В ArchiCAD белая заливка отображается серым. При переносе чертежа в макет заливка белая, как и должно быть, в окне этаже отображается серым, отчего работать стало не удобно.
От файла это не зависит. Настройки самого ArchiCAD. Помогите исправить, пожалуйста.
Написать словами "фанера". Сомневаюсь что строители разбираются в штриховке фанеры.
Полностью не понял вопрос
Есть чертеж, макет и 3д вид.
Правятся в параметрах объекта
При чем тут фанера?
Вопрос следующий, на заливках стен, мебели и т.д. стоит БЕЛЫЙ цвет, почему на планах этажей он отображается СЕРЫМ?
Quote:
Может фон этажа как подложки дает такой эффект? Попробуй выключить его или задай функцию прозрачности ....
К сожалению, фон этажа выключен, а если включить, то будет розового цвета. Здесь, конкретно, белый цвет отображается серым, при чем неделю назад было все нормально, а я сознательно ничего не менял.
Открыл твой ПРИМЕР. Белый- есть белый. Все работает как надо....Произвел заливку "фанерой". Тоже все ОК. Пересохранил и отправил тебе. Может поможет. Вот как у меня, сравнивай:
Правильно, дело не в файле, а в настройках рабочей среды в архикаде. Я так себе это вижу.
Ну... тоже самое, стены белые. Как вариант, сбросить профиль на стандартный (сохранив свой) -
еще момент - в макетах и плане могут быть разные наборы перьев. Вот например по стенам - я вижу что заливка 107 пером. Тоже проверь, поставь одинаковый набор перьев
Когда у меня на планах в картах проекта/видов выскакивает серый фон - ставлю в параметрах модельного вида галочку «Заменить цвет фона штриховки» на «Цвет фона окна» и все становится визуально белым, меня устраивает. Может это глюк какой-то, а может цвет фона окна имеет другой диапазон (более белую) яркости.