Use real-world map size "ломает" карту нормалей

Автор

Добрый день, у меня модель доски. Необходимо выгрузить на сайт, однако при коллапсе модификаторов становится невозможным менять длину модели. Как решение, модераторы сказали сделать приписку "для масштабирования применять модификатор UVW map". Т.к. у меня назначен мультисаб материал (на разные стороны назначены разные материалы с разными каналами и соответственно несколько uvw map), чтобы пользователь не мучился с проецированием, а просто добавлял мод-р с 1 каналом и галкой "use real-world map size", я подогнала все координаты и тайлинг в битмапах с галкой real-world. Проверила, всё проецируется так же, как на исходной модели. Однако, на рендере карта нормалей работает очень плохо, да, видно, что она правильно проецируется, но светотени все грязные, объема нет, как на исходной модели.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Может, это баг какой-то вообще? Уже сто раз всё перепроверила.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

будьте так любезны приложите скриншоты!

На сайте c 24.03.2018

Цитата shinodem:

будьте так любезны приложите скриншоты!

пока делала скриншоты, у меня получилось добиться идентичного результата, но после того, как в "real-world" модели поставила галки в ноде CoronaNormal - Flip green и Swap red and green. Хотя в исходной модели эти галки не стоят. Я в полном непонимании, почему так происходит и всегда что ли так надо будет делать. Что там перевернулось и из-за чего 😰

да, текстуру нужно было повернуть на 90 градусов в настройках битмапы при наложении реал-ворлд. Т.е. может, как-то из-за этого. Но вообще нет понимания, в каких случаях, что делать...

Читают эту тему: