"Упали продажи". Что делать?

Автор
Санкт-Петербург

Так парни. Я все понял. Флуд на форуме генерит продажи. Заскакиваем в новый тренд.

На сайте c 24.06.2024
Krasnoyarsk
Вот, сам же и подтвердил, что находиться в поле зрения потенциального покупателя нам - продавцам выгодно))

Таксс.. проверим. Отпишусь о продаже в следующие минуты))

На сайте c 20.04.2010
UA

тактика на количество хорошо работает в сетах... меняешь круглое на квадратное и заливаешь новую модель, перетасовал два сета между собою и снова 2 новые модели. База набивается и продажи растут, все довольны.

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону

Medonozza, modeller_x

Я конечно с долей иронии об этом написал, но в каждой шутке, лишь, только доля этой самой шутки))

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Medonozza:
Заскакиваем в новый тренд.

пойду турникет смоделю 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Капустка:
Цитата Medonozza:
Заскакиваем в новый тренд.

пойду турникет смоделю 

"Занято!"

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Капустка:
Пойду СантаСтефани открою

Я надеюсь вы пипетку для разлива используете

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата D_art_S:
Я надеюсь вы пипетку для разлива используете

Да какой там, для такого случая даже фужеры из серванта достану, которые строго настрого запрещено было использовать, хранились как неприкосновенность, один раз бабка доставала, на похороны деда. 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

У меня у самого сегодня аж две продажи! Это успех, я считаю. Открываю шампанское! 🌚🌝

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата MountainTrooper:

по 87р ?  получается успешный бизнесмен...)) а покушал наверное на штукарь))

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата x-ender:
Цитата MountainTrooper:

по 87р ?  получается успешный бизнесмен...)) а покушал наверное на штукарь))

Инвестировал в себя (с)

На сайте c 11.10.2007

Как не пробуй как не вычисляй закон 80% на 20% всегда работает. У меня около 30-40% моделей из всего списка приносят продажи, оставшаяся часть или с трудом себя окупает или околонулевая. Каждый раз на основе тех что продаются хорошо делаю выводы и собираю новые. Но это не работает как хотелось бы, потому как те что боле менее хорошо продаются сразу же уходят к пиратам и тем самым начинают терять в продажах. Если вы посмотрите на модели в моем профиле у меня там нет шлака или некачественных моделей, число я беру тем что делаю коллекциями и.е. тумба+комод+стеллаж и т.д. а "скатился" к простым моделям тупо потому как вероятность что какой то боксик сделанный ща пол дня выстрелит лучше чем диван сделанный ща 2-3 дня очень велик. Да и если не выстрелит то не так обидно как если не выстрелит диван. Раньше моделей было мало и спрос был огромен. Сейчас рынок почти тот же а моделей в десятки или сотни раз больше. То есть нет столько потребителей нашего контента, тут что клепай что не клепай почти на месте топчешься. Кто то винит во всех делах пиратов, но я думаю тупо рынок перенасыщен. Производители/бренды выдают по 5-10 новых моделей в год а мы всей толпой штампуем сотнями-тысячами в день суммарно....

До последних обновлений, примерно год назад можно было через рейтинг видеть список всех аккаунтов на сайте. И тогда я насчитал всего около 45000-50000 аккаунтов. И это при том что 3ддд самый известный сайт по 3д моделям на постсоветской территории и не только. А моделей на сайте сейчас больше миллиона. Даже при оптимистичном раскладе возьмём 70% из всех пользователей покупатели (очень оптимистично) это около 35 000 пользователей в среднем. Теперь берём 1 000 000 / 35 000 получается что то вроде 28-30 моделей на покупателя. Т.е. чтобы у нас было по одной продаже в день у каждого - каждый покупатель из этих 35-40тыс человек должен покупать около 30 моделей в день. Как думаете насколько это реально? Ещё учтите фри, ОМ, накопленые личные библиотеки из уже купленных ранее и получится не очень радужная перспектива... Поправьте если мои расчеты не верны. Я просто ориентировочно раскинул

На сайте c 07.12.2015

Всё расписал, но забыл главную угрозу, ИИ. Вот он то точно подрежет рынок предложения))

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата 3drj:
Если вы посмотрите на модели в моем профиле у меня там нет шлака

о ! у меня как раз эта тумба которая из последних(и консоль из этой коллекции)  к, уже года полтора в закладках, "надо сделать" . Теперь прийдётся удалить из закладок 😄. Кстати мне казалось, что консоль должна быть ходовой, но всё забывал её сделать, напиши в личку угадал я или нет, проверить свою интуицию хочу.  

На сайте c 11.10.2007
Цитата Капустка:
Цитата 3drj:
Если вы посмотрите на модели в моем профиле у меня там нет шлака

о ! у меня как раз эта тумба которая из последних(и консоль из этой коллекции)  к, уже года полтора в закладках, "надо сделать" . Теперь прийдётся удалить из закладок 😄. Кстати мне казалось, что консоль должна быть ходовой, но всё забывал её сделать, напиши в личку угадал я или нет, проверить свою интуицию хочу.  

По нулям... Вся коллекция пока по нулям. Включая консоли - тоже думал что зайдут...

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата 3drj:
Вся коллекция пока по нулям

маркетинговый аналитик из меня фиговый. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Капустка:

маркетинговый аналитик из меня фиговый. 

стареешь))

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата 3drj:
Теперь берём 1 000 000 / 35 000 получается что то вроде 28-30 моделей на покупателя.

здесь не учтены 3дскай покупатели.

Цитата 3drj:
Производители/бренды выдают по 5-10 новых моделей в год

некоторые производители выдают модели прямо сюда на сайт, бесплатно. 

Цитата x-ender:
Всё расписал, но забыл главную угрозу, ИИ. Вот он то точно подрежет рынок предложения))

можно клепать сюда на продажу и генерации, обывателю лениво вникать в эти генераторы, он потратит 5 минут времени и купит за 2\7 баксов что ему нужно, секономив свое ценное время.

На сайте c 07.12.2015

проблема в том что любой производитель сможет себе клепать свои модели в любых количествах, почти мгновенно и выкладывать себе на сайт бесплатно, да это время некоторое, но всё идёт туда, а ты хоть обрисуйся, хоть об генерись, но посечёт осколками многих всё это дело, тут реально выходит на первый план, сложность, качество, чутьё и т.д. но тут опять возвращаемся к воровству моделей и их цене. будет ли выгодно делать за сотку сложную модель, которую своруют

Читают эту тему: snezhinka , Istwood15