Подскажите правильный ли я делаю вывод, исходя из тестов на первой странице рулит 660 модель , интересуют подробности, будет ли разница в производительности междуу 660 с 2 гигами памяти и 3 гигами, потому как разница между ними в 100$ приблизительно:
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti 3072MB GDDR5 (192bit) (1032/600 (HDMI, 2xDVI, DP) (GV-N66TOC-3GD)
на розетка 345$
Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5 (192bit) (1020/600 (HDMI, 2x DVI, DP) (GTX660-DC2O-2GD5)
на розетке 228$
Еще интересует вопрос , есть ли какая то статистика по VrayRT для этих карт??
Еще вопрос в коментах читал что разрешение экрана не влияет на производительность, но я почему то сомневаюсь, дело в том что планирую в скорости брать монитор 27" , действительно ли разницы в производительности для такого разрешения и более низкого не будет?
Еще интересует по поводу 680 модели, была тема в которой автор сначала жаловался что в VrayRT она очень медленная, а в конце темы всем советовал ее брать. Возможно я что то не правильно понял.
На сайте c 02.09.2007
планета Земля
Quote:
Подскажите правильный ли я делаю вывод, исходя из тестов на первой странице рулит 660 модель , интересуют подробности, будет ли разница в производительности междуу 660 с 2 гигами памяти и 3 гигами, потому как разница между ними в 100$ приблизительно:
Автор явно смухлевал с результатами (или тестил не на 2013 максе), потому как 660 (даже не Ti серия) физически не может быть быстрее 680
Ворон - да вроде оба автора - и на 660 и на 680 на разных тестах давали результаты абсолютно в рамках.
В недостоверности, как бы, и нет оснований подозревать.
Другое дело, что разброс в процентов 10-15% может быть и по объективным причинам.
Skea2 - это все три монитора так крутят - параллельно?
никаких махлей нет, просто некоторые оптимизируют видюху на производительность и ковыряют систему чтобы не забивала видяху, отключают диспечер раб.столов и т.д.....
Skea2 - это все три монитора так крутят - параллельно?
Все три монитора образуют единый рабочий стол, перемещение макса по пространству с первого по третий монитор изменений не дает. Но я обнаружил одну особенность: Если отключить Safe frame то есть убрать рамку, то на реалистике fps уверенно вырастает до 26 на одном мониторе. А температура до 85° поднимается лишь у одной из карт, а если развернуть макс на все три монитора сразу, то fps повысится аж до 50-70 кадров. А режим shaded определяет этот показатель выше 60 кадров в секунду. В этом случае температура обоих карт поднимается до 85°. То есть чем больше разрешение, тем легче картам работать.
Конечно, парадокс объясняется тем, что режим SLI отключен. Нагрузку тянет на себя та карта, в чьей зоне активно графическое приложение. А распределение одного приложения сразу на все три монитора облегчает работу всем картам.
Еще скажу, что режим SLI у квадры хоть и предусмотрен технически (есть порты для этого), но заблокирован программно. Такова политика NVidia. Официальный дилер мне сообщил, что разрешение на активацию этого режима получают только лицензированные поставщики и сборщики железа. А я свою станцию собирал сам, поэтому и облом мне, а не SLI. Утешает только то, что при просчетах на GPU карты распределяют нагрузку между собой равномерно и задействуют ресурсы всех карт квадро и тесла, установленных на борту.