не всем же белой костью быть и на нищебродов поплёвывать.

при чем тут белая кость, если в квартирах нет денег, зачем туда соваться, просто визуализация ради визуализации? Охранник в пятерочке с 9 классами образования и срочкой, где то хихикает на перекуре...

На сайте c 20.05.2008

при чем тут белая кость, если в квартирах нет денег, зачем туда соваться, просто визуализация ради визуализации? Охранник в пятерочке с 9 классами образования и срочкой, где то хихикает на перекуре...

Как и те, кто суётся в моделинг для наполнения квартир и плачется о падении продаж?

Я тут описал ситуацию со стороны обычного визера, дабы понять причины падения продаж и появления сайтов с ворованными моделями, а не для того, чтобы слушать очередной совет от нарцисса, от которого толку нет...

На сайте c 30.10.2008
S-Pb

Какие продажи? Мои модели с 3ddd, за исключением последнего десятка, сворованы все! На китайских, индусских и русских пиратских сайтах на них еще и зарабатывают. В Телеге задаром и все там уже быстро находится.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата etransmit:
градации за сложность. 

это дикий гемор модерировать всё это. За 500р я покупать уже не буду. Постепенное поднятие с 125 до 225 ещё ладно. А как поднимите до 500р досвиданьки))

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ну покупают же по 7 баксов, и ничего.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Yehat:

Ну покупают же по 7 баксов, и ничего.

кто покупает по 7 баксов? Ну а на cgtrader покупают по 200 баксов, ну и что? Я ж не иностранец, чтобы покупать по 7 баксов) Даже в стиме цены отличаются по странам. В Турции все игры в 3 раза дешевле (были по крайней мере). Так что надо понимать будут ли люди платить эту цену или нет.

Читают эту тему: