купила ноут с видеокартой nvidia gt 240m, с поддержкой cuda.Вот только не где не могу найти как основные вычисления с процессора переложить на видюху.Вообщем как использовать это cuda в сочетании с V-ray.Если кто знает помогите. (стоит windows 7 x64,Max 2009).Вообщем нужен совет как это поставить в самом V-Ray или вроде того.
тогда как это сделать в iRay?А V-Ray RT поддерживает эту технологию cuda?а вроде я смотрела на сайтах 7 сентября вышел V-ray поддерживающий cuda.только вот не пойму в видео роликах выскакивает окошко с RT CUDA demo а как его совместили с виреем не пойму тут вот ролик более информативный мож поможет, а то я нефига не понимаю...-https://www.youtube.com/watch?v=eRoSFNRQETg&feature=player_embedded#
Хотя Vray RT и стал поддерживать CUDA, но сам Vray - нет. Так что на финальных рендерах с этой технологии толку нет. Вроде бы так.
С Iray, кажется, тоже самое. И VRT, и Iray- это реал-тайм движки, к финальным рендерам отношения не имеют
Да ботва это все, "Куда-Туда"... Фиг знает, когда ГПУ-кша сможет помочь в расчетах финальной визуализации. Видяха с 4-5 млн. поликов с "писком" справляется во вьюпортах, а вы хотите ее рендером нагрузить, помрет однако. eletto-ks
Ноут не самый лучший вариант для рендера в Вирей. Купите для него охлаждающую подставку, а то сгорит при рендере (не дай бог). У моего знакомого крякнул так ноут, Бразилом рендерил...
На SIGGRAPH 2010 было представлено большое количество рендеров на основе gpu.
Ну и vray rt естественно тоже))
так вот базируется он не на cuda, а на OpenCL. Так что и на ATI можно будет рендерить.
Выходит vrayrt gpu где-то осенью.
странная какая-то тема, и вопросы и ответы не совсем логичные, похоже никто толком не знает о чем речь. для начала замечу, что opencl - это всего лишь фреймворк для написания программ и он не является альтернативой nvidiacuda (для написания визуализаторов под nvidiacuda также используется opencl), это просто разные вещи, а вычислительная архитектура от ati называется ATIFireStream. и не знаю как у кого, но у меня вьюпорт крутится в реальном времени, а рендер идет несколько часов, так что некоторое из написанного выше кажется весьма странными, и потом - это тоже разные вещи.
что же касается обсуждаемой темы, то сейчас из визуализаторов использующих gpu для вычислений общедоступен только QuicksilverRenderer, входящий в стандартный набор 3dsmax 2011. тут можно почитать подробнее: http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=914
William_
А почему только quicksilverrenderer?
А Octane, Arion? разве они не общедоступны? ))
Что касается OpenCL, так это понятно, что это фреймворк. Но вот рендер написаный под OpenCL будет доступен на всех видеокартах с необходимыми драйверами и ATI и GeForce, а написаный под CUDA будет доступен лишь на джифорсах.