Думаю семплы от лайткеша. Самое простое решение, в мате зеркала в разделе reflection, Refl.glosinnes сделайте равным 1.0. Второй вариант, не используйте настройки "по Saluto" в аспекте Use light cache for glossy rays (снимите галочку) и размытие отражения будут считаться в иррадианс мапе, эффект исчезнет, но рендер будет дольше. Есть, наверное и другие решения.
alexnikrus
сэмплов от лайткеша не бывает на материалах без рефлекта (вряд ли потолок имеет отражение), а во вторых я лично не вижу никакого гаусса в этом зеркале (что и правильно)
Ну и самое главное - эту галочку Prodies и не включал
отказываться от use light cashe и терять почти в два раза (иногда) в скорости - не самое лучшее решение. Проблемные участки лучше пересчитать регионом. Не так уж они часты.
На сайте c 23.12.2010
Магнитогорск, Россия
nailgun
У меня часто вирей возникает, если не включены обе галочки.
ему и глосси подавай и рейтрейк. когда включаю обе - он затыкается.
разницы, честно, не вижу. ну, пока.. не подскажете, в чем дело?
mgn
то, что пишет зелёным - это не ошибки. это возможные ошибки
типа "я предупредил, а вы как знаете" )
у меня вот на экстерьерах постоянно пишет, что сцена типа большая и могут быть ошибки. Так что теперь - в миниатюре клепать? Нет - вполне всё нормально считает.
На сайте c 23.12.2010
Магнитогорск, Россия
nailgun
я знаю, конечно, что warning -это просто предупреждение. значит, ничего страшного?
но, опять же, возникает вопрос: а зачем предупреждает? ведь разницы - никакой!
все, вроде, получается, как задумала..
alexnikrus
сэмплов от лайткеша не бывает на материалах без рефлекта (вряд ли потолок имеет отражение), а во вторых я лично не вижу никакого гаусса в этом зеркале (что и правильно)
Ну и самое главное - эту галочку Prodies и не включал
отказываться от use light cashe и терять почти в два раза (иногда) в скорости - не самое лучшее решение. Проблемные участки лучше пересчитать регионом. Не так уж они часты.
Сорри, моя невнимательность, не посмотрел на скриншот настроек, галочку топикстартер не включал. Про потолок конечно согласен.
поменяйте коврик, уж больно он страшный)
И шкаф снизу в пол врос
Спасибо за советы!
Не отрицаю, коврик макаронистый
Да и шкафец на миллиметр приподнять бы, а то прям идеально ровный пол.
Карнизы и плинтуса добавить, трубы автономки (возле горшка) круглыми сделть но пока и так сойдет
Цель была, получить чистенький рендер.