Autodesk Revit дополнился визуализатором V-Ray, вышла доработанная версия 3.50.01. Теперь отпала необходимость конвертировать модель дома, созданного в Revit, в 3DSMax и рендерить там, все упростилась, на любом этапе проектирования можно посмотреть, как это выглядит в материалах, внести корректировки и снова посмотреть. Меня, как архитектора, эта ситуация очень порадовала. V-Ray стал быстрее, понятнее и проще. Пробную версию можно скачать на сайте Chaos Group.
Приглашаю всех, кто уже работает в V-Ray for Revit к обмену опытом.
Разумеется, найдется немало визуализаторов - скептиков, работающих в 3DSMax. Преимущество V-Ray for Revit в том, что она предназначена для архитекторов и проектировщиков, создающих реальные проекты домов, а не модели, внешне похожие на дом. Теперь потребность в визуализаторах отпала, V-Ray for Revit вполне доступен, даже, не специалистам в области визуализации - там есть движки "лучше - хуже" и это отлично работает.
Ну не скажи - хоть как-то и что-то увидеть да, а траву рассадить или растения с нормальными тачками в ревите все равно не получится. Да и не надо это: утяжелять рабочий файл красивостями - глупо, как раз хорошо когда быстрые скетчи позволяет строить сама рабочая программа, а вот уже обвес в виде орнаментов, мебели и прочего декора с растениями - во внешней программе.
Мы планируем приобрести лицензию для ревита, удобство заключается в том что материалы практически не надо настраивать заново, можно наконец полноценно линковать файл из ревита и заниматься окружением, детализацией и рендером в 3DsMax в то время как архитекторы продолжают работать над своим проектом. Вот это конечно экономит кучу времени и избавляет от рутинной работы
Ну не скажи - хоть как-то и что-то увидеть да, а траву рассадить или растения с нормальными тачками в ревите все равно не получится. Да и не надо это: утяжелять рабочий файл красивостями - глупо, как раз хорошо когда быстрые скетчи позволяет строить сама рабочая программа, а вот уже обвес в виде орнаментов, мебели и прочего декора с растениями - во внешней программе.
Не вижу смысла агитировать. Мне удобней работать с визуализацией в Revit. Трава отлично получается, растения RPC в Revit есть, а вот сложный интерьер, конечно в Revit не сделаешь, но для этого и не нужна геометрия Revit. Интерьер - это отдельная история, Revit здесь ни при чем.
Цитата M.Mauzer:
Мы планируем приобрести лицензию для ревита, удобство заключается в том что материалы практически не надо настраивать заново, можно наконец полноценно линковать файл из ревита и заниматься окружением, детализацией и рендером в 3DsMax в то время как архитекторы продолжают работать над своим проектом. Вот это конечно экономит кучу времени и избавляет от рутинной работы
Мне удобней работать с визуализацией в Revit. Трава отлично получается,
А как траву делаешь?
Цитата boris3d:
Revit есть, а вот сложный интерьер, конечно в Revit не сделаешь, но для этого и не нужна геометрия Revit. Интерьер - это отдельная история, Revit здесь ни при чем.
Я интерьеку тоже в ревите делаю, почти польностью. Кроме разве что вензелей и мурмулей. Всяко быстрее и точнее, чем в ручную в максе моделить.
Добрый вечер уважаемые архитекторы,дизайнеры и визуализаторы.Помогите пожалуйста в вопросе. Я дизайнер. Делаю проекты полностью все этапы сама. Сначала в ARCHICAD потом в 3d MAX.Сейчас очень много рекламы по REVIT. Все в один голос кричат изучайте REVIT он вам сэкономит кучу времени.Я на распутье )))) Стоит сейчас начинать с нуля изучать его,на это же время нужно))) Мне бы понять какие большие плюсы у него по сравнению с ARCHICAD.Подскажите пожалуйста как профессионалы.
Стоит сейчас начинать с нуля изучать его,на это же время нужно))) Мне бы понять какие большие плюсы у него по сравнению с ARCHICAD.Подскажите пожалуйста как профессионалы.
Плюсы существенные, любые проекты сложнее кустарных домиков и квартир - это Ревит. Бим так или иначе грядет даже в этой отсталой стране, а Арчик как бы ни примазывался к биму отношения не имеет. Оставаясь на арчике ты отрезаешь себе все возможные перспективы как архитектору. Ну и технологическое преимущество на стороне Ревита: совместная работа на таком уровне что Арчику не снилась, семейства, в том числе адаптивка, динамо, родная связь с максом, а через него с любым рендер-движком, кривое и косое но такие инженреное проектирование, чего у арчика нет как класса и так далее. Кустарщине-самородку можно хоть в пейнте "рисовать", а если ты планируешь в своей области расти и развиваться - учи ревит уже сейчас. Это уже поздно, а чем дольше тянешь - тем на более глубокое дно ляжешь в будущем.
Цитата sagava:
Для Архитектора ArchiCAD это лучшее что есть на рынке.
Только если этот архитектор - дно в своей профессии.
orion27 тебя на дно заклинило что ли? меня на дно, sagava на дно,ksenia35 на дно, один ты по поверхности плаваешь и я подозреваю не тонешь, просто плаваешь себе и плаваешь
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата orion27:
Ну и технологическое преимущество на стороне Ревита: совместная работа на таком уровне что Арчику не снилась
а если ты планируешь в своей области расти и развиваться - учи ревит уже сейчас. Это уже поздно, а чем дольше тянешь - тем на более глубокое дно ляжешь в будущем
Это уже слышу больше 10 лет, с момента покупки Autodesk-ом.
Цитата orion27:
Только если этот архитектор - дно в своей профессии.
Аргументов не хватает, переходят на оскорбления. Отвечать не собираюсь.
Для Архитектора ArchiCAD это лучшее что есть на рынке.
orion27 тебя на дно заклинило что ли? меня на дно, sagava на дно,ksenia35 на дно, один ты по поверхности плаваешь и я подозреваю не тонешь, просто плаваешь себе и плаваешь
"Мама, зависть плохое чувство" (с). "Дно" - слово за которое не банят, а так бы по другому сказал конечно. А тебя на дно кстати за то, что передергиваешь постоянно: Ксения совершенно профессионально интересуется инструментом для работы, что вполне резонно и объяснимо, вот если бы она поступала так же как ты и в позе обиженки заявляла "убедите меня в переходе на ревит" - тогда бы ты был прав, а так ты просто демонстрируешь, что тебя задели слова левого тебе чувака,а не то что она - дно, или тем более что я так утверждал.
Цитата sagava:
Это уже слышу больше 10 лет, с момента покупки Autodesk-ом.
И будешь слышать и дальше, и более того - ты как не мог участвовать в сложных, комплексных имиджевых проектах - так и дальше не сможешь. Ибо Арчик - это дорога кустарщика-одиночки, вы не в состоянии просто принять участие в проекте над которым надо работать более чем 1 человеку. И не принимаете соответственно. Только слышите. Всем пофик.