важная информация для студентов vlschool virtualland

Автор

Для модераторов: я изучил все правила форума и полагаю, что эту информацию можно тут разместить. Если неправильно истолковал что-то — разъясните. Считаю информацию важной.

Для студентов: Здравствуйте, меня зовут Лев. Я автор трёх курсов по 3ds Max, моделингу и архвизу для компании «Технософт» — Virtualland. Обучение проходит на закрытой платформе Vlschool. Хочу предупредить всех текущих и будущих возможных студентов, что согласно договору все три моих курса абсолютно бесплатны. Я больше не работаю с этой компанией, и сегодня мне закрыли доступ на их платформу. Поэтому я больше не имею возможности проконтролировать правомерное использование этих материалов. Не исключаю, что их могут модифицировать и таким образом попытаться скрыть моё авторство. Никаких соглашений по отчуждению прав я не подписывал. Пишу этот пост, так как меня до этого пытались склонить к монетизации этого курса и есть подозрение, что это будет сделано против моей воли.

Спасибо! И помните, любой труд должен оплачиваться, даже если вы студент.

На сайте c 04.06.2009

достаточно просто выложить в свободный доступ, например сюда, если права ваши.

На сайте c 05.10.2008
Цитата AllanSchezar:

достаточно просто выложить в свободный доступ, например сюда, если права ваши.

права мои, но я своё слово держу и не буду этого делать

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Так вы не хотите, чтобы вашим трудом торговали или чтобы деньги за ваш труд шли мимо вас?

В чём посыл?

На сайте c 05.10.2008
Цитата ck_petya:

Так вы не хотите, чтобы вашим трудом торговали или чтобы деньги за ваш труд шли мимо вас?

В чём посыл?

Я не хочу платно распространять знания. Курсы были записаны с целью бесплатного обучения людей в штат компании и коллег. Это прописано в договоре. Но после записи курсов меня начали склонять к их монетизации. Я размышлял на эту тему и решил, что нет, так как методы, используемые руководством, не являются этичными с моей точки зрения. Цель руководства — получить деньги, а не передать знания с пользой. Это стало причиной нашего расставания и ещё ряда других накопившихся проблем. Вопрос пользы для меня важен, и перед тем как начать запись, был большой разговор на этот счет, и я согласился на условиях, что эти принципы будут сохранены, что отражено в договоре. Этот курс публиковать сам не буду так как давал слово.

На сайте c 14.12.2009
Цитата Holy3D:
я согласился на условиях, что эти принципы будут сохранены, что отражено в договоре

Как вариант, если ваш контрагент нарушил слово, более того нарушил даже договор, то и вы имеете моральное право ответить симметрично) 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата aaaantares:
Как вариант, если ваш контрагент нарушил слово, более того нарушил даже договор, то и вы имеете моральное право ответить симметрично) 

То что другие поступают не этично, не является поводом опускаться до их уровня. 

Так можно и до езды по обочине докатиться.

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата aaaantares:

Так на сколько я понял, невозможно проверить продают они курс, или нет, т.к. платформа для обучения закрытая. Можно только по косвенным определить (реклама там какая-то, или в описании вакансии, что-то сказано..).

На сайте c 03.05.2012

А если они смонтируют курс таким образом, что кроме ваших материалов, Holy3d, они включат туда ещё свои и/или материалы от других преподавателей? Будет ли тогда действовать ваш договор, ведь фактически это будет уже другой курс?

На сайте c 16.10.2006
Цитата Anya90:
А если они смонтируют курс таким образом, что кроме ваших материалов, Holy3d, они включат туда ещё свои и/или материалы от других преподавателей? Будет ли тогда действовать ваш договор, ведь фактически это будет уже другой курс?

Использование материалов указанных в договоре о бесплатном распространении  для платных курсов полностью или частично также является нарушением , другой курс - это другой курс

На сайте c 14.03.2009
Крит

Поверьте, иногда лучше склониться к монетизации)) Главное чтоб была эта монетизация)) Какие проблемы, понять не могу? Договорились о процентах с продаж, деньги если капают, все будут довольны. Если будут мудрить, хитрить, послать куда подальше. Продавать самостоятельно или выложить в свободный доступ. У меня на канале, несколько моих старых курсов.

Любой труд должен быть оплачен.

Я с 2012 года курсами занимался. Разные ситуации были. От сотрудничества было и хорошо одно время, прям очень хорошо. Было и плохо, по-разному. Потом от всех сотрудничеств отказался, все что продал, все мое.

Вообще совет дам один. Соглашайтесь только на процент от продаж. Никаких записей за фиксированную сумму. Ну или сумма должна быть Очень внушительной. Но в долгосрочной перспективе процент нормальный всегда будет выгодней. Разумеется тут если есть возможность как-то мониторить этот процесс.

Вы хоть покажите что за сайт, и как выглядит хоть реклама ваших курсов.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата paz:
Вы хоть покажите что за сайт, и как выглядит хоть реклама ваших курсов.

Сайт с курсами, я так понял, для служебного пользования. А монетизации у автора никакой уже не будет, ибо он с той конторой расстался "на ножах".

На сайте c 06.08.2022

51к руб. хотят

тут 26к 

вроде как про 3д макс и моделинг ничего нет - только по дронам и Премьеру

На сайте c 14.03.2009
Крит

М да, нужно мне цены подымать 

На сайте c 05.10.2008
Цитата vlakodlakus:

У них в зоне ru с таким же доменом сейчас основной сайт. Но лицевой странички нет с информацией. Через HH был набор после Нового года на новый поток. На неделях шли собеседования, и параллельно меня склоняли к монетизации. Потом наши пути разошлись, я ещё какое-то время имел доступ к платформе, так как вёл первую тройку студентов. И сегодня мой аккаунт просто стёрли наглухо. Единственный вариант, как мне кажется, — это просто не хотят, чтобы я видел начало нового потока (от 10 человек) и не видел, что всё делается теперь за деньги.

А что касается не этичных методов, о которых я писал и которые добавили ещё одну ложку дёгтя в бочку с мёдом, то, что первую группу студентов за моей спиной посадили за коммерческие рутинные задачи, на которых руководитель получил хорошие деньги, а студенты не получили ни рубля. Предлог был мол это просто практика. И меня обманули - в наглую скрыв и нарушив наши договорённости об этических нормах и людям не заплатили. Сейчас идёт новый набор, где люди будут сами платить за курс и я уверен, что на них ещё и заработают на рутинных задачах как было с первой группой. А меня просто стёрли чтобы я не мог зафиксировать это.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Автор, конечная задача твоей темы в чем? Деньги тебе вряд ли заплатят. Процентами с продаж курсов тоже делиться не будут. Из доступа по первому требованию не изымут. Так какова цель?

На сайте c 05.10.2008
Цитата MountainTrooper:

Автор, конечная цель твоей темы в чем? Деньги тебе вряд ли заплатят. Процентами с продаж курсов тоже делиться не будут.

Цель - сообщить людям, которые возможно будут гуглить vlschool virtualland после собеседования и узнают, что мои курсы бесплатны для изучения внутри их платформы. И что предлог: "Если вы заплатите за знания, то вы будите ответственнее подходить к учёбе." - банальная ложь директора, который хочет просто прибыли и не собирается никого трудоустраивать так как в компании на момент увольнения было уже 8 тридешников. С вас возьмут плату за курс и в довесок под видом домашних заданий нагрузят рутинными коммерческими задачами не оплатив работу.

Деньги меня не интересуют - я уже писал об этом.

На сайте c 14.03.2009
Крит

самый лучший способ это наказание деньгами. накажите их! возьмите, что причитается вам и все будут довольны!

Если права принадлежат вам. И они будут в наглую торговать вашим добром. Выложите все на ютуб. Перед этим лучше еще раз все обсудить. Мол требую откупные. Сумма 4-5 тыс долларов. Это к примеру. Я так понимаю доверие у вас к ним потеряно, контроль продаж то же. Ну и они наверное то же имеют свое мнение, особое. Лучше пойти на мировую

На сайте c 05.10.2008
Цитата paz:

самый лучший способ это наказание деньгами. накажите их! возьмите, что причитается вам и все будут довольны!

Если права принадлежат вам. И они будут в наглую торговать вашим добром. Выложите все на ютуб. Перед этим лучше еще раз все обсудить. Мол требую откупные. Сумма 4-5 тыс долларов. Это к примеру.

Я сегодня отправил им ценным письмом официальную претензию за нарушение моих авторских прав. Но это другой вопрос, не связанный с курсами. Так сделал, потому что там проще, так как всё опубликовано ими в коммерческих целях. По итогу этой претензии, если они согласятся на отчуждение авторских прав, я, конечно, смогу добавить вопрос и о курсах.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Читают эту тему: