V-ray 3.4 - настройки рендера

Автор
Сообщение
Sansapelcro
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2016
Сообщения: 4
Откуда:

здравствуйте. у меня студенческая версия 3ds max. установил vray 3.40.03

как вы видите на продукции я добавил vray 3.40.03 demo. у меня vray 3.40.03 adv нет среди выборов. если я выбираю vray 3.40.03 rt в  image sampler (antialising) , там галочка type исчезает. только render mask (none). откуда мне знать у меня какая версия. как я знаю есть только  vray rt and vray adv. ну уменя при выборе vray demo этот image sampler (antialising) показывает нужные строки? загрузить ли мне vray 3.40.03 adv? имею ввиду эта версия имеет функции rt и adv  одновременно?

b07beb2385bb99d29dc22f65bdf671fe.png

40.03
Волечка
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 24.06.2011
Сообщения: 17
Откуда: Украина, Николаев

почему не получается установить вирей 3.40http://shot.qip.ru/00RsTo-3o8tiW9Q0/ 

Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 739
Откуда: Moscow

Волечка

Потому что, необходимо перед установкой новой версии полностью удалить старую.

charushin
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.10.2011
Сообщения: 3
Откуда:
Всем здравствуйте! у меня возникла проблема с загрузкой своего пресета на 3.4 vray. Выбираю пресет, нажимаю лоад, но вкладка остается неактивная. В чем проблема?!
Волечка
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 24.06.2011
Сообщения: 17
Откуда: Украина, Николаев

Потому что, необходимо перед установкой новой версии полностью удалить старую.

Все было удвлено вручную.. Не помогло.

Удалила Макс. Поставила по-новой - работает.

Теперь не могу найти где в этой версии вирея сохранять и загружать настройки рендера.

Sansapelcro
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2016
Сообщения: 4
Откуда:
такой экран получилось. вроде директ 9 последний и драйвер видеокарты хотел обновить. было предупреждение что драйвер последний. что можно делать с этиим?

c330bfae80c36871371c4358913bb69c.png

M.Mauzer
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 26.10.2006
Сообщения: 354
Откуда: Краснодар
Цитата Sansapelcro:
такой экран получилось. вроде директ 9 последний и драйвер видеокарты хотел обновить. было предупреждение что драйвер последний. что можно делать с этиим?

c330bfae80c36871371c4358913bb69c.png

смените драйвер вьюпорта 

polunochnik
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 30.01.2007
Сообщения: 121
Откуда: г. Шахты
Волечка

49b5b8782bb2929c2e6ba8d1854da4fd.PNG

Sansapelcro
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2016
Сообщения: 4
Откуда:

спасибо. обновил директх и получилось

здравствуйте.

1.обычно вьюпорт должен быть с клетками. а у меня без клетки. как могу восстоновить клетки?

2.каждый раз открываю 3дмакс у меня вьюпорт только одо окно и он не разделен на 4 окна. через viewport configuration - layout  я выставляю 4 окна. ну при загрузки программы снова одно окно ( перспектив) . как я могу делать вьюпорт с 4 окнами на всегда?

8270f912cba257a9a395d676fcaad276.png

DoCentttt
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 3735
Откуда: Полтава, Украина
Цитата Sansapelcro:
как могу восстоновить клетки?

5 способов восстановить клетки

Ну или нажмите "G"

Sansapelcro
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2016
Сообщения: 4
Откуда:
в 3д максе сетки (grid) не показывают. нажал на кнопки g и не помог. с чем это может быть связано? видеокарта может влиять на это?3 д мах 2017 , видеокарта интел
konkoord
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.12.2007
Сообщения: 233
Откуда: Нижний новгород
Господа, кто-нибудь уже поэкперементировал с настройками vray? можете скинуть скрины нормальных настроек, чтоб было от чего оттолкнуться? импортнул свои настройки из vray 3.0, поюзал быстрые настройки vray 3.4, хочется кастомную настройку нормальнуб посмотреть, чтоб оптимизировать качество-скорость. Я уверен, многие будут оч признательны
falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2144
Откуда: Артемовск (Бахмут)

Цитата Sansapelcro:
2.каждый раз открываю 3дмакс у меня вьюпорт только одо окно и он не разделен на 4 окна. через viewport configuration - layout  я выставляю 4 окна. ну при загрузки программы снова одно окно ( перспектив) . как я могу делать вьюпорт с 4 окнами на всегда?

да. если не назначали вирей как рендер по умолчанию через custom ui and defaults switcher

тогда идете в %appdata% потом \Local\Autodesk\3dsMax\2017 - 64bit\ENU\en-US\defaults\MAX\CurrentDefaults.ini

в ини файле ищите строки

[Viewport]

DefaultLighting=0

SingleDefaultLight=1

MaximizeAfterReset=1

PerspectiveViewportRenderingFlat=0

PerspectiveViewportRenderingEdgeFace=0

в выделенной строке ставите значение 0. тога будет 4 въюпорта после включения или ресета.

Если вы назначали вирей по умолчанию через custom ui and defaults switcher

тогда идете %appdata% потом \Local\Autodesk\3dsMax\2017 - 64bit\ENU\en-US\defaults\MAX.vray\CurrentDefaults.ini

и делаете тоже самое.

Цитата Волечка:
Все было удвлено вручную.. Не помогло. Удалила Макс. Поставила по-новой - работает.

значит не все. в стдплагинс нужно было удалить blackstorm файл. тогда макс переустанавливать нужды бы не было

klimov
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2012
Сообщения: 3
Откуда:

Всем здравствуйте. С тех пор как перешел на версию 3.4 тянется проблема с повышенным контрастом и слабым освещением картинки. Приходится либо в разы накручивать силу источников света, что не совсем привычно, да и от контраста не избавляет. Либо импортировать пресет из старой версии 3.2 - соответственно все хорошо как и раньше. Если сбросить дефолтные настройки 3.4 - то недостаток света и дикий контраст, особенно ярко выражается на темных растровых текстурах. Я понял что алгоритмы у вирея 3.4 сильно изменились и настройки нужно крутить немного иначе чем раньше. Пока что выручает импорт пресета и дальнейшая его настройка, но это явно через ж... Кста при сравнении настроек пересетов, первое что бросается в глаза - Environment Rr color multiplier, в версии 3.2 - значение 1, в 3.4 - значение 10. По ходу пьесы смотрю, что никто на эту проблему не жаловался, но если кто сталкивался и решил проблемы, будьте добры озвучить решение.

П.С. Работаю в гамме 2.2

90248eca9a3c2e129b5540f0d10b0960.jpg

c1a32f3ecc76eac314ad0c16bcbb981d.jpg

Читают эту тему: