Скачал трофейный VRay Adv 3.00.03 for 3Ds Max 2014x64 (updated dll).
- Дистрибутивный рендер не работает - спаунер циклично перезапускает макс. Удалённая машина не цепляется, renderhost is not responding.
- Сохранение в EXR из фреймбуффера не сохраняет каналы внутри картинки (epicfail!). В фотошопе только RGB и белая альфа. OpenEXR плагин у фотошопа стоит. Да и по размеру файла видно, что каналов нет, в два раза меньше весит.
- Прогрессивный рендер вроде пашет, но без дистрибутивного что-то очень долго. Пока лайткэш пройдёт, пока ирмапа... Вобщем Corona быстрее даёт результат на одной машине.
Люди, можно опять вопрос поднять? Ссылочки на рабочий, проверенный 3,00,07 для 2014 никто не видел? Не с ННМ, и не с рутрекера, или с Персии. Который месяц ищу, похоже на всех ресурсах одна и та же версия 3,00,03 для 2014 и 3,00,07 для 2015. А 03 для 2014 у меня не хочет нормально работать! Шум как в худшем варианте короны, на любых настройках, чего я только уже не переустанавливала. 3,00,07 на 2015 работает прекрасно, но далеко не прекрасно сам Макс.
Постом выше eeEDISONnn про это же пишет, но у него на 3,00,07. У меня на 03, но симптомы те же самые. Настройки перерыла все. Ничего в ошибках не пишется, все нормально открывается, а при рендере вот такое. Мне никакие переустановки этой версии не помогли. И где-то несколькими страницами раньше уже что-то такое писали, так что вовсе не чушь.
Azazelo спасибо за ссылку, но на персии у меня не получается зарегистрироваться. И это версия только для 2015 Макса.
Постом выше eeEDISONnn про это же пишет, но у него на 3,00,07. У меня на 03, но симптомы те же самые. Настройки перерыла все. Ничего в ошибках не пишется, все нормально открывается, а при рендере вот такое. Мне никакие переустановки этой версии не помогли. И где-то несколькими страницами раньше уже что-то такое писали, так что вовсе не чушь.
Azazelo спасибо за ссылку, но на персии у меня не получается зарегистрироваться. И это версия только для 2015 Макса.
Сцена создавалась с нуля, в том-то и загвоздка. Всё новое: макс, врей, сцена.
Немного упростил настройки и уменьшил разрешение. Перезагрузил Макс. Уже по времени лучше. Еще с дуру по рекомендации одного чела из этого топика на мате мебели накрутил сабдивов до 100, вероятно это тоже критически повлияло на скорость.
Время уже немного радует, но шумно.
Раньше при таких же значениях по ощущениям эта сцена посчиталась бы за пол часа легко.
Чую я сильно отстал в изучении тонких настроек, наверно слишком долго сидел на старых версиях, но инфы в сети на русском языке пока крайне мало. Может есть у кого ссылки на уроки и мануалы на русском?