Работаю в максе. но в теме техники профан. В данный момент стоит 1060 с 6 гигами. Поднялся вопрос об апгрейде компа. Прошу понимающих посоветовать видеокарты для стабильной работы. 1) дорогой вариант 2) оптимальный 3)бюджетный
Работаю в максе. но в теме техники профан. В данный момент стоит 1060 с 6 гигами. Поднялся вопрос об апгрейде компа. Прошу понимающих посоветовать видеокарты для стабильной работы. 1) дорогой вариант 2) оптимальный 3)бюджетный
Жди пока крипта упадет, сейчас цены в двое завышены. Твоя видеокарта нормальная, сам на такой работаю.
Бюджетная 3060
Средняя 3070
Топ это 3080 и 3090
Но это все в теории, а на практике они сейчас все стоят как ТОП.Так что жди)))
Можно я тут вопрос свой задам.У меня сейчас стоит MSI GTX 1660 Gaming X 6GB рисую в основном экстерьеры Ранее у меня была GTX 750 2GB и мне казалось что при переходе на 1660 6GB разницы я особой не увидел.Если сейчас вернуться на что то более слабое,например на MSI GeForce GT 730 [N730-4GD3] 4GB, существенно ли будет заметна разница между MSI GTX 1660 Gaming X 6GB?
Коллеги, Вы цены на жесткие диски когда последний раз смотрели?
а в следующем поколении процессоров ддр5 уже будет. Что тоже прибавит к стоимости. Скоро будет дешевле квартиру купить, чем компьютер.
Насчёт видеокарт, в течении полугода будет произведёт выпуск всей линейки видеокарт от нвидиа, с защитой от майнинга. Посмотрим на цены в магазинах и уже станет понятно. Но очевидно, что видеокарту даже для работы по цене х3 покупать вообще не выгодно.
Тут насколько я понял у них есть остатки 10-ой и 20-ой серии. Они на базе этих чипов планируют сделать видеокарты без видеовыходов и продавать майнерам. Сугубо из этой логики сужу, что в целом могут внедрить и защиту. Возможно временно на полгода-год, пока неликвид не продадут.
Цитата xpp_nd_ruphus:
так на 30 серии вроде как уже была и аппаратная и софтовая защита от майнинга, но майнеры ее как то таки обошли быстренько
Защита была программной и ее обошли после того, как один из разработчиков слил бета версию драйвера, в которой обходилась эта защита.
Сейчас все "Ти" версии будут на новых чипах, а в ближайшем будущем и обычные карты переведут на новый чип, в котором аппаратно зашит ограничитель майнинга. Но насколько я понял, ограничение примерно в 50%. Соответственно, если в Дубаях и Тайване сейчас до релиза выставили 3080 Ти по цене 3000$, при рекомендованной 1000$, то ситуация не внушает оптимизма. Но будем посмотреть в конце мая, когда официально НВидиа даст добро на продажу.
Если действительно из-за майнеров цена взлетела, то в магазинах она должна быть в районе 1500$. Что в целом приемлемо как по мне (конечно 12 ГБ ГПУ это немного, но в моей работе мне этого за глаза на долгие годы. Учитывая что сейчас могу собирать экстерьеры на встроенном видеоядре и приемлемо). Выше уже дорого, а 3000$ спасибо но однозначно нет.
К тому же вроде как ограничение только на несколько алгоритмов. Тот же Ethereum, например. Но большинство других алгоритмов (монет) же не пострадало. Когда 3060 выходила (еще до обхода защиты с драйвером) то уже была инфа что нашли ряд альтернатив где она на полную копает. Навряд ли они смогут ограничить прям все виды алгоритмов не задев какой нить условный GPU рендер или еще что-то сопутствующее не сломав. Думаю ограничат только самые популярные алгоритмы и то не все.
Насчёт видеокарт, в течении полугода будет произведёт выпуск всей линейки видеокарт от нвидиа, с защитой от майнинга. Посмотрим на цены в магазинах и уже станет понятно. Но очевидно, что видеокарту даже для работы по цене х3 покупать вообще не выгодно.
ничего не поменяется. Сейчас есть карты никак не приспособленные для майнинга тоже с конскими ценами, те же 1050ти и тому подобная чушня. Производители и торгаши ломят цены на все карты, пользуясь дефицитом и неадекватом цен.
Вполне рентабельно как по мне. 1050 Ti конечно такое себе, там дай бог 2$ выжать.
вбил калькулятор майнинга и по первой ссылке наблюдаю 80 центов профита. А если представить сколько их в штуках надо нагородить, что бы что то интересное получилось, нехилая такая паутина будет. Оснастка ведь тоже денег стоит, при чем одинаково, что на 1050, что 3060 условно говоря, а выхлоп будет на порядки отличаться.