и вообще в таких масштабах это мог провернуть только тот кто имеет доступ к сайту,
Всё сильно проще: есть каналы где люди ищут и обмениваются моделями. Один кидает картинку и номер модели отсюда, типа вот этот 7697548.682c7206f1adb.jpeg. Ему в ответ какая-то добрая душа высылает модель. В телеге настраиваешь автоскачивание медиа в кэш и не ограничиваешь его размер. По итогу диск очень быстро забивается этими моделями с превьюшками. Ты как будто ничего не крал, это же вон, люди друг другу помогают, а пальцы-то в жире ) Ну что там, много кто пожаловался в Телеграм, а?
Я жаловалась на несколько каналов да и по несколько раз, но, сами понимаете, выхлоп равен нулю(( Здесь, как ранее говорилось, нужна поддержка от 3ддд, один (автор) в таком поле не воин
НО можно доработать как то , и чем больше вот таких костылей мы им сделаем тем быстрей они отстанут и в итоге будет совсем геморно сливать модельки
и покупать тоже, на другом конце палки честные покупатели, нужно и о них думать
Цитата Yehat:
Ну что там, много кто пожаловался в Телеграм, а?
один человек ничего не сделает, во первых честный человек понятия не имеет где эти пиратские группы и сколько их там, а это ж каждую нужно пролистать? Тухлая затея. Я уже предлагал, что этим должны заниматься специализированные люди на зарплате, имея полномочия подавать жалобы на все в подряд модели с этого сайта.
минимум что можно сделать, это убрать все витрины, топы, звездочки и тд... просто база по алфавиту, можно даже без даты загрузки(ну кому нужна дата кроме вора?)
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата ck_petya:
Цитата x-ender:
а мы заново клепанём... правда ведь...?!) чё нам стоит дом построить, а тем более гараж))
Если вас силой удерживают и заставляют клепать, подайте сигнал. Мы попытаемся вас спасти и предложить что-то из профессий, где нет пиратов.
Но вам это не интересно
Да пусть хоть всё своруют, это не мой бизнес, не мне его холить и лелеять. Хозяин-барин, ему виднее , что у него происходит внутри и снаружи. Я тут лишь гость и сферу деятельности сменю хоть завтра
Всё сильно проще: есть каналы где люди ищут и обмениваются моделями.
3ддд сам появился на этой основе. Люди делились модельками, а некоторые из сообщества еще тогда также умудрялись продавать. Но тогда даже не было и близко таких активных соцсетей. Сейчас я думаю уже ничего не сделать со сливом моделей. Если бы в свое время удалось задушить цг бандита, который просто внаглую перепродавал, то возможно было бы чуток иначе. Хотя это все заставляет и 3ддд шевелиться в плане комфорта и дизайна.
пс Есть ощущение от сайта бандита, что он тупо создает сам аккаунты и сам туда заливает модели.
это не мой бизнес, не мне его холить и лелеять. Хозяин-барин, ему виднее
В этом и проблема, тут не раз писали, что общий доход сайта остается на прежнем уровне засчет объемов. Поэтому владелец сайта не парится, к тому же я сомневаюсь, что это его основной бизнес от которого он кормится, отсюда и отсутствие мотивации и вливания средств на развитие и удержания сайта на плаву, я даже уверен, что мысленно этот сайт уже давно похоронили, так как сейчас это уже не те деньги, что б тратить на него время. Да и перспективы туманные
Цитата D_art_S:
Есть ощущение от сайта бандита, что он тупо создает сам аккаунты и сам туда заливает модели.
Возможно какая та часть, реальные аки там есть, например мой) создал для интереса, закинул 1 модель и даже 200р заработал)
На сайте c 07.12.2015
Цитата itisMe:
Цитата x-ender:
это не мой бизнес, не мне его холить и лелеять. Хозяин-барин, ему виднее
В этом и проблема, тут не раз писали, что общий доход сайта остается на прежнем уровне засчет объемов. Поэтому владелец сайта не парится, к тому же я сомневаюсь, что это его основной бизнес от которого он кормится, отсюда и отсутствие мотивации и вливания средств на развитие и удержания сайта на плаву, я даже уверен, что мысленно этот сайт уже давно похоронили, так как сейчас это уже не те деньги, что б тратить на него время. Да и перспективы туманные
Цитата D_art_S:
Есть ощущение от сайта бандита, что он тупо создает сам аккаунты и сам туда заливает модели.
Возможно какая та часть, реальные аки там есть, например мой) создал для интереса, закинул 1 модель и даже 200р заработал)
вливаний никаких тут не нужно, просто выходишь на диалог с РКН и в ru сегменте грохают всех пиратов и вопрос закрыт, с Дуровым та же история. Да и вливания уже происходят в виде налогов со стороны авторов, но никто не чешется
вливаний никаких тут не нужно, просто выходишь на диалог с РКН и в ru сегменте грохают всех пиратов и вопрос закрыт
Как все просто) на практике же это невозможно, эти сайты и аки в телеге появляются каждый день пачками, как предлагаешь их блокировать? Если в телеге еще как то можно с ними бороться, хотя выхлопа будет 0 при условии разовых блокировок, то с сайтами это тоже самое, что набирать воду в дуршлаг. Что б заблокировать сайт, нужен суд, юристы, куча проделанной работы и т д, и после долгих разбирательств, после его блокировки, на след день появится клон этого сайта, и весь процесс по новому.
На сайте c 07.12.2015
Цитата itisMe:
Цитата x-ender:
вливаний никаких тут не нужно, просто выходишь на диалог с РКН и в ru сегменте грохают всех пиратов и вопрос закрыт
Как все просто) на практике же это невозможно, эти сайты и аки в телеге появляются каждый день пачками, как предлагаешь их блокировать? Если в телеге еще как то можно с ними бороться, хотя выхлопа будет 0, то с сайтами это тоже самое, что набирать воду в дуршлаг. Что б заблокировать сайт, нужен суд, юристы, куча проделанной работы и т д, и после долгих разбирательств, после его блокировки, на след день появится клон этого сайта, и весь процесс по новому.
естественно этим нужно заниматься на постоянке, а будешь заниматься на постоянке, процесс будет налажен и не будет казаться таким сложным как описываешь ты, практика мать всего. Сначала штучками появлялись, теперь уже пачками, раньше раз полгода выходили коллекции, теперь каждый месяц, что дальше.... Опухоль если не лечить, она будет расти в геомпрогресси и по итогу съест тебя.
Как все просто) на практике же это невозможно, эти сайты и аки в телеге появляются каждый день пачками, как предлагаешь их блокировать? Если в телеге еще как то можно с ними бороться, хотя выхлопа будет 0, то с сайтами это тоже самое, что набирать воду в дуршлаг. Что б заблокировать сайт, нужен суд, юристы, куча проделанной работы и т д, и после долгих разбирательств, после его блокировки, на след день появится клон этого сайта, и весь процесс по новому.
естественно этим нужно заниматься на постоянке, а будешь заниматься на постоянке, процесс будет налажен и не будет казаться таким сложным как описываешь ты, практика мать всего. Сначала штучками появлялись, теперь уже пачками, раньше раз полгода выходили коллекции, теперь каждый месяц, что дальше.... Опухоль если не лечить, она будет расти в геомпрогресси и по итогу съест тебя.
ну палки в колеса точно нужно вставлять. Если есть рабочий алгоритм, готов тратить минут по 30 на поиск подобных сайтов акков или формирование жалобы при случае
На сайте c 07.12.2015
Цитата D_art_S:
Цитата x-ender:
Цитата itisMe:
Цитата x-ender:
ну палки в колеса точно нужно вставлять. Если есть рабочий алгоритм, готов тратить минут по 30 на поиск подобных сайтов акков или формирование жалобы при случае
ну в телеге можно саму жалится на авторские, наберётся млрд жалоб отреагируют, но это капля в море. В РКН нужно писать, а лучше повыше, с вопросом "какого хера нас бросили в глобальном смысле?", но налоги собираете, хоть бы их отменили, все в БАНЕ вселенской и пиратами обложены))
У вас очень узкая аудитория мне кажется, где можно ознакомиться с требованиями, примерами работ что нужно?
Я так понял он про первый этап моделирования чтобы overlapping vertices был 0. Остальное уже ребята что с движками работают сделают через Rizom UV. В целом можно, но муторно - ещё и с постоплатой это делать.
😄😄 Извини, если это слишком оскорбительно для тебя - но "Капитан очевидность" тут как никогда уместно
Кто то с 3ддд ради фана решил зарегаться и залить модель, но у него не вышло 😅 . Не берусь утверждать что эта история 100% правдива, кто то по моему даже в этой ветке делился этим кейсом или в ветке "загрузка чужих моделей"
Цитата x-ender:
В РКН нужно писать, а лучше повыше
Выше это куда, в лигу безопасного интернета ? (тут должен быть жёлтый колобок валяющийся по полу от смеха)
Цитата x-ender:
"какого хера нас бросили в глобальном смысле?", но налоги собираете,
Не знаю сколько тебе лет, но с каждым таким лозунгом, ты молодеешь на глазах.
вроде за это БАН можно получить от модеров нет ?! типоооо переманивание на свою площадку под видом аля ВАКАНСИЯ , это тоже самое что админ с пиратского ресурса пришел и сказал залетайте ко мне ребята вот тут есть работенка , но могу ошибаться , но я вижу это так
Цитата itisMe:
сами себе противоречите , сперва пишите доход сайта остается на прежднем уровне а чуть ниже уже пишите нууу админы забили на сайт мол потому что уже не та прибыль ....не логично.... и я думаю что как раз ЭТО их основной доход , рубят на процентах не плохо и нам дают зарабатывать ,вроде все честно , я знаю ресурсы где сперва сайт заберает 40% + потом налог (автоматом даже если не резидент) тоже 40% потом paypal или другая площадка и уж потом тебе на карту ПОСЛЕ конвертации в твою валюту приходит заработанный 1$ так чтооооо.... а тут по сути на сайте, очень даже ничего условия, вот и думай головой
PS еще раз скажу что рыба гниет с головы в том плане что нужно убрать первопричину а бегать по тг каналам просто нет смысла , если мы тут сделаем всё чтобы было ТЯЖКО воровать , никто и не будет этого делать и сразу базы их опустеют , опять же тут уже писали идеи , в том числе и айпи показывать и страну откуда скачивание , куча вариантов , надо с этого начать ......
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MoJIoKo:
убрать первопричину
И она, как ни странно, не в плоскости 3ддд, или телеграма.
Первопричина это низкое качество начинающих специалистов, которым бюджет не позволяет купить 3-5 моделей на комнату. Воруют чаще всего от безысходности.
Своей ценности нет, вот и едут на чужой (на воровстве труда тех, кто хоть осилил правила заливки прочитать)
Это не будет прогрессировать бесконечно, но жить в периоды таких обострений - некомфортно.
Поэтому важно не зарабатывать с одного узкого направления, где не все рычаги у тебя в руках.
Первопричина это низкое качество начинающих специалистов, которым бюджет не позволяет купить 3-5 моделей на комнату. Воруют чаще всего от безысходности. Своей ценности нет, вот и едут на чужой (на воровстве труда тех, кто хоть осилил правила заливки прочитать)
не ну если прям глубокоооооо копать то возможно но опять же это про другое , мы же сейчас обсуждаем саму проблему слива базы и как именно это остановить , а не почему у нас воруют , это и так понятно почему
Цитата Medonozza:
Поэтому важно не зарабатывать с одного узкого направления, где не все рычаги у тебя в руках.
тоже уже подумываю об этом , пора разбавлять свой глаз чем то другим , пока думаю
сами себе противоречите , сперва пишите доход сайта остается на прежднем уровне а чуть ниже уже пишите нууу админы забили на сайт мол потому что уже не та прибыль ....не логично
Если наполовину разобраться в вопросе, то любое утверждение будет казаться противоречивым) Это как с физикой, если не знать, то кругом волшебство)) Прибыль не та, в реальном выражении, относительно ранних времен 3ддд. В номинальном выражении как тут сказали доход не изменился, соответственно в реальном падает, инфляцию никто не отменял. Да и слепому это видно, сайт не меняется, не улучшается, нововведений нет, кол-во модеров не растет, что ни день то ошибка, ну не похоже это на растущий бизнес, скорее на тот, который доживает последние дни. И про админов я не писал (прошу не перевирать мой текст) владелец не равно админ, за исключением тех случаев, когда это один человек